Гемералопия или сумеречное зрение.. Очки или есть выход?

В общем, иду сдаваться офтальмологу. Не могу за рулём во время дождя или просто низкого тяжёлого неба. В глазах двоится как у пьяной, вплоть до того , что приходится пальцем глаз зажимать, чтоб впереди два бампера вместо одного не мерещилось. И разметка дорожная плавает, приходится до дома ехать, скосив глаза на обочину. Не могу адекватно оценить расстояние до впереди едущей машины. Короче швах, но именно в сумеречную погоду. А без руля не могу. И по работе и в принципе.
Про Аскорутин читала, принимаю, гимнастику делаю. Неужели придется привыкать к новому аксессуару, такому как очки? Или есть выход? Поболтаем?

Я в темноте не вижу. Очки. Днем без них.
Возраст)))

Neiron, Я надеялась, лет до восьмидесяти протяну.. Шутка.. Короче, видимо, мартышка к старости слаба глазами стала..

У меня тоже вечером или в пасмурную погоду "резкость" зрения падает очень. Очки за рулём всегда ношу,а вечером или ночью и подавно

Ro-машка, Вот такое внезапно начинается? Просто в какой то момент бац и все.. Ехать не можешь, потому что не видишь..

MadamCHOLITA ,
Обзавелась очками, стало лучше. А то казалось в темноте, что встречка на моей полосе,особенно при поворотах . У меня -1 с возрастом стало зрение

Очки раз, очки два, очки три... Видимо, придется выбирать оправу...

MadamCHOLITA ,
Начала с простых , теперь хочу солнышко с диоптриями. У моего начальника-муж пола, кстати, насчитали 24 штуки

Ksania,
Обалдеть. Большое только у Элтона Джона..

MadamCHOLITA ,
У нас возможность выбора есть. Своя розница и опт, оправы и линзы

в темноте хуже вижу, пользуюсь очками водителя, желтыми, контрастность повышается существенно

Ksania, Блииин. Не готова расписаться в неполные 36 в готовности к очкам.

MadamCHOLITA ,
Надумаете, пишите

Ksania,
Спасибо

Neiron: Я в темноте не вижу. Очки. Днем без них

Так же, еще в сумерки и пасмурную погоду)

MadamCHOLITA автор темы: неполные 36 в готовности к очкам

Мне 33, если вас это утешит))) но у меня близорукость

Yusechka, не, не утешит. Принимайте в клуб

тоже дискомфорт в сумерках и в темноте, причем утром еще норм, а вечером глаза видимо от компа устают, напрягать в темноте прямо неприятное ощущение. Одна моя коллега вообще зимой на машине не ездит, т.к рано темнеет, она сказала, что вообще в темноте не может водить, не видит.

Ksania: Обзавелась очками, стало лучше. А то казалось в темноте, что встречка на моей полосе,особенно при поворотах . У меня -1 с возрастом стало зрение

+++ так же, хотя в сумерках с детства не вижу. Сейчас, особенно после работы, в даль все двоится и плывет. Купила очки, надеваю за рулем и кино смотреть, но зарулем не удобно когда надо на тел посмотреть или на навигатор и в сонце в простых очках плохо.
В итоге недавно подобрали мне линзы пока однодневные, дорого, но очень в них комфортно с очками не сравнить. Сейчас пока в отпуске надеваю их не каждый день, но глааз прям хорошо они разгружают.

MadamCHOLITA ,
Что в этом такого? Зрение -1, -1,5 на оба глаза ещё с институтских времён. Очками пользуюсь практически только за рулём. Есть обычные прозрачные и солнцезащитные с диоптриями. За 7 лет зрение упало на 0,25 диоптрии - не очень критично. Поменяла очки,как только стала со старыми дискомфорт при вождении ощущать и все. Линзы не прижились у меня... Да и очки не постоянно ношу

MadamCHOLITA ,
У меня даже в правах написано "очки"))))
Ничего страшного в очках не вижу. Лучше уж в очках, чем знаки на дороге не видеть вовремя.

MadamCHOLITA ,
Ну, у меня это не "бац" было.... Если я еду на пассажирском кресле и не вижу знаки вечером и в темноте реклама аптеки зелёным крестом мне разрешающим сигналом светофора кажется, так тут уж ясно,что за очками пора. Как права получила, так и за очками пошла

Ro-машка,
Ого.. не, ну пока светофор вижу четко. Трасса очень тяжело даётся в плохую погоду. Утомление, монотонность,напряжение. Только начинается резко, бац и поплыло...И все, до слез..

MadamCHOLITA автор темы: Утомление, монотонность,напряжение. Только начинается резко, бац и поплыло

Можно капли попробовать хилак-комод или артелакт всплеск, увлажняющие с гиалуронкой. 2-3 раза в день, и при необходимости. Очки для водителей тоже неплохо работают, попробуйте. Сходить к окулисту проверить глаза. Чтобы не проглядеть что-нибудь серьёзное. Например в МНТК. В сумерки я всегда не очень хорошо видела. Последние два года за руль сажусь крайне редко. Небольшое напряжение глаз вызывает резь и слезы, картинка плывёт. Ехать не реально. Очки и капли уже не спасают. Врачи говорят , ничего особенного, возрастное.

mikka,
Спасибо! Про капли не подумала.

MadamCHOLITA автор темы: Не готова расписаться в неполные 36 в готовности к очкам.

Мамо дорогая! А как же безопасность? Имидж ничто
Дуй к окулисту и покупай красивую оправу.
Я с детства мечтала об очках, даже с простыми стеклами. Вот намечтала к 48)))
Один раз в дождь и хорошие такие сумерки чуть не оказалась в разделительной полосе под Тюменью. Нафиг нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы