Закупорка слюнной железы или что-то похожее, кто сталкивался?

Добрый день всем. Очень нужны советы тех, кто сталкивался с закупоркой слюнной железы.
Вчера во время обеда резко заболело под языком, нащупала там уплотнение. Позже вечером во время еды резко брызнула слюна и шишка под языком уменьшилась, боль прошла.
Но позже под челюстью вверху шеи появился как-будто небольшой шарик, который сегодня при приеме пищи немного увеличивается, присутсвует болезненность возле него при глотании и движениях.
Что это может быть? И как это лечат?
Сейчас я не в России, тут врачей нет рядом. Волнуюсь и не знаю что делать.
Заранее благодарю

может лимфоузел увеличен?

анОним,
Возможно и он, просто совпало, что под языком боль была сильная во время еды, а потом на шее появился шарик, я и подумала, что слюнная железа

у меня раньше часто образовался "шарик" под языком, он лопался и с периодичностью примерно раз в месяц снова образовывался
но у меня никогда не уходило и не болело в шее
в больницу не ходила, но когда мне это надоело, я начиталась в инете, чтобы не было закупорки слюнной железы, нужно сосать что-то кислое
купила кисленьких конфеток и витаминок и у меня все прошло и давно не появлялось
но может это просто совпадение
попробуйте, может вам поможет

Аноним,
Спасибо, куплю кислых конфеток

На днях, с таким же вопросом обратилась к стоматологу. Только у меня шарик под нижней губой появляется. Врач, сказал, что тоже слюнная железа. Посоветовал, как только шишечка появляется съесть кусочек лимона.

Тетя Оля,
Спасибо, буду есть кислое - кусочки небооьшие лимона и конфетки кислые сосать

lynx ,
автор прошло у вас??

Аноним: автор прошло у вас??

да, ела кислое несколько раз в день, много пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы