Сыпь у ребенка и взрослого

Здравствуйте.
Ребенок, грудничок. Высыпания на щеках, между шеей и грудью. На ИВ. Врачи говорят аллергия на смесь (молоко/сахар не ясно). Недавно моя мама держала внука. Говорит сыпь какая-то после этого у нее появилась. Я не придала этому значения, не посмотрела. Думала покраснение просто. Сейчас я держала ребенка своего. Долго поддерживала головку рукой. Смотрю и у меня на руке сыпь пошла (фото прилагаю). Не зудит, пятна не выпуклые, физически не беспокоит.
Что это может быть? Просто какое-то совпадение, что так у всех? Или может какая болезнь которая передается через прикосновения? Глупо может, что так прикоснуться и сразу сыпь идет. Но опять же почему у всех разом, аллергическое? У меня вроде аллергии нет вроде ни на что, у мамы тоже.

Какие-то симметричные точки Раздражение или аллергия на одежду, одеялко, пеленки и пр. Посмотрите, может выпуклости какие-то грубые есть на одежде малыша

Аноним ,
У меня такое бывает, когда жарко-ребенка на руке подержала кожа к коже. Если вскоре пройдет, то это оно, просто как раздражение

Это не краснуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы