Как лечить паранойю??

Моей маме всегда кажется,что за ней следят,что простые совпадения в жизни не бывают. Подозрительная,мнительная,на улицу выходит очень редко и то в темных очках,даже если нет солнца. Людей сторонится на улице,общения избегает.Такое творится с ней примерно 8 лет,поначалу я пыталась как-то вывести ее из этого состояния,отвлекала. С работы уволилась,сейчас не работает,живет на пенсию. друзей и родственников почти нет. А те,что были просто отстранились из за ее такого поведения. Думала,что с появлением внуков все изменится,но ничего не изменилось,а становится только хуже. Я не знаю,что с эти делать,если говорю с ней на эту тему,она сразу начинает психовать,говорит,что мы ее считаем ненормальной. Никак не повлиять в общем.

Аноним автор темы: говорит,что мы ее считаем ненормальной.

так если она ненормальная. Маму к психиатру надо, у нее мания преследования. Шиза короче.

Аноним автор темы: Никак не повлиять в общем.

она взрослый человек. живет как хочет. дети выросли, у внуков родители есть. попросит помощь - поможете.

какие мы будем - еще неизвестно.

Ее надо чем-то загрузить: внуков в секции водить, огород, вязание, кулинария... Труд выветривает мозговые запарки. Это я по собственному опыту говорю. Сама лентяйка и как только свободное время чего только себе не выдумывала( Мужу больше всех досталось, т.к. к тому времени всё буйным цветом((( Помогло рождение ребенка, когда не полентяйничаешь, а уж второе дите и вовсе мозги отключило))) от ерунды;) Это конечно если случай незапущенный, а так к врачу. Я , кстати, из-за своих умственных экзерсисов обращалась к врачу, попила таблетки, но снова скатилась к тому же. Займите руки, мозги отдохнут;)

Аноним,
Не помог труд,и ремонтом занимались вместе и огородом. И в гости вытаскивали,такая же. Один раз в кино сводили ее,она потом своей подруге,сказала,что фильм с намеком на нее(((. Надо до такого додуматься,тяжело когда человек вот такой становится.

Аноним ,
К врачу:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы