Покусали вчера мошки. Сегодня глаз заплыл.

Вчера в лесу покусали мошки, виски и глаза. Вечером сделала компресс с хлоргексидином и выпила антигистаминное. Сегодня утром, один глаз еле-еле открывается, только щёлка. Отек стал "стеклянный" и ярко-розовый и спустился на нижнее веко, второй глаз тоже опухший. Что делать? Своего окулиста в поликлинике нет, куда бежать такой красивой?

Компрес из соды сделайте, помогает немного и фенистилом помажьте. От мошек часто опухает место укуса

У меня так же было, ходила три дня в очках. Пила антигистаминные препараты и капала в глаза кромогексал

Oxana84: фенистилом помажьте

Фенистилом мажу, но, мне кажется эффекта нет, только ощущение "стянутости кожи" после него.
И главное, боюсь, что надолго сие состояние.

Oxana84: Компрес из соды сделайте,

Спадет отек 100%.

лютик-: капала в глаза кромогексал

Спасибо. А вы к доктору ходили?

Oxana84: Компрес из соды сделайте

Helena Harper: Спадет отек 100%

Спасибо. Уже сижу с компрессом.

Не_скажу_кто ,
Подействует, но не сразу точно, просто бывает такое, у нас в экспедиции археол накусали и был отек, у меня ноги, у кого-то глаза, он просто не быстро спадает

Не_скажу_кто автор темы: вы к доктору ходили

Нет не ходила, в аптеке посоветовали.

у мужа такой отек около 4 дней был.

Natazvezda: такой отек около 4 дней был.

Сижу расстроенная, думаю тоже на неделю выпала из жизни. Судя, по отеку быстро не спадет и очки не помогут. Я прямо, неузнаваемая стала.

На будущее. От мошки отлично спасает ванилин. Масляный раствор или порошок смешать с любым кремом. Но это от укусов. А после - содовый раствор

Купите глазную мазь гидрокортизон , она очень хорошо поможет.
У меня ребёнка если кусает мошка в глаз, то только она помогает. Только дозировку возьмите для взрослого и стоит копейки

Мазалась "спасателем" и антигистаминное внутрь. Сняла отек за три дня.

Аноним: ванилин. Масляный раствор или порошок смешать с любым кремом.

Спасибо. Погуглила уже про это. Вот теперь не знаю на ком проверить. Я, похоже, в этом году уже в лес не поеду.

Аноним 1: мазь гидрокортизон

MadamCHOLITA: Мазалась "спасателем" и антигистаминное внутрь.

Спасибо. Зодак пью, капли кромогексал (выше посоветовали) начала капать, целый день компрессы ставлю. Результат, пока не виден. Отек понемногу перетекает под глаза, виски припухшие. Лицо, как подушка.

Не_скажу_кто автор темы: не знаю на ком проверить

Просто поверьте Я на себе проверяю уже 2 года. На экстремальной рыбалке на наших северных реках. Работает однозначно лучше, чем любой репеллент. Только нежелательно на открытые участки кожи наносить концентрат (масло), крем можно. И если очень много мошки, то помогает ненадолго , 1-1.5 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы