Кто носил брекеты больше трёх лет, подскажите.

Добрый день, поделитесь своими историями. Сколько носили, почему так долго и какой в итоге результат. После снятия зубы не разъехались обратно ?

Три года это очень долго
Ставят ретейнеры чтобы не поехали обратно

Я. Беременность наступила. Ждали пока рожу. Ну и после неё месяцев через 5. Пришла. Все нормально. Не разъехалось

1 года обычно достаточно.

black and white,
Я рада за тех, кому достаточно одного года. Тема не о них. Меня Интересуют истории тех кто носил 3-4-5 лет и их результат.
Ношу уже 3 года и не видно конца и края, хочу послушать как у других.

black and white,
Одного года достаточно если проблема вроде щербинки, а если неровные зубы, то несколько лет. У меня была щербинка на верхней челюсти, носила 8 месяцев. Подруга и сестры носили по 2 года. Все хорошо

Муж и знакомая по 3 года носили.обоим вот сняли недавно.
Нассет разьехаться-не переживайте.клеят ритейнер

Носила 2.5 поехали зубы с ретейнером.

Или 2,5 или 3,5 носила, пластиковые детали на брекетах аж жёлтыми от времени стали. Лет 8 с тех пор прошло. На всю жизнь теперь ретейнер плюс капа на ночь. Иногда аж рвотный рефлекс при надевании капы. Но если ее не надеть, в следующий раз уже туго садится и сильно давить начинает. Несмотря на эти неудобства, считаю, что не зря мучалась с брекетами.

Аноним,
То есть капу на ночь вы надеваете все 8 лет ?

3 года носила. Выровнились потом. Чтобы обратно не поехали, ритейнер поставили и на верхнюю, и на нижнюю челюсть . Прошло 10 лет ровно. Вот вчера только первый раз ходила подклеить ритейнер :)

Аноним,
У всех по разному видимо, носила 1,5 года, потом поставили ритейнеры сверху и снизу, они с некоторых зубов отошли , проволка отломилась даже, один подклеевала, но зубы даже с ними разъехались, не страшно конечно, но щели есть теперь. Прошло 13 лет. Ну может технологии сейчас другие.

Носила брекеты 2,7) Прошло пять лет, стоят ретейнеры, зубы не разъехались

Аноним ,
Да, все 8 лет. Поначалу даже днём носила. Так как после нескольких часов без капы начинает давить даже не спереди, а где-то сбоку, в районе клыков, будто зубы расходятся в стороны. Потом спокойнее стала к этому относиться. Сейчас- только ночью надеваю. Бывает, раза 3-4 подряд пропустить могу. Но все таки капа помогает- до сих пор использую изготовленную сразу после снятия брекетов (мала не стала). Надо было сразу несколько заказывать.

4 года носила, в итоге разъехались все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы