Проблемы со швом после КС

Здравствуйте.
КС было 3 мес. назад. Врачи в РД говорили, что шов заживает хорошо.
Проблем с ним не было. Иногда внутренний шов болел после поднятия тяжестей совсем не долго. 4 дня назад подняла бутыль 12 л. в кулер. После этого 4 дня все ныл, но терпимо. Сегодня долго ходить приходилось с автолюлькой и ребенком (ок. 10-11 кг в руках). Ребенка обычно мало держу в руках, но в очереди в больницу пришлось минут 20-30 держать (7 кг), затем в магазине долго успокоить не могла и на руках находился еще минут 20-30. Ходила вчера с коляской км 10-15. Болей не было. Сейчас просыпаюсь, боль сильная во внутреннем шве и, извините за подробности, на белье темно-коричневая кровь см на 10. Лохии давно прошли, менструация красная и закончилась 1-2 нед. назад (уже цикл выровнялся).
У кого были осложнения после КС, кровило так, боли, поднимали тяжести? Как все закончилось? Может есть разбирающиеся в таком люди на форуме. Гипотетически может ли быть такое, что шов разойдется спустя 3 мес. после операции от тяжелого? Если разойдется, то кровь будет регулярно идти, а не как у меня помазало и перестало? Вообще из-за чего такие выделения могут быть и стоит бить тревогу или просто стараться не перегружать себя, само пройдет? Больше всего, конечно, боюсь разрыва шва и повторной операции. После нее 3 кг поднять можно, я не представляю как за ребенком следить. Понимаю, что надо не на форуме спрашивать в идеале, а ко врачу идти, но не на кого ребенка оставить. Если ехать в больницу на такси, то опять автолюлька в руках,очереди, тяжести.

Было такое через полтора месяца, оказалось плацентарный полип и некроз шва. Было три чистки. Не знаю как через три месяца может быть, но к врачу обязательно надо думаю.

Аноним ,
Это к гинекологу, он даст направление в стационар

Аноним ,
за три месяца все должно зажить, я уже спортом занималась понемногу, носила все тяжести как до беременности . Шов чувствовался, особенно когда на животе на фитболе лежишь, но не болел. Вы на узи не были после КС?

Берете сами и идете на узи желательно в грамотную больницу. Например женская клиника, там цены разныеив зависимости оттспециалистов, но все профессионалы. Оперировать могут только планово при выраженной несостоятельности и расчетом на самостоят следующие роды.

Аноним ,
На узи ходила за свой счет, к гинекологу после родов без очереди принять должны по идее.

Аноним ,
Пошла гинекологу с тем, что мажет, она нащупала увеличенную матку, сказала идти срочно на УЗИ за свой счёт. С результатом пришла к ней, сразу направление в стационар дала 7 больницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы