Кому нибудь удалось избавиться от сутулости навсегда?

Если да, то прошу ссылку на комплекс, по которому занимались

А самой себя контролировать и держать спину прямой нельзя? Или вы верите в волшебство?

Аноним,
чтобы держать спину, нужно, чтобы было ЧЕМ это делать. Если мышцы не развиты, хоть обконтролируйся, все равно осанки не будет(
Мне йога помогает, около года проходила, приятно сейчас посмотреть на себя.

спортом занимаюсь уже давно. Без фанатизма но фитнес есть
Мышцы не дряблые

У меня были проблемы со спиной, научили в санаторие спать на доске, вверху матрас тонкий. Осанка в тот период была прямая. На диване опять сутулость появилась.
Вывод, спать на твёрдом лучше.

Мне. Спорт и самоконтроль. И боязнь, что титьки обвиснут. А они у меня красивые.

У Меланнет упражнения классные. Валик начала делать в системе два раза в день и спина лучше стала.

Моя проблема. Контроль не помогает. Муж ругается, что я как бабка. Думаю в сторону корсета.
Но у меня спина сильно не здоровая и болит постоянно. С детства. Спина на мышцах, а толку ноль.
Стою слушаю вместе с вами...

сегодня ночью: Меланнет упражнения классные. Валик

Не всем подходит, остлрожно. Потом у не в комментариях осложнения у людей.

Нет такого ,чтоб сделал 1 раз или курсом и навсегда. Поддерживать упражнениями постоянно. Валик помогает, но мышцы спины надо укреплять. А если укреплять их пилатесом или йогой, то и без валика хорошо все будет )

Озаботилась этим, потому что в старости будет горб

А если планку делать, поможет укрепить спину? (На фитнес никак созреть не могу)

Йога, плавание, качалка несколько лет - никакого эффекта не было. Пошла к доктору. Прописал ЛФК и санаторно-курортное лечение
Чтобы, типа, горба к старости не было.

Спорт весь бросила года три назад. Ни лучше, ни хуже не стало. Контролировать не получается. Смирилась.

Аноним,
напишите подробнее, пожалуйста.

Кряча,
А мне кривой позвоночник частично поправил остеопат. Ну у меня грудной прям сильно в сторону уезжал, сейчас намного лучше.
И плечи ровно встали.
Раньше была привычка сидеть на одной ноге , отсюда искривление, а теперь неудобно так.

Кряча: так бы все сколиозники «силой мысли» мышцы бы держали...

ну вот я сколиозник со стажем, в детстве из больниц не вылезала
была очнь сутулая, впрочем, как многие худые подростки
со временем стала себя контролировать, понимала, что на такую сутулую никто не посмотрит
это сила привычки, сейчас специально не контролирую, но совершенно прямая, не сутулая
конечно, упражнения не помешают, хотя я ничего не делала, только в детстве, когда в больнице заставляли

Помог Валик.
Инстаграмм- Меланнет, ее марафон

Но не у нее брала, а на Складчине за 150 рублей - полный архив с видео за месяц марафона)

У меня муж однажды сказал себе: Надоело быть сутулым. Взял и выпрямился. Постепенно так выпрямлялся-выпрямлялся. Сейчас прямо привязаттся не к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы