Инсулинорезистентность

Больше 10 лет страдаю этой напастью. Раньше инсулин повышался раз в год. Прием метформина как то решал эту проблему.
Сейчас от метформина толку нет. Чуть сбивает уровень инсулина. Только закончишь прием, как все по новой.
Низкоуглеводную диету стараюсь соблюдать. Питаюсь в основном овощами и мясом. Аппетита нет давно. К мучному и сладкому равнодушна тоже давно.
Состояние отвратительное. Постоянная усталость, апатия. Лишний вес, как и положено на животе. Нифига не скидывается. Постоянные отеки при нормально работающих почках.
Несколько лет наблюдалась в эндокринологическом центре в 40 больнице. Кроме метформина ничем не лечили.
Поменяла врача. Опять кроме метформина и диеты никаких назначений.
Хотелось бы послушать кого чем от этой напасти лечат и есть ли результат

Я принимаю сиафор 850, у меня этот диагноз недавно. Назначила эндокринолог,врач молодая,но толковая, через 2 месяца контроль. Животик тоже присутствует,врач рекомендовала подключить спорт. Дополнительно ещё принимаю инозитол,это уже рекомендовала гинеколог. По поводу врача, я на вашем месте бы сменила,хотя бы ещё один свежий взгляд на вашу проблему.

Не совсем поняла, что значит от метформина толку нет?

AlinaV автор темы: Только закончишь прием, как все по новой.

Так его же постоянно надо принимать.

AlinaV автор темы: Лишний вес, как и положено на животе. Нифига не скидывается

А как пытались скидывать? Калорийность суточную считали?

Сколько лет? Гинекологию проверяли? У меня отеки и лишний вес были из-за неполадок с гинекологическими проблемами. Подобрали ОК, отеки прекратились и вес стабилизировался. Спорт присутствует? Алкоголь? Калории считаете?

Octavia: Не совсем поняла, что значит от метформина толку нет?

Раньше принимала метформин до тех пор пока состояние получше не станет. Потом прекращала. Эффекта хватало месяцев на 8. Потом инсулин опять начинал повышаться.
Кстати, от глюкофажа лонг толку ноль. Сиофор вроде нормально.

Octavia: Так его же постоянно надо принимать.

Не совсем таки. При диабете да, постоянно.

Octavia: А как пытались скидывать? Калорийность суточную считали?

Всяко пыталась. И на низкокалорийных диетах в том числе.
На спорт времени, к сожалению , совсем нет.
Массажи, аппаратные процедуры, обертывания - все временный эффект.

kimka: По поводу врача, я на вашем месте бы сменила,хотя бы ещё один свежий взгляд на вашу проблему.

Итак уже 4х сменила

Хочу полежать: Сколько лет? Гинекологию проверяли?

На сегодняшний момент 39.
По гинекологии раньше были МФЯ. Сейчас их по УЗИ или не ставят или только 1 яичник МФЯ

От отеков обследовала всю урологию, почки, сердце. Все в норме.
При инсулинорезистентности отеки часто наблюдаются

У меня аналогичная история: инсулинорезистентность, метформин, возраст примерно такой же. Были отеки:так же исследовала почки, сердце. Отеки оказались гинекологической проблемой: подобрали ОК и отеки прекратились. Но я три раза в неделю занимаюсь спортом, считаю калории и не употребляю алкоголь. Рекомендую такова наша судьба теперь

Хочу полежать: подобрали ОК и отеки прекратились.

Джес?
Толку ноль.

Хочу полежать: не употребляю алкоголь.

Тоже не употребляю. Причем давно.
Не хочется

AlinaV автор темы: Только закончишь прием, как все по новой.

Не надо его заканчивать

AlinaV автор темы: При диабете да, постоянно.

И при метаболическом синдроме тоже.
Варианта два: спорт и низкоуглеводная диета и метформин.
Хоть 50 врачей смените.

AlinaV автор темы: Раньше принимала метформин до тех пор пока состояние получше не станет. Потом прекращала. Эффекта хватало месяцев на 8. Потом инсулин опять начинал повышаться.
Кстати, от глюкофажа лонг толку ноль. Сиофор вроде нормально. У Глюкофажа и Сиофора то же само действующее вещество - метформин. Как вы смогли почувствовать разницу?

Мастерс,
Я про глюкофаж Лонг говорила

AlinaV автор темы: Я про глюкофаж Лонг говорила Ну странно, причём очень. В Глюкофаже Лонг то же самое действующее вещество(Метформина гидрохлорид), что и в просто Глюкофаже и в Сиофоре. По идее Глюкофаж Лонг должен был вам больше подойти, за счёт более продолжительного действия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы