Синдром повышенной тревожности у взрослого

Близкий человек имеет данный диагноз, подскажите чем у будущем это может грозить? Постоянно пропивает транквилизаторы курсами.

А врач что говорит?

prokazniza: А врач что говорит?

обследовали вдоль и поперек. МРТ шеи, сосудов шеи. есть зажимы, проблемы с сердцем, лишний вес...
Просто смотрю на человека и вижу что реакция на обычные вещи не правильная. переживаю чем такое может грозить...........

Анонимно. автор темы: грозить

Ничем хорошим. С возрастом прогрессирует.
Уверены что тревожность, а не шиза?

Аноним: Ничем хорошим. С возрастом прогрессирует.
Уверены что тревожность, а не шиза?

незнаю, это родственник не прямо родной, но.... скрывает. Диагноз обозначила именно так. Скрывает что таблетки пьет....

чем, чем - неврозы, инфаркты...

Анонимно. ,
Приведите пример как реагирует

Анонимно. ,
У моей мамы этот же синдром + тоже сердце, зажимы... :(
Но она сама осознаёт, что это не есть норма. Маме 59. Наблюдаем, купируем... берегу её от негативных эмоций, речь свою контролирую в общении с ней, на отдых её отправляю продолжительный - 1,5 месяца на море очень благотворно на неё влияют, прямо сильно заметно. В прошлом году в Сосновом бору она 5 недель курс лечения прошла - тоже очень заметен хороший результат. Ну, и да - антидепрессанты курсами строго по назначению врача. В промежутках она сама пьёт валерьяну.

аноним: Но она сама осознаёт, что это не есть норма. Маме 59

она тоже понимает что это не норма, поэтому принимает лекарства. Но ей всего 32..

аноним: Вы почему тревожитесь?

тревожиться и

аноним: любопытных родственников

разные вещи.

Анонимно. ,
Психотерапию почему не пробуете?

А я то думаю что со мной!!!Я тоже последние месяцев 6 наверное,вся прям дёрганная из-за любого пустяка нервничаю,кричу,переживаю вечно!Вздрагиваю чуть ли не от своей тени,на работе уже все боятся ко мне подходить т.к. пугаюсь,вздрагиваю и вскрикиваю если замечаю кого-то за спиной! Уже самой плохо от всего этого,а мне ведь ещё только 30!Что можно делать?Избавиться от этого?

Аноним: Что можно делать?Избавиться от этого?

Сходить на консультацию к психиатру или пройти курс лечения у психолога. Если есть деньги съездить в отпуск или просто поменять обстановку...

Аноним: Что можно делать?Избавиться от этого?

Психотерапевт и физическая активность, мне помогли.

Автор, человек если не сам себе назначает препараты, то и так что-то пытается с этим делать. Если еще и вы свою тревожность подключите (чем грозит? что теперь будет?), вряд ли это поможет. Узнали-то случайно или сам сказал?

Аноним: прям дёрганная из-за любого пустяка

Mg

МаRуся: Подобная проблема вполне успешно может быть решена нелекарственной психотерапией. Важно желание человека.

Это ж сколько бабла нужно....

МаRуся,
сразу видно психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы