МРТ головного мозга, посоветуйте!

Ситуация такая, у мамы моей частые головные боли, затяжные, нудные. Связано в основном с переменой погоды! Таблетки плохо помогают, подскажите, где в Екатеринбурге хорошо делают Мрт? Или узи сосудов головы сначала сделать? И невролога хорошего бы, на консультацию с резльтатами сразу бы попасть! Может отзывы у кого есть, посоветуйте! У мамы отпуск начался хотим вплотную здоровьем занятся!

Поищите поиском...недавно были темы с координатами и советами

Beatle,
Спасибо!

Beatle,
Все же нужной информации не увидела! Может кому то не жалко поделиться опытом!

смотрите по мощности , в угмк есть на 3 тесла, а в основном на 1,5 тесла также делают в 40, 1, 33, на байдукова дорожная , надо к неврологу лучше . и узи сосудов леи и головы я делала на большакова в ангиолайн

Идите к неврологу. У меня подруга работает в отделении МРТ, она говорит, чтобы вот так, без назначения, определить причину головных болей, нужно сделать 5 разных мрт.
Обычное одно мрт головы 99% ничего вам не покажет.

Лилит_Es,
Спасибо за совет!

Mamunechka ,
В обласной и цена и хорошо делают

Лилит_Es,
А каких 5? Мне только невролог нащначала сосудов и головы. Сказала надо наблюдать и 2 года назад повтор делать, но так и не сделала

Бабушка у нас по этому поводу обращалась к неврологу в областную, там направили на мрт и сделали. Я ребенку в детской областной делала платно, там и взрослым делают.

Про 5видов мрт не знаю... Есть просто головы, есть с сосудами, есть с контрастом, есть голова и шея, еще по эпи программе- височную область смотрят. Программу определяет невролог в направлении.

oksu,
МР-ангиография - это деньги на ветер. УЗДГ значительно информативней.
Говорю вам как человек, который работал в МРТ-центре.

Анна Ним,
Делали, потом на мрт направили

Мне 24 нода ставили всд тк немогли поставить диагноз, то, что показывало узи и мрт, таких болей по их мнению вызывать не должно. 3 года назад поставили последствия чмт

oksu,
Просто прокатать голову, смысла нет, нужно все смотреть -

Аноним: Есть просто головы, есть с сосудами, есть с контрастом, есть голова и шея,

Лилит_Es,
Так делали, кроме контраста. На контраст, сейчас в редких случаях отправляют, и нужно точно знать, что нет аллергии.

Mamunechka ,
У меня так зимой было, походила к неврологу, отправили сначала к окулисту смотреть глазное дно, сказали сосуды расширены, прописали таблетки, сделали рентген шеи-нестабильность какого-то позвонка-сказали походить на физ процедуры-отказалась, у меня маленький ребенок, чтобы ничего не думалось сходила на МРТ головного мозга на Ткачей в центр МРТ (самые недорогие цены), всё хорошо, ничего не нашли, всю зиму и весну пила таблетки которые прописывали невролог, прошло... Но я ещё молодая, 36лет... МРТ на Ткачей закрытый стоит 2400 головы, в УГМК открытый 3500 если есть боязнь замкнутых пространств, делайте сразу МРТ, не тратьте зря время...

Vera19,
Спасибо, маме глазное дно смотрели, все хорошо сказали!

oksu: нужно точно знать, что нет аллергии.

Раньше в основном же на йод аллергия была. А современные контрастные вещества уже без йода.

Mamunechka ,
Сделайте МРТ, у соседки болела голова, сделала МРТ оказался инфаркт мозжечковой отдела, у знакомой другой соседки нашли небольшую опухоль, не так дорого это стоит, зато потом спокойствие....

Лилит_Es,
А мне кстати тоже говорили с йодом делают. У отца была аллергия ему отказали, а я незнаю про себя, но у меня в последнем показало обоазования но как невролог сказала там место безопасное, но надо наблюдать, про контраст не предлагала

Vera19,
Надо обязательно!

Лилит_Es,
Контрастные средства для МРТ йода никогда не содержали и не содержат. Они на основе гадолиния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы