Нервный ком. Как вылечить?

Можно ли дома вылечить нервный ком? Мешает кушать. Или только антидеприссанты?

Можно. Продышать, проорать. Не просто орать, а чувства свои, которые туда наскладировали, прокричать, выпустить.
АД пропьёте, потом опять вернётся все.

Дама Бубён,
Спасибо.

Аноним ,
Пожалуйста.

Дама Бубён,
Ад думаю тоже не выход. Надо меняться и менять. А таблетки не спасение. У вас был такой ком?

Аноним ,
У меня - нет, но я знаю от чего такое бывает И как с этим работать. Ну и у каждого человека бывает такое ощущение, когда не можешь говорить и душат слезы. Это начальная стадия.
Вы исключили щитовидку?

Было такое, пару раз. И оба раза длилось примерно месяц. Пила успокоительные. Причем почему нервничала второй раз сама даже понять не могла. Видимо что-то так глубоко засело в мозгах.
Мне иногда помогало, как только чувствую ком, продышать его, ловить это ощущение, и расслаблять область шеи. Она, кстатит, очень часто зажата почти у всех.
Ну и Вам писали про щитовидку, это тоже надо исключить. У меня узлы там и врач сказала, что очень часто причина болезней щитовидки-психосоматика. Вот так из одного в другое может перейти.

Дама Бубён,
ficus11,
Щитовидку я исключила и пищевод. Психотерапевт выписал три штуки АД. Какие именно подойтут он не знает. Я как то побаиваюсь пить их все.

Аноним ,
Странный терапевт, конечно.

Аноним ,
Мне помог обычный Афобазол. Курсом. Я незнаю, насколько у Вас случай сложный. Но 3 АД одновременно, как то слишком. У Вас переживания о чем то очень серьезном? Или просто, как в моем случае, сама себе нервы мотаете на пустом месте?

Интересная для меня тема. Тоже бывает такой ком (ком? я все думала, как же назвать). Мне помогает - пореветь. Или как на писала Дама бубен "проораться". А что за дыхательные упражнения?

поорать хоть в подушку помогает, если есть причина, вообще сброс эмоций

в тазик с водой поорать можно))) вроде и орешь во всю глотку, а снаружи слышно только "буль-буль-буль"))) ни соседи не напугаются, ни домашние ничего не заподозрят) вот набираешь таз воды полный, набираешь полную грудь воздуха и на выдохе опускаешь лицо в воду и орееееееееееешь!!! помогает
а воду вылить и сказать: куда вода - туда беда
все,дело сделано!

Спасибо за идею с тазиком :)
Петь в лесу приятнее, но до него ещё добраться надо :)

П
Мне врач выписала тенотен
Пропила около месяца
Еще прям потянуло в бассейн
Пошла, стала плавать, прям расслабиться получалось
Теперь как чувствую,что напряжение нарастает, нервничать начинаю-сразу же иду плавать

Подруга пила успокоительные и поехала на Кипр. Там то ком и прошёл. Нужен позитив.

ficus11,
Сижу дома с детьми 6 лет в декрете.

Аноним ,
Ну Вы же не единственная женщина на свете сидите с детьми в декрете. Некоторые вообще не работают. И я бы с радостью оказалась на Вашем месте, посидеть в декрете. Хотя понять Вас могу, сама из декрета сбежала в 1.8г. ребенкиных.

так все таки это нервный ком или постоянное ощущение сдавления трахеи- это разные состояния, второе бывает при отеке щитовидной железы, лечиться специальными средствами...

У меня год назад были проблемы в семье, но я для родителей, друзей делала вид, что все хорошо (не хотела, чтоб переживали) и даже муж толком не видел проблемы...пыталась поговорить, оба были на нервах тогда - разговор заканчивался ничем....типа я все надумала.....И вот так с проблемой "в себе" я начала ощущать ком в горле, не могла вздохнуть полной грудью....и потеряла голос...2,5 месяца я молчала!!!не могла сказать ни слова, слез не было. Обошла куча врачей, анализы, узи и т.п....исключила все....но не думала что это что то на нервной почве. И знакомая посоветовала орать, реветь и высказаться хоть кому-то....Так как говорить не могла, написала мужу письмо и пока писала полились слезы, пыталась кричать в подушку....проревела часа 4..... утром было легче....на третий день появился голос. Мужу письмо отдала все-таки....прочитал, обнял)поцеловал) тяжело это, понимаю вас, удачно разрешить ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы