Нужны советы с уходом за лежачими больными

Как бороться с пролежнями? Противопролежневый матрац уже заказала, но этго явно мало.

Мы пластыри клеили на пролежни, хорошо затягивает

Варфаламея,
Спасибо! Спрошу в аптеке.

обрабатывали хлоргексидином и хорошо "проветривали", затягивалось хорошо очень

sladoled: обрабатывали хлоргексидином и хорошо "проветривали", затягивалось хорошо очень

++ это если уже есть.
Чтобы не образовались, чаще переворачивать. Мы ещё какие то штуки надувные подкладывали под опасные места

Пластыри и менять положение тела каждые 2 часа, прям по будильнику.

Neiron: Пластыри и менять положение тела каждые 2 часа, прям по будильнику.

К сожалению, это не подходит. Я живу в другом месте и могу приходить только 3 раза в день. Жили вместе, пока была возможность. Потом уже просто детям все это видеть и жить стало опасно для психики.

Серьезная девушка автор темы: Я живу в другом месте и могу приходить только 3 раза в день.

сиделку пригласить?

maltseva: сиделку пригласить?

Ищу. Как показывает практика, не особо-то много желающих на такую работу.

Серьезная девушка ,
мы бабушке без проблем находили сиделок.
все зависит от цены вопроса.

maltseva: мы бабушке без проблем находили сиделок.
все зависит от цены вопроса.

Дело не в этом .Отозвались на сегодня только двое: одна пенсионерка, у которой опыта никакого и просто сил не хватит ворочать больного человека и дама, явно увлекающаяся спиртными напитками. Конечно, ни одна не подходит.

Нам в паллиативной службе советовали мазь эплан, она заживляет. Ещё крем меналинд с цинком, для профилактики пролежней

Серьезная девушка ,
не, это понятно пенсионерка и пьющая не вариант. а в прикрепленной больнице спрашивали? многие медсестры подрабатывают.

Я МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ХОРОШУЮ ЖЕНЩИНУ, ПИШИТЕ, ОНА РАБОТАЛА В ТРАВМЕ, УХАЖИВАЛА ЗА БОЛЬНЫМИ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНАНЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ

А-мурка,
Спасибо!

Nastya1980,
Спасибо, но я сейчас далеко от екб, к сожалению.

Противопролежневый матрас,,паста Меналинд,с оксидом цинка,пена Меналинд.И мне в личку фото пролежней ,если уже есть,скажу,что сделать.
Пастой обрабатывать спину(лопатки),ягодицы,паховые складки.Пеной очищать после акта дефекации,никаких трущихся движений, только промахивается.Старайтесь не повреждать кожу.

Выбор готовых повязок для заживления очень большой,но при покупке надо знать стадию раневого процесса .По этому фото в личку.

SchurikMurik,
SchurikMurik,
Вчера просто кожа на копчике малиновая была. А сегодня с утра - прямо как рана там. Т.е. Получается, 2 стадия начинается.

Замазывайте пастой с цинком.и исключите давление на это место.

нам очень помог народный рецепт, врач прям глаза выпучила, когда увидела почти затянувшийся глубокий пролежень и совсем исчезнувший неглубокий. 1:1 водка и детский шампунь развести и протирать. и сами пролежни, и все тело для профилактики, на ночь

Варфаламея,
нам совсем не помогал, не смотря на надувной противопролежневый матрас

Серьезная девушка автор темы: К сожалению, это не подходит. Я живу в другом месте и могу приходить только 3 раза в день.

Увы пролежни неизбежны значит даже при наличии матраца
Она совсем сама не поворачивается даже?

Neiron: Она совсем сама не поворачивается даже?

сломана шейка бедра - нога в гипсе. Нельзя поворачиваться.

Божечки...

Neiron: Божечки...

К сожалению, операция по восстановлению тоже противопоказана. Т.е. теперь придется жить с тем, как есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы