больничный отчиму

Дадут ли больничный отчиму? Мы в официальном браке, едем все вместе с ребенком от первого брака на реабилитацию, хочу взять больничный на мужа, возможно ли такое? Просьба отвечать тех, кто действительно с этим сталкивался,

я не такая ,
он его усыновил?

Если ребенок отчимом усыновлен или опека оформлена - то да, а если нет - то нет.

я не такая автор темы: Просьба отвечать тех, кто действительно с этим сталкивался,

Автор, позвоните в ФСС и узнайте. Потому как. Больничный-то дадут. А вдруг не оплатят?

Дело в том, что есть кодировки, проставляющиеся в листке нетрудоспособности, их всего 5 - мать, отец, опекун, попечитель и иной родственник.
Вам муж является родственником, а вашему ребенку - нет. Позвоните в лечебное учреждение, куда направляетесь, там и уточните, что бы наверняка знать.

я не такая ,
положен больничный по уходу за ребенком отчиму. ваш муж, отчим вашего ребенка, является членом вашей семьи и если он фактически осуществляет уход за заболевшим ребенком, то имеет право на получение больничного листа. можете позвонить в ФСС и вам это подтвердят.
к стати, отчим и право на стандартный налоговый вычет на ребенка имеет.

Аноним: к стати, отчим и право на стандартный налоговый вычет на ребенка имеет.

Да что вы?! Мать, отец и отчим? Все имеют право на налоговый вычет? Вы уверены?!

Аноним: Да что вы?! Мать, отец и отчим? Все имеют право на налоговый вычет? Вы уверены?!

абсолютно уверена, Минфин не раз уже это подтверждал в своих письмах.

Дарочка: Вам муж является родственником, а вашему ребенку - нет. Позвоните в лечебное учреждение, куда направляетесь, там и уточните, что бы наверняка знать.

вот как раз в больнице говорят что дадут,но муж опасается что не оплатят...

малипуточка: он его усыновил?

нет

я не такая автор темы: вот как раз в больнице говорят что дадут,но муж опасается что не оплатят...

зря опасается, обязаны оплатить. и усыновлять для этого совсем не обязательно. если очень уж волнуетесь, то в ФСС позвоните, они вам подтвердят, что такой больничный оплате подлежит.

Аноним: Мать, отец и отчим? Все имеют право на налоговый вычет? Вы уверены?!

абсолютно. и новая жена отца тоже. главное - официальный брак. налоговый кодекс почитайте. и разъяснения к нему.

Спасибо всем за ответы!

Аноним: абсолютно уверена

Нинчик: абсолютно. и новая жена отца тоже. главное - официальный брак. налоговый кодекс почитайте. и разъяснения к нему.

и я поблагодарю! не знала.

Нинчик: новая жена отца тоже

Только если отец официально платит алименты.

Анонимный заяц: Только если отец официально платит алименты.

ни разу налоговая не просила доказывать, кто и что платит. хотя, конечно, это подразумевается.

Девочки, в итоге позвонила все таки в ФСС, они однозначного утвердительного ответа мне НЕ дали!
даже если мужу выпишут больничный на ребенка в больнице, то не факт, что его оплатят ему на работе.

Нинчик: ни разу налоговая не просила доказывать, кто и что платит. хотя, конечно, это подразумевается.

Я ориентируюсь на Письмо Минфина РФ от 18.03.2015 № 03-04-05/14392. Надо сходить в налоговую узнать.

я не такая автор темы: Девочки, в итоге позвонила все таки в ФСС, они однозначного утвердительного ответа мне НЕ дали!

попробуйте в вышестоящую организацию позвонить, территориальное отделение ФСС по Свердловской области, может быть они нормально ответить могут. по моему, проблем быть не должно с оплатой. никаких причин для отказа в оплате нет.

Аноним: территориальное отделение ФСС по Свердловской области

туда и звонила, завтра еще должны дать информацию, уточнили где будем лежать и где работает муж, в общем очень странно, что на такой вопрос у них однозначного ответа нет

Ну вот сегодня мне наконец-таки дали ответ по моему вопросу в ФСС. В общем да, ОТЧИМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНЫМ РОДСТВЕННИКОМ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА И МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НА НЕГО БОЛЬНИЧНЫЙ.
Единственное что меня смутило, что ранее к ним никто с этим вопросом не обращался, по скольку ответ мне пришлось ждать пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы