Киста корня зуба

У кого было подобное. Как лечили?

Аноним ,
удалили вместе с зубом

Добрый день! Было на четыре корня, удалял хирург.

Зубы на месте

Evgesha76: удалял хирург.

резали десну?

да, конечно, мне еще и кость долбили, была поражена

Evgesha76: мне еще и кость долбили

я к тому что, не затягивайте

Удалять можно, не трогая зуб. доступ через десну, наркоз местный. в 1 пол-ке делают, если что, на Пушкина.
И в частных где есть хирургия.

Evgesha76: я к тому что, не затягивайте

Через корень в зубе прочищает каналы, кладет лекарство и временную пломбу. Через 3 недели тоже самое. Ну и снимки.
Мне врач сказал, что лечение будет долгим и дорогим

У мужа огромная киста была- пришлось удалять 2 зуба. Кость расплавилась и восстановлению не подлежит. Тканью заросло, но даже имплант не поставить. Свищ после операции образовался, снова резали... Под челюстью разрез был, в 40 больнице.
У соседки был запущенный вариант. Онкология началась. Умерла от нее.

Наверно надо не в одно место сходить проконсультироваться

Næturylur: Удалять можно, не трогая зуб. доступ через десну,

начиталась, что это опасно и могут даже повредить лицевой нерв

Мне улаляли кисту на переднем зубе, очень большая, разрезали десну и удалили. Зуб на месте. Швы потом ещё снимала. Хирург очень хороший был. Но к сожалению был(

Аноним: Онкология началась

а как то проверяют на онко стоматологии?

Было подобное, удаляли через десну с сохранением зуба, но после беременности и кормления я именно эти 2 зуба (под которыми была киста) и потеряла.

Evgesha76: удалял хирург.

Аноним автор темы: резали десну?

да

Мне один раз удаляли через десну. Второй раз на Мамина-Сибиряка депофорез делали - курс процедур. Не знаю, сейчас делают такое или нет.

А как узнать, есть ли киста?
Что то беспокоить должно?
Почему интересуюсь,улили нерв год назад
Иногда кажется что онемение бывает

Мне делали резекцию корня зуба, то есть резали десно и удаляли кисту, зуб простоял 5 лет, после этого вылез флюс, сделали мрт вроде так называется, полость не заросла полностью, видимо материал который туда вкладывали не прижился и снова образовалась киста, снова делать резекцию не было возможности, зуб удалили

Аноним автор темы: начиталась, что это опасно и могут даже повредить лицевой нерв

ну так любая операция несет риски. То же удаление зуба так-то тоже такие риски не исключает

Næturylur,
Не всегда зуб можно сохранить. Мне вот тоже при воспалении делали разрез и дренаж. Ходила как Муми- тролль. Все отекло от воспаления. Коллеге верхушку корня срезали . А вот в случае моего мужа в челюстно-лицевой консилиум был. Обнаружили случайно- лечил каналы в УГМК и при контрольном снимке чуть глубже десну захватили и увидели. И в стоматологии ещё другой перед операцией на консультацию ходил....Все это сугубо индивидуально и судить специалистам , а не нам.

Helen O: Не всегда зуб можно сохранить. так это хирург скажет. На приеме.
м о ж н о удалить кисту с корня с сохранением зуба. Но не обязательно. Врач и решит и вам скажет.

У меня киста на 4 зуба была. Все зубы запломбировали каналы и удалили кисту через десну. Зубы сохранили. в 1 областной операция была. Правда 20 лет назад.

у меня от зуба почти ничего не осталось, только корни и сверху 1/3 стенки. Но врач убеждает лечить кисту через каналы, а потом уже на корень вылеченный ставить коронку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы