Достали прыщи на лице. Что не так?

Мне 30 лет,а акне уже лет 10 беспокоят. причем кожа у меня сухая. Что не так то? Как то гинеколог говорила,что акне в основном из за гормонов.

Аноним ,
могу врача посоветовать, если нужно пишите в л.с.

Аноним автор темы: основном из за гормонов.

Не обязательно. Из-за сладкого может быть, острого, тупо токсинов много в организме, в кишечнике, например...демодекс шалить может

Аноним автор темы: Мне 30 лет,а акне уже лет 10 беспокоят. причем кожа у меня сухая. Что не так то? Как то гинеколог говорила,что акне в основном из за гормонов.

У меня такой же возраст и те же проблемы.
Помогают регулярные чистки у косметолога (делаю легкие ультрозвук), бани/сауны (поры хорошо открываются, делаю маски очищающие) и оч строгое питание. Питание для меня проблема. У меня от любого сладкого и мучного высыпает. При полном исключении мучного на много лучше кожа (даже без престных галет, сушек, хлебцев, черного хлеба). Про жирное, соленное и тп я даже и не пишу. То есть мне по идее надо питаться постоянно свежими и паренным овощами фруктами и диетической рыбой/мясом. Много воды и минимально чай/кофе. Но в современной жизни это сложно сделать...

И у меня такая же проблема. Особенно сейчас, на жаре обострение. Тоже появились в 20 лет прыщи, до этого и в переходный возраст кожа была чистая. Для себя вычитала следующее:, 1) что это может быть также из-за особенности строения кожи: толстый роговой слой долго отшелушивается- это лечится очень тщательным уходом за лицом с ежедневным отшелушиванием легким скрабом.
2) Также может быть из-за стафилококковой инфекции на коже, при ней обычно гнойные прыщи белые или зеленоватое бывают, нужно сдать соскоб, чтобы знать наверняка. Лечить, говорят, тяжело, с антибиотиками и тп.
3) Еще причина из-ща повышенного уровня гормона тестостерона в женском организме кожа выделяет много сала, в результате чего постоянно забиваются поры. Лечится гормонами (но не всем подходит из-за побочек). А ещё можно уменьшить выделение сала с помощью ретиноевой мази.
4) ещё может быть из-за проблем с кишечником, но говорят, что это малый процент, и если других признаков заболеваний кишечника нет, то вряд ли это кишечник.

Но самое главное, все таки найти грамотного дерматолога.

Я ездила в центр дерматологии на Щербакова. Сдала на демодекоз и бактерии. Клещ подтвердился. Там же сходила к дерматологу. Назначил лечение. Прошла курс. Прыщи не вылазят больше, но пятншки остались. Нужно зимой глубокий пилинг сделать.

MamaJuly,
А кожа чесалась на лице? Как еще проявляется демодекоз

Ничего не помогло.....ни Зинерит, ни Скиногель, ни лечение на Щербакова у зав, ни пришлёпни- ни припарки, прошли все-че только не пили и не ели....что только ни мазали на лицо...разве что Г только....уже пошли просто...до кучи ...сходили в Кожно-Венеры диспансер, врач Корюкина...вроде. Выписала Роакутан,,,только он и помог...

Аноним ,
Никак. Кроме непроходящих прыщей

Аноним,
Помогают,но когда принимаю. Если нет,то прыщи возвращаются

Аноним ,
Все таки сначала сходите к дерматологу и анализы, нужно исключить инфекционное происхождение прыщей

Блин, у меня такая же неприятность. Воспаление на одной щеке только! Похоже на демодекс, проходит и снова...Гноя нет, внутри как бы жидкость.

Мне помогло самое банальное - очищение и увлажнение. Первым делом - к косметологу на фруктовый пилинг, самый щадящий он. Потом ежедневно пена или гель для умывания для чувствительной кожи, никаких мочалок и щеток. И увляжняющий крем для сухой и чувствительной кожи утром и вечером. Периодически умывалки с АНА кислотами, они мягко отшелушивают. Прыщи постепенно прошли.

Главный принцип при сухой коже - исключить агрессивные средства, они еще больше огрубляют кожу, эпидермис утолщается и не дает выхода кожному салу. Отсюда глубокие воспалённые акне. А большинство средств при проблемной коже как раз очень агрессивные, скрабы тоже не нужно.

Проблемыс гормонами и кишечником полностью исключить не всегда получается, а правильный уход помогает справиться с негативным влиянием на кожу.

Да причина внутри мне кажется. За кожей слежу нормально.

У меня такая же проблема была, дерматолог нашла кожного клеща, мне помогла болтушка, продаётся в аптеке рецептурной

СолнышкоV,
А можно в личку крем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы