30 лет, начали хрустеть ВСЕ суставы, что делать? Спорт отменять?

Месяца 1,5 начали хрустеть, прям иду и коленки щелкают, локти, плечи, иногда кисти...хондроитин глюкозамин пью месяц, эффекта нет.
Что делать? Мази?
Хожу в тренажерку, работаю с небольшими весами, отменять?

Аноним автор темы: Месяца 1,5 начали хрустеть, прям иду и коленки щелкают, локти, плечи, иногда кисти...

болезненные ощущения есть?

Аноним автор темы: хондроитин глюкозамин пью месяц, эффекта нет.

как говорят все честные и спортивные врачи - таблетки этой чистой воды плацебо. только очень дорогое и бестолковое...
Вылечить артроз и прочие вещи, к сожалению, не возможно, в силу физиологического устройства сустава.

Грубо говоря - представьте, что у Вас резиновая прокладка истерлась от старости, сколько и чем бы её не мазать, а целой она уже не станет. К огромнейшему сожалению.

Посему рулит только профилактика, чтобы резинка в суставе, как можно дольше, оставалась целой, эластичной и крепкой.

В фатальных случаях помогают уколы, которые снимают отёк, убирают боль, временно заполняют дырки в резинке.

Аноним автор темы: Хожу в тренажерку, работаю с небольшими весами, отменять?

Как минимум сходить к врачу, лучше к спортивному, так как они на таких проблемах собаку съели.

Обычно рекомендуют не отменять тренировки, а пересмотреть упражнения. Выбирать те, которые исключают или минимизируют нагрузку на суставы, но при этом укрепляют мышцы, которые помогают на себя часть нагрузки взять.

мне как-то при данной ситуации помогла строгая диета. И у меня были уже боли жуткие.
мази,крема-бесполезно

Аноним: болезненные ощущения есть

нет

Аноним: Как минимум сходить к врачу, лучше к спортивному, так как они на таких проблемах собаку съели.

где такого взять?
в поликлинике врач полюбэ скажет завязывать.

еще мне один медик говорил - пить больше воды, рекомендовал диету особую (но я ее забыла) и что за месяц ждать изменений не стоит. С уставами - полгода лечения дает результаты, не раньше.

svetlonec,
воды литра по 3 точно выпива

автор. а питание какое?

у меня было подобное, все хрустело (даже тазобедренные суставы, даже челюсть прощелкивала), еще и запястья болели очень... обследовалась - ничего страшного не нашли. Но потом невролог обратила внимание на мышечные боли, я пропила магний (много) и группу б. Поняла, что в питании у меня одни углеводы да чаек... в общем, есть надо нормально: белок, мясо, рыба и т.д.
и боли/судороги прошли в мышцах и суставы перестали скрипеть (некоторые). В общем, лучше стало

Аноним автор темы: хондроитин глюкозамин пью месяц, эффекта нет.

Это мало, надо не менее 6 мес и биодоступность 30%.
Уж тогда в инъекциях проставьте курс хондроитина сульфата. 25-30 инъекций 2 мл через день.
Но назначить эту красоту долден врач, снимки надо сделать, посмотреть в каком сострянии хрящи. Сходите к ортопеду или ревматологу.
Спорт по показаниям. Щадящий для суставов.

Тоже хотела написать , что пить лекарства надо не менее 6 месяцев, потом немного пойдёт улучшение
Убрала соль, диета( но давно на ней изза желудка и печени) белок белок белок правильно пишут
Желе , холодец
Йога!!очень люблю))
Много воды
И тоже периодами препараты калия магния и нейромультивит ещё печень загибается Бедная наверное)) но держимся)) только левое колено хрустит если присяды делаю))

Marie J. Ive: Поняла, что в питании у меня одни углеводы да чаек... в общем, есть надо нормально: белок, мясо, рыба и т.д.

много белка употребляю, я на спорте.

Neiron: Это мало, надо не менее 6 мес и биодоступность 30%.

как понять биодоступноть? как ее определить? я с айзерба пью витаминки.

jjane1: калия магния

спасибо

пью хондопротекторы, реально легче. Но я теперь их в принципе постоянно пью. В тренажёрке никакого тяжелого "веса" на ногах. Менее эффективно, но для суставов полезнее. Не бегаю на дорожке, бегаю на эллипсоиде.

Аноним автор темы: где такого взять?

На мельковской, где центр спортивной медицины

Аноним автор темы: как понять биодоступноть? как ее определить? я с айзерба пью витаминки.

Все пероральные формы усваиваются на 30% примерно.

LUCKY ME: что исключили?

исключила полностью сахар, картофель и мучного в моей жизни нет вообще.+ пью много воды (никакого чая,кофе). Через месяц уже почувствовала улучшение.

Аноним,
Ну вот , ещё раз доказывает , что при исключении некоторых продуктов, организм работает по-другому.

LUCKY ME: Ну вот , ещё раз доказывает , что при исключении некоторых продуктов, организм работает по-другому.

я уже много раз убедилась,что как важно правильное питание!

У брата моего когда проблемы с суставами начались, врач сказал, что именно резко (!) спорт отменять нельзя, это тоже стресс для организма.
Вам для начала надо понять, в чем причина суставных болей. Если по всему телу, это артрит может быть... Но лучше с врачом обсуждать, конечно, заочно вам никто диагноз не поставит.
У брата например боли были непосредственно в коленных суставах, оказалось, что это артроз развиваться начал. В результате с врачом состояние суставов уколами скорректировали уколами, сейчас только остается раз в год курсами прокалывать гиалуронку, препарат Вископлюс, чтобы состояние суставов поддерживать. Без этого никак.
А вам надо причину болей определять, там уже и лечение врач назначит, будет в разы легче.

Аноним автор темы: хондроитин глюкозамин

Аноним: таблетки этой чистой воды плацебо

Neiron: Это мало, надо не менее 6 мес и биодоступность 30%.

Так все таки есть от них польза (при длительном приеме, конечно)? или плацебо? Ну скажите .........

Аноним: На мельковской, где центр спортивной медицины

Еремина 15 точный адрес

а если у ребенка все хрустит - это к кому идти?
и у меня хрустит. Но давно уже. Болей нет.

Аноним): при длительном приеме

При оооочень длительном)))
В идеале начать с инъекций. А потом долго пить таблэтки.

Ибис,
У меня тоже поначалу только хрустело в сгибе локтя и запястья иногда ныли, тянуло их, особенно после нагрузок, например нелегкий пакет и был дискомфорт. Ходила к хирургам, никто не додумался отправить на ренген, а я подростком была и не знала даже. 3 хирурга, 2 в детской, 1 во взрослой поликлиники ответили что типа это норма и у многих хрустит. У меня это появилось после сильного ушиба на физ-ре, надо было бегать и стену задеть и как-то так неудачно получилось, что сильно ушибла руки :( может связки неправильно срослись, не знаю..
В итоге прошло много лет и у меня реальные проблемы с суставами, особенно ног, даже лежа сильно болят. Рентген ничего не увидел, анализы в норме. Уже не знаю, что и делать, врачам пофиг, особенно моей терапевтше, травматолог сказал, что мне у терапевта нужно направление просить к ревматологу, она типа отправила заявку, в первый раз она потеряла, через более 4 месяцев я пришла, а они в итоге даже не отправили, второй раз отправила и ни слуху ни духу уже больше 3 месяцев.
А между тем, боли усиливаются, что я спать бывает не могу. Работать стоя тоже нет, дико сводит ноги, что орать от боли охото( у меня даже обезболивающего нет, я не знаю, что принимать, врачи ничего не прописывают. Только одна выписала диклофенак мазь и найз, но это практически бесполезно.

Лучше предупредить развитие болезни, чтобы ничего такого не развилось.
Если бы я знала раньше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы