Вопрос к гастроэетерологам

Весь июль проходила лечение, назначенное гастроэнтерологом. Пила де нол, необутин, эманера. На днях узнала, что беременна. Хочу родить, но боюсь последствий от лечения. Как могут повлиять эти препараты на ребенка? На прием в поликлинике не попадаю, врач в отпуске. Решение нужно принять как можно быстрее. Спасибо всем, кто ответит.

А в инструкциях к препаратам что сказано? Какие влияния на беременность? Ну и потом-у вас срок же маленький, вы не на фоне беременности принимали препараты?

Срок 5 недель. Таблетки пила с 23 июня. В инструкциях написано, что препараты не изучены достаточно.

Не переживайте, ничего не будет. Я вообще операцию под общим наркозом перенесла на вашем сроке, т.к. думали, что у меня внематочная, а оказалась обычная беременность. Сыну 9 лет и все в порядке, здоров.

Ничего страшного, сходите к гинекологу на прием. Это по их части вопросы.

july12345,
Neiron,
Спасибо.
На прием к гинекологу иду 6 августа. Должна выдать свое решение: рожаю или не рожаю.

А врач то гинеколог что вам сказал? Совместимы препараты? Каков риск? Это их задача оценивать тератогенность. Хотя на ранних сроках собстно все совместимо, плацентарного кровотока то нет еще.

Neiron: А врач то гинеколог что вам сказал?

Сказала, что нужна консультация гастроэнтеролога

Отмените эти препараты,начинайте принимать йод 200 и фолиевую кислоту. А там уже ждите первого скрининга.

Анонимно автор темы: Сказала, что нужна консультация гастроэнтеролога

Вот хитрая, ответственность никто не хочет брать...
Сходите платно, автор. Ну реально не здесь же ответа на такой важный вопрос искать.
В отношении себя я бы решила без консультаций. Но вы то не врач.

именно от этих таблеток ничего не будет. У беременных часто бывают проблемы с желудком и назначают лечение

Анонимно ,
Автор, как Ваши дела?
подниму тему, вдруг кому-то тоже актуально
я сама сейчас беременна, срок маленький, и гастроэнтеролог назначает денол после 21 недели, говорит, что на этом сроке он безопасен, и что нелеченный хеликобактер для плода не есть хорошо.

Аноним,
согласна я, но мне врач как объяснила - у меня хелик не вызывает гастрита, язвы и прочего, т.е. на ФГС картина хорошая, а вот биопсия показала активность хелика, и это значит риск в плане рака желудка(((
ну и конечно я не хочу нервничать из-за приема такого препарата во время беременности, который еще и не факт, что поможет

Аноним: За 4 месяца от хеликобактера не умрете

ну еще после родов + время на ГВ года два)))

Аноним: Так рак желудка или нехорошо для плода?

не рак, а влияние хеликобактера (в чем оно выражается я не уточняла)

Аноним: У какого гастроэнтеролога вы наблюдаетесь?

Прошкина, тут на форуме много отзывов хороших

Аноним: Вы фгс беременная делали?

нет, муж язву лечит и не может от хелика избавиться, я тоже пошла обследоваться, а про беременность вот неделю назад узнала - еще на узи даже не ходила

Аноним: И что значит высокая активность хеликобактера? Сколько плюсиков поставили по биопсии?

как-то так

Анонимно ,
спасибо за ответ! Выздоравливайте!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы