Кто то укусил ,опухла нога

Добрый день ! Были на природе ввыходные ,ногу укусила то ли мошка то ли овод,как след,уж думаю может клещ,намазала зеленкой,пришла в травму ,мне говорят не понятно кто укусил ,поставим иммуноглобулин ( нога опухла,чем мазать не сказали,пью Эриус мажу фенистилом ,но лучше не становится,прошло 2 дня.Куда бежать или ждать ,продолжать мазать((Заранее спасибо

Аноним автор темы: Кто то укусил ,опухла нога

Наберите 03 и проконсультируйтесь, там компетентные люди в основном

так хоть бы фото выложили
по теме - сейчас какая только гадость не кусает
у меня недавно тоже нога опухла, даже кость заболела, ходить не могла, только через неделю стало лучше
у мужа нога так распухла, что я в обморок упала, реально в ДВА раза стала толще, тоже ходить не мог
только через несолкьо дней отек стал сходить

ПрипевочкаХ,
чем мазали ?

Вооот! У меня тоже на какую-то тварь реакция неадекватная, хоть в лес не ходи - распухает блямба см 15 в диаметре, горячая и болючая. Как предупредить и чем лечить?

Доктор Вазелин: Наберите 03 и проконсультируйтесь, там компетентные люди в основном

когда меня эта пакость кусила в самый первый раз, скорая отправила в инфекционку с предварительным диагнозом "рожа". Нунафиг.

ПрипевочкаХ,
ходили к врачу?

Мне эта гадость залетела под юбку и укусила в живот. Неделю живот опухший был и чесался жуть. Прошла опухоль, рана еще не заживает. А по ране как будто кусок откусила это тварь мм4 в диаметре.

black.cat,
вот вот как кусок кожи ,я и думала может клещ так впился и оторвался (( побежала в травму и там ничего толком и не сказали,нога опухла ,ходить больно(

Аноним автор темы: ходили к врачу?

я - нет
мужа посылала, там реально страшно смотреть было, но не пошел
я мазала фенистилом, когда чесалось, больше ничем
муж - фенистил + содовую примочку ему делала + таблетки от аллергии сильные, которые он обычно пьет в сезон

1. Нужно было сразу сделать компресс с содовым раствором
  2. можно спиртовые компрессы, или с хлоргексидином, или с перекисью
  3. и еще дерматолог мне назначила мазь белагент
  4. антигистаминное обязательно
  5. врачу покажитесь, дерматологу, пусть посмотрит, может вам что0то другое надо

Мы тоже ездили в девятку с аналогичным у ребёнка, хирург сказала, что это северная мошка, много людей обращается, пить антигистаминные, компресс и ждать, проходит около недели((

Julia1982: северная мошка, много людей обращается

мне обе ноги в районе щиколоток покусали в конце июня, неделю ходить не могла: ноги опухли, стали в два раза больше.

Девочки, попробуйте меновазин! При укусах мошки реально помогает

Тритата: Девочки, попробуйте меновазин! При укусах мошки реально помогает

нифига, весь день им мажу - чесаться перестает минут на 15(((

Доброго вечера, гидрокортизоновая мазь глазная хорошо помогает, проверено на себе

Это типа слепня , обычно дня 4 проходит .

Була: гидрокортизоновая мазь

и любые другие аналогичные, с гормонами - акридерм с бетаметазоном, синафлан с не помню чем...
помогают
но их ВМЕСТЕ с антигистаминными

Аноним ,
Димексид от отека хорошо должен помочь
1:5 с хлоргексидином развести, сделать компресс и смачивать

Була: гидрокортизоновая мазь

тоже как мертвому припарка, стащила у мужа акрихин - и о чудо, отек спал. Остались пятна красные посредине которые были, но не чешутся, ура!

мама Соня: мне обе ноги в районе щиколоток

Тоже на прошлой неделе укусила, два дня больно ходить было и горячая кожа в месте укусов была.

Пуська: белагент

Плюсанусь. Хорошая штука.
Меня лет восемь назад в лоб укусила мошка, удачно так, вспухло все на фиг вокруг и почти неделю ходила как представительница на'ви из Аватара

девочки а от укуса мошки остается черная точка? я уж думаю можем меня клещ укусил(

Аноним ,
От клеща обычно не опухает и не чешется. Обычно кусок выкусывают мошки.

Меня в руку ночью укусила мошка наверное. Прям ночью зачесалось ужасно и опухло на пальце. Проходило пару дней.

Julia1982: проходит около недели((

у меня первые разы мошки и оводы кусали проходило неделю. сейчас за 3-4 дня. сначала красная большая площадь и горячая, потом - просто темная, потом как синяк сходит. чешется. но хоть быстрее. делаю содовый компресс, ну и мажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы