Разрыв внутреннего миниска - что делать?

Добрый день. Бабушка 80 лет, сильно болело колено. Сходили к ревматологу, он направил на МРТ. Результаты МРТ - гонартроз 2-3 стадии, комплексный разрыв внутреннего миниска: вертикальный разрыв в теле, горизонтальный разрыв в заднем роге. Лизис серой зоны за счет вертикальных разрывов.

На прием к ревматологу только через неделю. Может есть тут врачи? Операцию бабушка точно делать не будет, т.к. другие проблемы по здоровью есть. Есть какие-то другие варианты лечения? И чем грозит, если не лечить?

Сходите в трампункт со снимками в порядке живой очереди. При необходимости Вам дадут направление на госпитализацию. У меня был разрыв мениска в марте (ну и куча другой ерунды). В трамвпункте сразу все говорят - что делать и какие прогнозы. Мне дали направление в 36 травматологическую больницу. Заведующий отделением может сразу проконсультировать.

Если разрыв мениска сложный, то колено может заблокироваться. Но я слышала о консервативных способах лечения.

HABA_HABA,
Мы к ревматологу идем через неделю, он все скажет. Просто хотела пораньше узнать что и как.
Он когда на МРТ отправлял, подозревал разрыв миниска и сказал, что в этом случае нужна будет операция.
Проблема в том, что ей 80 лет, есть проблемы с сердцем и давлением. То есть ей будет сложно общий наркоз перенести. Плюс она сама не хочет операцию делать.

Что значит колено заблокируется? Она передвигаться самостоятельно сможет?

Аноним автор темы: Что значит колено заблокируется

колено не согнуть

Аноним автор темы: Мы к ревматологу идем через неделю, он все скажет. П

Мне кажется травматолог нужен. Поддержу про визит в травму и ГБ 36. Не надо ждать ревматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы