Анализы перед лапараскопией

Предстоит лапароскопия по удалению кист. Врач назначила анализы и сделать ещё гастро и колоноскопию . Подскажите кому делали эти процедуры перед лапараскопией и всем ли делают?

Аноним ,
Нет, не всем такое назначают. Но в Москве может по другому всё.

Из знакомых никому не назначали. Это не является обязательными анализами. В платной клинике делаете?

Fox07,
Да в платной, а ваши знакомые платно делали?

Была у меня лапара по удалению кисты, не делала гастро и колоноскопию.

Аноним ,
У меня тоже была лапара, но диагностическая, ничего подобного не назначали! У знакомых девочек были кисты! Все делали в государственной, кто-то по направлению, кто-то платно!

Сейчас лежу после лапары по удалению кисты - ничего подобного не сдавала. Вообще минимум взяли - флюра, общий анализ крови, мочи, экг, ВИЧи.

Да, мне врач давала направление на фгс и ррс.
Я ничего не стала из этого делать. Без них сделали операцию.

karamelkaa,
Скажите как сейчас наркоз делают? Плохо от него?

Аноним ,
Хороший сейчас наркоз, просто проснёшься после него и всё. Единственно у меня с памятью проблемы сейчас, но я думаю - это не у всех так.

Аноним ,
Вводили в руку. Уснула сразу, по моему до конца еще не успели ввести. Отошла нормально, первые несколько часов после отхождения от наркоза хотелось спать. В остальном все ок. У меня сегодня второй день после операции, уже бегаю, можно сказать. Вставать тяжеловато и ложиться, ощущение, что пресса вообще нет, чихать и кашлять - все отдается вниз живота - группируюсь- ноги подгибаю, ладони на живот. Все хорошо будет, не переживайте! Еще две девочки со мной лежат, сегодня утром им то же самое сделали - к вечеру уже окончательно оклемались, в сон еще немного их клонит, но я думаю, что это обезболивающее со снатворным колят, от этого и спать хочется.

Помню, когда проснулась во рту трубка была, я начала задыхаться от нее, подошел тут же врач, убрал, говорит - просыпаемся, не спим. Попросил сжать его пальцы - не получилось, подошел к другой руке - так же - не получилось. Слабость. Померил пульс, спросил как себя чувствую, отправили в палату, вкололи обезболивающее и я в сон дальше провалилась. Голова не болела, все хорошо.

karamelkaa,
Вот про эту трубку тоже слышала, почему кто то чувствует ее, а кто нет...

Я тоже после операции с трубкой проснулась, застонала, чтобы её достали. А когда меня на операцию привезли и я пошла на стол ложиться, девочку передо мной оперировали и её всё ещё не могли разбудить, она на каталке в операционной лежала. Вот у неё не было этой трубки уже почему-то?
Тоже мне интересно потом стало, почему всем по-разному эти трубки достают?

Аноним: когда меня на операцию привезли и я пошла на стол ложиться, девочку передо мной оперировали и её всё ещё не могли разбудить, она на каталке в операционной лежала. Вот у неё не было этой трубки уже почему-то?

потому что у нее был другой наркоз, внутривенный, не требующий интубации

Аноним: когда меня на операцию привезли и я пошла на стол ложиться

вы пешком шли с каталки до стола?

Аноним: почему всем по-разному эти трубки достают?

наверное потому же почему где-то люди ходят по операционной пешком, а кого-то подвозят к столу и перекладывают. Мне не убирали трубку, пока я не смогла поднять голову и подержать ее на весу пару секунд. Не знаю сколько времени прошло от первого момента, когда я очнулась, до убирания трубки, но видимо немного, минут 15-20

обычно такие обследования назначают, когда есть соответствующий диагноз сопутствующий

FlashMemory: потому что у нее был другой наркоз, внутривенный, не требующий интубации

Так у меня тоже внутривенный был, однако трубка была. Двум соседкам делали такой же внутривенный наркоз, но одна проснулась с трубкой, а другая без.
После этой трубки в горле как будто сопли, долго стараешься их отхаркать, но то ли из-за слабости то ли еще че, мало получается. Через сутки все неприятные ощущения проходят.

FlashMemory,
Так у меня тоже наркоз внутривенно был. Или я что-то путаю? Ввели мне в вену и я отключилась. И трубка была. Или так не бывает?
Да, пешком шла с каталки до стола. А нельзя что ли так?

karamelkaa: Так у меня тоже внутривенный был, однако трубка была.

Аноним: Так у меня тоже наркоз внутривенно был. Или я что-то путаю? Ввели мне в вену и я отключилась. И трубка была. Или так не бывает?

не сильна в терминах, но есть наркоз "маленький", на 15-20 минут, при нем не интубируют. Для абортов или гистероскопий, например. А есть большой, на длительные операции. Там интубируют. При этом вводят наркоз на длинные операции или внутривенно, или маской

Аноним: Да, пешком шла с каталки до стола. А нельзя что ли так?

без понятия. Меня все три раза подвозили на каталке, и я перекладывалась на стол, по полу босая не ходила

FlashMemory,
Вот про наркоз я вообще не поняла, сначала мне в вену воткнули иглу, потом ещё и маску поднесли к лицу, там газ какой-то был, его вдохнула и уснула, и трубка потом во рту была.
Так я не босая, а в бахилах специальных была.

Аноним: вену воткнули иглу, потом ещё и маску поднесли к лицу, там газ какой-то был, его вдохнула и уснула, и

Я спросила, мне ответили, что через маску кислород подавали. Мне сначала просто маску одели и я почувствовала сильное дуновение. Спросила что это уже наркоз? Мне ответили - нет, это кислород. Потом воткнули в вену шприц и я отключилась в момент.

karamelkaa: Потом воткнули в вену шприц и я отключилась в момент.

Кстати, прикольный момент. Пытаешься сопротивляться этому дурману, но все равно отрубаешься.

Автор, вы не бойтесь, ничего страшного нет в этой операции.

Клара Новикова,
Надеюсь, так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы