У кого крутит живот при волнительных ситуациях, как спасаетесь?

Раньше все было хорошо, никаких проблем не знала. Но то ли с возрастом, то ли после родов, теперь при малейшем волнении крутит живот, и простите, с унитаза не слажу(((
Причём разные ситуации: поход к стоматологу, собеседование, полет на самолете, очереди в больнице/гос.учереждениях, даже в больших ТЦ :(
Постоянно ношу с собой мотиллиум, может есть ещё какие-то средства? Есть ещё люди с такими проблемами? Как спасаетесь?

есть... стараюсь не волноваться и меньше жрать...

Аноним автор темы: поход к стоматологу, собеседование, полет на самолете, очереди в больнице/гос.учереждениях, даже в больших ТЦ

это всё не страшно... особенно стоматолог... зачем боятся...

Аноним ,
мотилиум не влияет на гистамин

Соматическая реакция на стресс. Внутрь не загоняйте, прямо вслух скажите, что сейчас происходит и зачем вам это нужно. Все
Более предметно ("а как у меня и что мне делать?") можно узнать у тех, кто занимается психосоматикой, на консультации

Аноним автор темы: может есть ещё какие-то средства?

Успокоительное курсом, магне B6. Поможет надолго. Это же нервное все.

Аноним автор темы: Постоянно ношу с собой мотиллиум

При медвежьей болезни всех лопедиум полезней
Как там в рекламе было

kvetek,
а от аллергий - антигистаминное вестимо

будем симптомы лечить смазывать

Аноним автор темы: Причём разные ситуации: поход к стоматологу, собеседование, полет на самолете, очереди в больнице/гос.учереждениях, даже в больших ТЦ

Так у вас не с животом проблемы, а с головушкой
Сначала ее лечите, и проблем с животом не будет. Задумайтесь о том, почему такая фигня как поход к стоматологу и очередь вызывают у вас в организме стресс.

Очень хороший совет в этой тебе вам был дан уже - вслух поговаривайте ваш страх.
Ну и думаю я, что незадолго до того, как вам куда то идти или ехать, вы о чём то думаете и тем самым себя путаете, мыслями своими.
И именно от мыслей и надо отталкиваться в данном случае.
А таблетки не помогут здесь. Поверьте мне

Я за себя знаю, что проблема в голове. Стараюсь есть поменьше, и после 1-2 побегов говорю себе: "Мне все равно уже нечем", и успокаиваюсь.
В моём случае, медвежья болезнь - это подсознательное желание никуда не ходить, ничего не решать, т.е " сидеть в домике".

Да, согласна, что сама себя накручиваю, хотя вроде стараюсь мысли направлять в сторону «да это же не страшно, всего-то навсего вылечить зуб/получить документы, в конце концов везде есть туалеты», но пока не помогает(
Магне В6 просто так пьют как витамин, или надо сперва Анализы сдать?
И как думаете, валерьянка курсом не помешает?

А что конкретно по психосоматике посоветуете почитать?

anonim,
Вот у меня тоже желание «сидеть в домике» борется с желанием жить прежней насыщенней жизнью, без страхов

Аноним автор темы: Магне В6 просто так пьют как витамин, или надо сперва Анализы сдать?

Магний можно без анализов пить, он хорошо влияет на нервную систему. Магния многим не хватает, его нехватка как раз может приводить к повышенной возбудимости. Если не поможет, можно с психотерапевтом поработать.
Диарея в данном случае - реакция организма на стресс (т.к. при стрессовой ситуации нужно действовать, а не переваривать пищу). Нужно менять ваше отношение к ситуации.

У меня тоже такая же проблема. Только с утра перед работой и тот же стоматолог(30 минут могу в кресле полежать, а если больше то все пипец. Встаю за час до работы и только как выходить начинается))). Ехать до работы с пересадками час. Пока спасаюсь муж возит ехать с ним 15 минут до работы. И то бывает и в машине как накатит, начинаю думать А вдруг в машине приспичит, а вдруг пробка, а вдруг ещё что то. Короче головушку лечить надо.

И у меня похожее, только не крутит, а извините ,писить охотно постоянно перед выходом куда-то, куда не хочу идти, перед волнительным событием, разговором и т. п. просто горшок не отпускает. Понимаю что дело в голове, а не в пузыре, а как бороться не знаю. Глицин, пустырник не особо помогает.

Вот да хотелось бы понять как именно голову то лечить :(

Просто меньше есть перед волнующими событиями.

У меня такая фигня. Довела до того , что дальше за 200 м от дома не хожу . Никуда не езжу. И так уже 5-6 лет . Ложусь в сосновый бор .
Мне стало намного легче от книг Курпатова.
Пока у вас все на начальной стадии так сказать Лечитесь!

У меня такая же проблема. Бегаю в туалет (извините), пока не перестану нервничать. У меня ещё и рвота может быть, но больше от испуга

Ого, как нас много(( можно даже междусобойчик организовывать и делиться идеями как помочь

Аноним,
Какую именно Книгу Курпатова посоветуете ?

Аноним ,
1) счастлив по собственному желанию
2) таблетка от страха
3)паническая атака и невроз сердца
Очень интересно написано, легко читается и правда помогает ! Я ему очень благодарна

А терапевту говорили? Меня мой сразу отправил на узи, фгс, много анализов, рентген. Нашли проблему в желчном и поджелудочной. И ещё щитавидка. Куча лечения, операция.
Стало на много легче. А то тоже при малейшем волнении с горшка встать не могла, успокаивала себя, типа это стресс.
Советую найти грамотного терапевта и составить подробный план обследований.
Стресс бьёт по слабым местам. А если их укрепить, то любой стресс не страшен.

мне помогало не пить и не есть в день мероприятия

Афобазол, Адаптол, Глицин долго-долго, Нош-па мне конкретно помогает, вам может не помочь

добрый ээх,
Не есть и не пить не вариант, давление низкое и от голода ещё быстрее в обморок упаду

Когда первые раз упала в обморок положили в больницу и там обследовали со всех сторон, даже на голову какой-то шлем с проводками цепляли, ничего не нашли, только вот Фгс давно не делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы