Переживаю за родинку (фото)

Я сейчас в отъезде до сентября не в Ектб , иначе была бы уже на консультации . Родинка на спине не беспокоит и глаз не мозолит. А тут попросила сфотографировать и ужаснулась, какие-то чёрные точки . Побежала в местную клинику к хирургу , говорит обычная родинка , давайте удалим. Но не понравилось , что гистологию не делают, т к говорит отправляем в Москву и долго и результат бывает сомнительный . Я ушла. До Ектб ещё месяц , а волнение сильное. У кого- нибудь такие есть? Живы?

У дочери таких несколько. И у меня тоже. Раз в год ходим показываем. Если выросла и изменилась резко надо показывать. Залеплять когда загораете. Если нарушение гормонального фона или на фоне приема гормонов могут родинки меняться.

Аноним,
А я же загораю с ней как ненормальная. Вот что значит не на виду, забываю про неё . А почему не удаляете ? У вас ,извините , в ней тоже точки чёрные ? Они меня напугали

У Вас больше на невус похоже. На ножке? И куча клиник, где делают гистологию, обратитесь в другую...

мне хирург примерно про такую же сказал,что это не родинка

Аноним: невус

бородавка типа
удалять не говорили

[user]Аноним,[/user
Не пойму, ножка ли есть.., может быть , т к из за такой бомбы не очень- то ее видно. Но она мягкая, как будто вода что ли в ней и легко шатается из стороны в сторону когда трогаешь

невус это

Я тоже сегодня спросила хирурга , а если не удалять . Он говорит, если не мешает, не удаляйте . Но все равно я ушла встревоженная , как-то без доверия .

аноним,
Сейчас посмотрела мельком интернет, но спрошу , Невус - это я так понимаю , наименьшая опасность , чем родинки ?

Аноним,
Да, по приезду удалю. Знаю, что клиник у нас в городе много. Ещё вычитала, что в весенне- летнее время лучше не удалять , а я как раз приеду осенью

Автор, можно в вашей теме тоже спрошу
У меня у дочери родинка на ноге, стала намного больше с рождения. К кому надо идти? Дочке 6.

Cool_Ёк????,
У сына так же, раз в год ходим в клинику, проверяем дерматоскопом (обычно в День диагностики меланомы). Врачи говорят, пока все в порядке. Просто наблюдаем. Но я на всякий случай эту родинку летом дополнительно смазываю солнцезащитным кремом (она на щеке).

mataxari77,
То есть в платную ходите? Или как?
Мы на уралмаше

mataxari77: обычно в День диагностики меланомы

бесплатно
Выбираю клинику/врача в центре.
Но записываться нужно заранее. Он проходит 1 раз в год.
Если платно хотите пойти, когда вам удобно, то звоните в любую клинику, где есть дерматоскоп. Можно даже, наверное, бесплатно по месту жительства. Нужно узнать. Про Уралмаш не знаю, к сожалению.

Cool_Ёк????: стала намного больше с рождения

если увеличивается пропорционально росту ребенка, считается нормой

Анонимно автор темы: Невус - это я так понимаю , наименьшая опасность , чем родинки ?

Невусы- это чёрные родинки, а никакие не бородавки. Некоторые виды опасны, потому что могут переродиться в меланому.
У моего ребёнка появились такие. Именно невусы, а не то, что у вас на фотографии.
Стоит на учете в 9-ке. 2 раза в год смотрят хирург, и дерматолог на дерматоскопе. В прошлом году выросли в 2 раза резко и появились новые, тогда ещё и к онкологу на консультацию направляли.
Раньше каждый год на море вывозили, теперь дома с множественными невусами сидим.
Дерматоскоп есть на Розы Люксембург в кожном диспансере. В 9-ке есть.
В областной диспансер нас дерматолог из 9-ки к Сарафановой направляла. Сказала, она хорошо в родинках разбирается.

boy*s_mummy: мне хирург примерно про такую же сказал,что это не родинка
Аноним: невус
бородавка типа

Родинка это и есть невус
а бородавка - паппилома
автор, обычная самая родинка на ножке, удалить и не думать, поэтому гистологию и не делают, что она простая
у меня таких куча была удалена без гистологии еще лет в 18

Без подписи ,
Скажите, а вы тогда были у Сарафановой? Она из областного кожного диспансера уволилась. Нам тоже сказали, что к ней надо. Где она принимает, никто не знает?

По-моему такие родинки часто у людей бывают. Вижу постоянно.

Ой, тема старая

Анонимно: я же загораю с ней как ненормальная

Мажьте ее солнцезащитным кремом. Это бородавчатый невус. Добро. Приедете и удалите спокойно.

Может быть это просто папилома вирус в любом случае их без дела лучше не трогать.

Можно я тоже по теме, так же переживаю за родинку, она выпуклая, без ножки и на ней ещё выпуклости

Фото к предыдущему сообщению

невус -это родимое пятно по народному.... если растет и видоизменяется. то лучше удалить с гистологией...но только не в косметическом кабинете...папиломмы это мелкие бесцветные образования на ножке, они безобидны ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы