Кто столкнулся с АИТ зайдите в тему пожалуйста, возник вопрос.

здравствуйте, АИТ с 2016 года, начинала эутирокс с 25, на данный момент 75. Ттг декабрь 2017 - 1.86, март 5 с чем то был( не соблюдала правильность приема эутирокса) середина апреля 3.12, и 31.07 - 11.27 ..как так? может ошибка, эутирокс пью регулярно, без пропусков и отклонений. Сдала просто так, для себя.За 2 месяца , с приемом препарата разве может так вырасти? Сегодня пересдала, результата пока нет. Очень надеюсь что ошибка все же.

натощак сдавали и не пили перед сдачей эутирокс?

Жукова,
пила утром

svetlana ,
надо сдавать натощак и таблетку не пить перед сдачей , мне так эндокринолог говорила,пересдайте еще раз

и плюс к этому сдавать надо с 4 по 8 или 9 день цикла, насколько я помню, это тоже важно

Не есть таблетку, не пить, не есть еду - в таком виде сдаете ТТГ на любой день цикла.
Повышение дозы все равно будет, до полного замещения, железа разрушается. На антитела больше сдавать не надо, АИТ подтвержден, это не изменится.
Если беременность, калия йодид принимается для ребенка, не для мамы и строго держится низкий ТТГ.
Найдите форум Тиронет, если есть непонимание.

svetlana ,
Сдавайте анализ в одной проверенной лаборатории, а то так будут разные результаты

поняла, таблетку не пью, пересдам с 4-9 день цикла, хотя вроде ттг не зависит от этого. Но все же. А то перепугалась..17.04 - 3.12 , а 31.07 - 11.27... у меня и при постановке диагноза такого ттг не было.

и еще, какая либо аллергическая реакция могла спровоцировать? Была сильная.

svetlana автор темы: и еще, какая либо аллергическая реакция могла спровоцировать? Была сильная.

аллергия на что-то одно может давать аллергии на что-то другое, да
у меня "сработала" аллергия на рентгеноконтраст (он же йодный, для внутривенного введения) - а больше всего йода аккумулируется в щитовидке, вот так одна аллергия спровоцировала АИТ у меня

svetlana автор темы: 17.04 - 3.12 , а 31.07 - 11.27...

первое - ниже нормы, второе - выше, на сколько я помню
у меня, когда выявили-таки гипотиреоз, вызванный АИТ, ттг был 119 (но там и без анализов было ясно, что всё очень плохо)
сейчас моя "повседневная" дозировка, поддерживающая - 150

Maxxus,
ттг пришел в норму? надеюсь что все же я неправильно сдала анализ. посмотрим.

Maxxus: первое - ниже нормы, второе - выше, на сколько я помню

Первое - норма
Автор, беременность исключена? У меня дважды ТТГ подпрыгивал в 3-4 раза в самом начале беременности, буквально в первый день задержки

svetlana автор темы: ттг пришел в норму?

Я пью эутирокс давно. Сейчас доза 100мг. Если после приёма Ттг не уменьшается, то дозировку повышают. Ждут ещё какое то время. Потом смотрят повышать или оставлять. А вообще контроль каждые 3 месяца. Лучше попить вашу дозировку месяцок и проверить ттг.

kvetek,
беременность исключена да.

Аноним,
он уменьшался, потом почем у то подпрыгнул. Ладно , пересдам, помотрю

пришел результат 6.2 ... почему на эутироксе он подскочил? кто то сталкивался? К врачу конечно пойду. СТ -4 - 17., норма.

Значит, доза недостаточная стала. Поэтому ведь и контролируем анализами.
Конечно,к врачу идите, он отрегулирует дозу.

А почему говорите, не пить таблетку перед сдачей крови? У меня, мало того, что отмечают, что я на L-тироксине и дозировку, так еще и настоятельно пить воду с утра рекомендуют.

mamaDochek,
т.е такое бывает и регулируется изменением дозировки? Вот по поводу таблетки тоже запуталась, врач вроде говорила пить перед сдачей..блин не помню.

nika81 автор темы: т.е такое бывает и регулируется изменением дозировки?

Я не врач, ну думаю, что бывает.

nika81 автор темы: врач вроде говорила пить перед сдачей..

Вот и мой врач говорит пить, и подруга наблюдается у другого эндокринолога, ей тоже сказали пить.

mamaDochek,
В пятницу надеюсь попасть с врачу, что то повлияло. т.к резко подскочил и теперь понижается. Будем выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы