После укуса насекомым появилась большая шишка

Вчера укусил слепень в спину, в районе лопатки, место тут же опухло и покраснело. Сейчас красноты и боли нет, осталась Шишка диаметром 3см, в высоту 0,5 см, очень похожая на жировик (фото увидела в интернете). Может ли быть такая реакция на укус? А то я уже таких страстей начиталась

Знаю, что на домашних животных слепни яйца под кожу откладывают, а на Вас то вряд ли так долго сидел, что успел это сделать

A.Z.A,
Меня тревожит, почему такая огромная шишка

nunia ,
Сделайте примочку из соды. Через пару часов не уменьшится -к врачу

nunia ,
Меня тоже так укусил.
Удалять надо сейчас. Никак собраться не могу

irihka2011,
Удалять? Почему?

Котопеска,
Что это может быть?

nunia ,
Да что угодно. Про яйца -вот очень сомневаюсь. Может аллергия сильная, может грязь с укусом попала и нагноение началось. Сходите в травму, покажитесь. Хуже не будет.

Содовый компресс реально должен помочь, было дело. Плюс Зиртек или супрастин выпить

меня насекомые тоже любят кусать. Отеки и шишки бывают даже после укуса мошки. Антигистаминное и мазь от укусов и терпения. Дня через четыре как правило чешется и может из места укуса какая-то жидкость выходить. После этого заживать начинает. Но если сильно беспокоитесь может к дерматологу сходить?

Брата у меня всю жизнь так кусали до отеков и шишек, пил супрастин и делал повязку только не с содовым раствором, а солевым

nunia автор темы: Удалять? Почему

Несколько лет уже с ним. .
У нас в деревне много всяких гадов. К укусам привыкла и не обращала внимание. Думала рассосется как всегда. А нет.

Некоторые слепни откладывают яйца под кожу человека, это не сказки. У собаки сами убирали, дядька ездил в больничку, убрали с лопатки за один раз.
Не нагнетайте, а езжайте спокойно в травмпункт любой, самим не буду рекомендовать убирать, т.к. процедура не приятная, хотя не сложная и не смертельная конечно. Врачи почистят за раз и продезинфицируют чтоб воспаление не словить.

Uma(Оборотень): Некоторые слепни откладывают яйца под кожу человека, э

Какой ужас.
А если это не заметить?

irihka2011: А если это не заметить?

такое упустить невозможно. :)
Если размер и самочувствие позволяет не замечать - значит точно не слепневая кладка. А скорее всего аллергия.
Если кладка - очень рельефно и выглядит как "вулканчик", конкретный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы