Ларингит, потеря голоса. Как вернуть быстро?

Девочки, пропал голос на фоне ларингита. Врач назначила полоскания и гомеовокс. Легче не становиися. Наоборот пропал голос совсем, и горло болит сильнее. Может кто подскажет, как быстро вернуть голос? Спасибо заранее

Быстро никак. Три дня вынь и положи. Если только заливки с гормонами и обоепихой не делать.
Самое главное голосовой покой. Даже шепотная речь по минимуму

Neiron,
Спасибо большое. Мне к понедельнику кровь из носа в строю надо быть

постою послушаю, такая же ерунда....выпила весь фарингосепт, сейчас уже брызгаю люголем....как только ложусь, кашель одолевает...у вас так же?

Happy mаmа автор темы: Мне к понедельнику кровь из носа в строю надо быть

Если молчать, обильно пить тепленькое, на горло сухое тепло и гомеовокс по инструкции( это важно!) то вполне возможно что голос вернется. Но голосовая нагрузка много и сразу его снова завалит.
ГАЛА, сделайте возвышенное положение головы, можно стоптуссин.

Я лечила гомеовокс, мукалтин, масло капала в нос..три дня без голоса. Еще три с противным голосом))

Мне при полной потере голоса помогал Гомеовокс и молчание !!! Нельзя даже пытаться разговаривать, связки должны находиться в покое.

Креолка: Гомеовокс

+++

Neiron,
стоптуссин до сих пор продается????...я думала это прошлый век....

ГАЛА, куда же он делся))) прошлый век много что, а лучше не придумали))) например парацетамол.
А мукалтин?
Я люблю стоптуссин, он не блокирует насмерть кашлевой центр, а мягко уменьшает интенсивность кашля и откашливанию не мешает, сама его капаю. У меня часто ларингиты. Говорильная работа,

ГАЛА,
Нет, у меня кашель только если говорить начинаю, а когда просто молча лежу, все нормально. Голос периодически прорезывается, но хоирлый ужасно

заливки надо делать у лора в процедурном. меня только это спасает, когда ларингит, а у меня процесс.

До понедельника ещё 2 с половиной дня, должно все быть норм. У дочери недавно так же было, лечение почти одинаковые с вами, где-то на третий день и появился голос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы