Диастаз и недержание мочи

Подскажите, кто в теме. После первой беременности появился диастаз,2-3 пальца. Ничем не беспокоил, кроме некрасивости живота. Во время третьей беременности усилилось подтекание мочи. Ранее было подтекание, но только при кашле, чихании, а с большим животом уже и при хотьбе. Сейчас употребляю много жидкости, тк ребенок на гв. И проблема уже выводит из себя, при обычной прогулке ежедневка не помогает. Почитала интернет и здесь на сайте, отзывы об операции по устранению недержания противоречивые. Вопросы такие:может стоит устранить диастаз и подкачать мышцы, где и кто оперирует диастаз, недержание, сколько стоит, кто делал, помогло ли. Или может коллективный разум подскажет, какой врач даст грамотный совет, связано ли одно с другим.

Про диастаз не чего не могу сказать,на счет не держания ставят сеточку в 41 больн.80.000,слышала что делают такие операции в 14 больнице бесплатно,надо в очереди ждать.

А меня гинеколог на консультацию в 7 больницу направила,сказала там делают.

В жд больнице на Байдукова в прошлом году делала родственница

anabel,
А вы можете у неё поподробнее у нею разузнать?так сказать план действий и по деньгам.

Аноним,
Пока не могу, у неё мужа сегодня прооперировали, не до меня ей пока
Знаю, что сделали по полису ОМС, она когда-то работала на ржд
Сначала идти к гинекологу, а потом он уже направит

Аноним ,
Лет Вам сколько? Упражнениями подкачать не хотите? Про диастаз не скажу, хирург должен решать. Про недержание мне гинеколог ответила - в спортзал! Все операции немощным старушкам только. Она категорически против. Но медицина современная ориентирована на высокие технологии. Поэтому за Ваши деньги любой каприз. Результат длительный никто не гарантирует.

Аноним,
Бесплатный гинеколог дал визитку в Женскую клинику, где врачи 7-ки принимают, а платная сказала делать упражнения Кегля.

Скорее всего у Вас начальная стадия опущения внутренних органов и диастаз. ОНи обычно в связке идут. Вот свежая полезная тема www.u-mama.ru/forum/family/health/806855/
У самой такая же проблема. Спорт не помогает, не верьте. Наоборот на фоне диастаза нужно очень вдумчиво выбирать упражнения. Даже планку нельзя, не говоря про все вариации пресса. Но если сознательно контролировать во время планки пресс, напрягать его, то попробовать можно. Упражнение "Кощей" Ваше всё. и банальный валик от Меланет.
Часто развивается на фоне крупного плода, многократных родов.
про операцию с сеточкой задумываюсь. Слушаю истории пока, кто, где, как. Делают малоинвазивные.

На приёме участковый уролог дала мне упражнения а-ля Кегеля, но в более расширенном режиме (лифт, конус и пр.) Поверьте, там достаточно сложно. На деле оказалось , что мне сложно . Если нужно, сделаю скан.
Если ничего не предпринимать, то мы станем вонючими бабушками.

А кто про диастаз может сказать, кто этим занимается? Только платно или по показаниям? Грыжи точно нет.

От недержания делайте упражнения. Постоянно, везде и всюду. Пока по врачам ходите.
Упражнения оооч помогают восстановить тонус внутр органов.

Luiza2,
Можно скан

Аноним ,
Мне в 7-ке сказали лучше пока терпится не делать операцию тоже диастаз и недержание после 3-х родов.
Третьи роды пять лет назад, немного лучше стало, но все же есть эта проблема.
Сказали, что сетка может не надолго устранить недержание а потом уже ничего не сделаешь

Luiza2: У самой такая же проблема. Спорт не помогает, не верьте. Наоборот на фоне диастаза нужно очень вдумчиво выбирать упражнения. Даже планк

Не помогает от чего? Вы много занимались? От недержания хорошо помогает. Но смотря какая стадия. С диастазом к доктору сначала, главное не навредить. Может там срочная операция требуется, конечно, не до спорта. И по интернету не лечится.

Luiza2,
Спасибо, тему полистала. Вот еще найти бы одного врача, который бы все это связал.

Mамa,
А по врачу не подскажете?

Аноним ,
Врача не подскажу, с диастазом не сталкивалась. По операции при недержании мой гениколог категорически против. Лет 10- 15 назад , когда их начали делать отзывалась более лестно. Доктор не из ЖК по мж, у неё 2 операционных дня в неделю.

аноним,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы