SOS в пальце заноза... Фото

Здравствуйте! Как спасти палец? Муж вчера убрал занозу из пальца. Сегодня палец покраснел/посинел набух и болит. Может он не до канца убрал занозу может инфекцию занёс не знаю. Сейчас я ему сделала воду горячую сидит вымачивает палец а дальше что делать? Чем мазать есть Банеоциновая мазь и Вишневского мазь...

Я бы не рисковала и обратилась к врачу

Вода то с солью надеюсь.... левомиколь гель на ночь . А лучше в травмпункт

Аноним автор темы: воду горячую сидит вымачивает палец

Зачем?
Просто горячая вода? Без соли?
К хирургу вам нужно.

Neiron: Просто горячая вода? Без соли

Да. Соль разест ещё больше палец...

Не хочу пугать, но это не шутки, можно не только без пальца остаться. Скопе всего антибиотик принимать придётся

Neiron: К хирургу вам нужно.

Завтра пойдёт.

Горячая вода зачем?

Вот горячую воду не надо, мне кажется. Если там инфекция, еще быстрее разнесете...

Neiron: Аноним автор темы:воду горячую сидит вымачивает палец

Зачем

Читала что так детям занозы выуживают. Сдесь кто-то писал что при большом воспаление тоже вымачивали палец в очень горячей воде потом чем-то мазали и наутро палец прорывал..

Не читайте всякие глупости, горячая вода усиливает кровообращение. С током крови разносится инфекция. Стало быть верный способ заработать сепсис, греть воспаление.
Теплый гипертонический раствор совсем другое дело. Он как раз таки вытягивает гной.
Как гипертонический раствор сделать знаете?
Банеоцин- отлично. На ночь, но лучше не мазь а присыпка.

Neiron: Как гипертонический раствор сделать знаете?

Нет незнаю, подскажите пожалуются.

Neiron: Банеоцин- отлично

Это сделаем.

Neiron: Не читайте всякие глупости, горячая вода усиливает кровообращение. С током крови разносится инфекция. Стало быть верный способ заработать сепсис, греть воспаление.

++++

Недавно столкнулись с такой же проблемой.
В горячей воде с солью вымачивали,а потом на ночь повязку с мазью Вишневского.Помогло

Аноним , растворяете в горячей воде соль пока она растворяется. Как пересиала растворяться- оно.

Neiron,
Спасибо!

А я бы от души зеленкой намазала или повязку с димексидом (только его разводить надо!), ну и к врачу, само собой.

Заноза какого рода? Мелкая или крупная?дерево или пластик?
Я в том же месте занозу месяц не замечала. Потом она выходить начала. Кол от палатки очень крупный в пальце. Ужас

Картофель свежий натереть на мелкой терке и эту кашицу приложить на ночь, выводит гной, проверено на себе.

Потолковый Лампонюх: Заноза какого рода?

Скорей всего дерево, родителям в саду на доме крышу делал.

Потолковый Лампонюх: Потом она выходить начала

Палец ненагноился у вас?

Аноним автор темы: Палец ненагноился у вас?

Я даже не заметила тогда, просто место болело...фуфуфу прямо огромная заноза пластиковая вылезла, такая же точка была

У меня был панариций. Прикладывала мазь Вишевскиого. Итог - резали. Вырезали весь поражённый участок. Тогда хирург сказал, что вообще Вишневского нельзя прикладывать. Посоветовал дома такой раствор сделать и там палец замачивать между перевязками: горячая водка или спирт разведённый в рюмке с 2 чайными ложками соли. Аттракцион тот ещё, так вытягивается гной и обеззараживается. Это очень больно, но очень действенно.

Потолковый Лампонюх: такая же точка была

Дак это он в субботу вечером пытался сам вытащить занозу от этого и дырка, скорей всего грязь занёс.

аноним: У меня был панариций

Ага это жуть...

аноним: У меня был панариций

аноним: между перевязками: горячая водка или спирт разведённый в рюмке с 2 чайными ложками соли. Аттракцион тот ещё

аноним: Это очень больно, но очень действенно.

Да уж незавидую, но рецепт возьму на вооружение...
Спасибо всем кто ответил...

В таких случаях у меня самое верное средство- горячий раствор марганцовки. Темно красный раствор, очень теплый, чтоб палец можно было опустить. Палец покрасится, конечно, но воспаление проходит с первого раза.

Ну что автор, как палец мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы