Антибиотики и антибиотики

не знаю уже что делать. по врачам хожу. лечат...
с мая болею уже 4-й раз.

1. простуда, темпа под 39
  2. ангина темпа 40
  3. какой то грибок на миндалинах, не помню диагноз. пила разные противогрибковые, от молочницы (всё врач выписал), полоскала...
    и сей час опять этот грибок. горло очень болит, на миндалинах как налет серый.
    каждый раз доктора выписывают антибиотики. каждый раз разные, чтоб не повторялись активные вещества. Но четвертый раз за три месяца антибиотики. не многовато??? не знаю, что делать. а через 10 дней на море лететь, надо выздороветь.
    может было у кого? что пили, чем полоскали? я не к тому, что буду пить все таблы подряд, а может здравые мысли подчерпну или иммунитет может кто экстренно поднимал???

Анализ хоть раз брали с самих миндалин? Надо на бактериальный посев и пцр к герпес вирусам

Ra.: Анализ хоть раз брали с самих миндалин?

когда ангина была брали из горла и носа.

На БРТ к хорошему специалисту, мне вылечили хронич. тонзиллит за пару сеансов

Сахара много кушаете? Хорошо бактерии подпитываете, кажется.

Возбудители ангины бывают разные. Определите возбудителя и пролечитесь 1 раз грамотно. Зачем грибок лечить антибиотиком?

Бездумно принимая антибиотики, вы только подрываете иммунитет, поэтому грибок и атакует. Найдите грамотного врача.

Аноним: Сахара много кушаете?

да не особо. в творог могу ложку высыпать.

тоже аноним: Зачем грибок лечить антибиотиком?

к врачам хожу. прописывают. не самолечением же заниматься...

тоже аноним: Бездумно принимая антибиотики

нуну...

Грибы антибиотиками не лечат вовсе. Есть специальные противогрибковые препараты.

А у меня как-то печень болела и поэтому болело горло. Сначала ходила по врачам и тоже пичкалась антибиотиками и процедурами орошения миндалин, которых у меня нет. Потом, слава богу, нашелся специалист, выяснил причину.
А горло я мазала аеколом. Прошло все за неделю.

А еще бывает золотистый стафилококк. Надо мазок брать.

Neiron: Есть специальные противогрибковые препараты.

пью
а антибиотики назначили в этот раз т.к. темпа и голова болит...

Анонимное письмо автор темы: может было у кого? что пили, чем полоскали? я не к тому, что буду пить все таблы подряд, а может здравые мысли подчерпну или иммунитет может кто экстренно поднимал???

У меня было подобное (только не грибок, другое). Раньше была ангина очень редко, но просто горло болело несколько раз в год с орви. А прошлой зимой ангина с температурой раз в 2-3 недели раза 3-4 подряд. Сначала выписывали антибиотики. Сначала облегчение, выздоравливаю, а через 1-2 недели опять тоже самое. Два раза подряд пропила разные антибиотики, дальше уже не стали выписывать. Иммунитет и так плохой после второй беременности, цепляю все подряд, а тут еще антибиотики за антибиотиками.
Прописали просто ОКИ (оч понравился мне) и промывание Пришлось курс промывания пройти. Не помню, но раз 10 точно ходила. Может, и 15 раз. Неприятно, но с хорошим врачом терпимо. Сначала промывание, потом что-то с ультразвуком там с паром. Все, про горло забыла. прошло практически 1,5 года и горло особо ни разу не болело. Даже при орви стало меньше болеть. Если начинается что-то, то сразу ОКИ полощу и все проходит за пару дней.

Анонимное письмо автор темы: и сей час опять этот грибок. горло очень болит, на миндалинах как налет серый.

Оральный секс был? Возможно

Анонимное письмо автор темы: темпа и голова болит...

Так это симптомы, а не болезнь - вылечите грибок - все перестанет болеть. Моему ребенку тоже постоянно антибиотики назначают, я не купила их ни разу.

Я за 15 лет рабочего стажа, на больничном была три раза, и все в один год. Пневмония, ангина, пиелонефрит. Все кто меня знает, просто в шоке были, я в самом деле не болею даже простудами. Но! Что тогда происходило в моей личной жизни, идиотизм какой то, знала, что все чз опу и все равно пищала и лезла в эту трясину.
Я к чему? У меня была чистая психосоматика, все из головы, мысли-накручивания-диалоги сама с собой и тд. Все болезни прошли как только я дистанцинировалась, и вот уже два года с тех пор даже насморка не помню..

Аноним: Если начинается что-то, то сразу ОКИ полощу

что такое ОКИ??

LUCKY ME: Оральный секс был? Возможно

невозможно)

Анонимное письмо автор темы: а антибиотики назначили в этот раз т.к. темпа и голова болит...

Так надо же сеять что там в горле и смотреть. Антибиотик одного класса нужно пить не чаще раз в полгода.

Анонимное письмо автор темы: что такое ОКИ??

полоскалка. в аптеке продается, цену не помню, но что-то около 500-600. Оч хорошо выполаскивает гной, но при этом не раздражает горло. Снимает воспаление, боль. Остальные полоскалки/спреи обычно раздражают горло и могут даже усугубить ситуацию.

На завтра к лору записалась. Посмотрим что скажет

Апну тему, товарищи, подскажите хороших лоров?

Аноним: Если начинается что-то, то сразу ОКИ полощу

это что такое?

Olla,
В дисконт клинике на ботанике, лор дяденька в возрасте фамилию к сожалению не помню,но он там один- мне лично очень помог,проблемы с горлом были постоянные теперь тьфу тьфу, делает процедуру с пчелиным средством

аноним: это что такое?

противовоспалительное , кетопрофен

ДоброжелателЬ,
спасибо,взяла на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы