Девочки, похоже на укус клеща? Зайдите кто разбирается

Кто опытный , посмотрите по фото похоже на укус клеща? Была в лесу, почувствовала укус, провела рукой, но никого не увидела. Через 30 мин увидела такое пятно, зуд был, сейчас прошёл. Смущает красный «засос» в центре... если похоже на клеща, куда ехать в 33 или травмпункт ?

Мошка оставляет такой засос

И если аллергия у вас на мошку то бляшка будет большой

Не клещ 100%. Слепень/мошка

Freshsky ,
Где-то я уже недавно писала, что по внешнему виду вам никто не определит чей это был укус, так мне в 33 сказали, когда я с укусом таким же обратилась. Только наблюдать остается. Наверное клеща так легко бы не смахнули.

да клещ никогда не отваливается сразу после укуса
в этом году снимала клеща который только-только кожу грызть начал, покраснение прошло к вечеру, следов вообще никаких, меня даже травма на укол иммуноглобулина не взяла - нет показаний

Мошка это

Ой девочки, надеюсь вы правы и это мошка такую дырень оставила. В травме меня наверно тоже следить за состоянием отправят

Содовый раствор приложите и антигистаминное примите

На 100% не скажу, но по своему опыту (кусали три раза) могу сказать, что на клеща не похоже. Хотя так же все три раза был дикий зуд, хоть и говорят, что укус клеща не ощущается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы