зачем полис омс в частной клинике?

Записала ребенка в бонум на платный прием, т.к. на бесплатный за 3 месяца так талон и не поймала. И по телефону сказали взять полис омс, отсюда вопрос зачем? я иду платно, за свои деньги. если не возьму полис из принципа примут?
и не первый раз уже , в других местах тоже такое встречалось, но только сейчас стало интересно зачем в частных клиниках просят полис омс ?

Возможно через полис они входят в АИС Мир.

А почему не спросили, зачем полис? Ни разу при платных приемах не просили . Может администратор на автомате про полис сказала?

Мы ходили в бонум на зондирование слезного канала платно.
Сказали взять полис ОМС, для осмотра педиатра перед зондированием.

"Бонум" частная клиника?)

В некоторых частных клиниках есть квота по омс. Вот Вы придете заплатите за прием и еще они выставят на гос финансирование этот же прием или часть приема. В итоге за одну и ту же услугу больница заработает с двух сторон.

Они потом ещё и из бюджета за Вас денежки получат. Двойную оплату за свои услуги. Коррупция процветает.
Можете не брать полис омс. Не имеют права с Вас его требовать

Аноним: В некоторых частных клиниках есть квота по омс. Вот Вы придете заплатите за прием и еще они выставят на гос финансирование этот же прием или часть приема. В итоге за одну и ту же услугу больница заработает с двух сторон.

Хорошо, у первичных просят предоставить полис ОМС, но там много таких, кто системно наблюдается и по ОМС и платно, и в базе есть данные полиса. Можно полис и не просить, снимать двойную оплату. Это так просто?

Вот я и не хочу брать полис, но тогда боюсь вдруг не примут? Зря поедем через весь город , или не должны отказать?

генерал яблоко автор темы: Вот я и не хочу брать полис, но тогда боюсь вдруг не примут?

да примут, не вопрос. Только за все дальнейшие обследования, которые входят в омс-тоже будете платить. А могли бы не платить

аноним: Мы ходили в бонум на зондирование слезного канала платно.
Сказали взять полис ОМС, для осмотра педиатра перед зондированием.

вот как в этой ситуации.
Раз принципиальная-пожалуйста

А почему вам должны отказать? А если бы вы были иностранкой, и решили сходить к ним на прием, то вас не пускать что ли?

генерал яблоко автор темы: вдруг не примут? Зря поедем через весь город

Можно положить полис ОМС в дальний карман и достать, только если без него категорически откажутся принимать. Ну чтоб не зря ехать.

Колубара: да примут, не вопрос. Только за все дальнейшие обследования, которые входят в омс-тоже будете платить. А могли бы не платить

нет таких

Колубара: вот как в этой ситуации.
Раз принципиальная-пожалуйста

у них консультация бесплатная потому что, а сама операция платная, полис они просили для бесплатной консультации.
в нашем случае консультация платная, потому что за 3 месяца не нашлось талона на бесплатную консультацию по направлению, у нас нет уже времени ждать. дальнейшие манипуляции все платные, даже если бы я вырулила бесплатный талон на консультацию, остальное было бы тоже платное, меня об этом предупреждали

Ольха Уральская: Можно положить полис ОМС в дальний карман и достать, только если без него категорически откажутся принимать. Ну чтоб не зря ехать.

вот тоже думаю так сделать, попробуем изначально без полиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы