Недееспособная бабушка, что сделать можно?

У меня есть дальняя родственница, седьмая вода на киселе... Сейчас ей за 70 лет. Проблемы с памятью конкретные, заговаривается, забывает, где живёт, по улицам бывает бродит, её домой чужие приводят. Живёт с дедом, тот вроде в уме, всю её контролирует (ее квартиру, её пенсию, её все счета- дела), но не постоянно с ней, часто уходит "по делам". Не ухаживает сильно- то. Официально он ей никто. Сын у этой бабушки гад редкостный, очень непорядочный иждивенец, приспособленец, и все ругательные слова. Живёт тоже в Екате, всю жизнь по теткам альфонсит, мать его всегда финансами снабжала. А вот плохо с ней совсем стало и он пропал. Не звонит, не пишет, видимо ждёт, когда умрёт и он в её квартиру въедет... Вопрос: могу
я как- то помочь ей? Она недееспособная уже. Меня может и не вспомнить...... Лечения никакого не принимает... Куда можно обратится? Собес? Опека? Пансионат для престарелых? Или не лезть? Жалко бабушку- то...((((

Жалко. Может начать с опеки?
К нашему соседу , сын нашёл "пару" - он алкаш , она зечка в прошлом. " Присматривают " за ним , ( читай за квартирой).
Второй год не гуляет он. Закрыт в комнате. Физически был здоров , памяти нет.
Я бы хотела послать проверку к ним, но боюсь. Писать заявление , значит обозначить себя.
Постою , послушаю.

Не я ,
Автор, дела нет до бабушки никому. Грустно. Подождём ещё.

Не я ,
Автор, что надумали?

LUCKY ME,
Дозвонилась все- таки до её сына. Попросила показать её психиатру и узнать про пансионат (может врачи направят). Надавила на его совесть, жалость и тп.... Пообещал заняться.... Ну жду....((( переговорила с её близкой соседкой. Та обещала в случае чего, мне быстро отзвониться. Сама сунуться туда не могу, дедок всех ее родственников в штыки, а она его слушается сильно, да и не помнит уже кто и что....

Не я ,
Хорошо ! Сына подталкивайте , поможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы