Гинекологическая операция, нужен совет

Всем добрый вечер!
Девочки, моей маме рекомендовали удалить яичники. Она как паритизанка, ничего не рассказывает, каждое слово приходится вытягивать. Завтра поеду посмотрю что ей там написали.
Уже много лет у нее миома, яичник один увеличивался. Недавно наконец она сходила на узи (была больше года назад) и сегодня была у гинеколога. Сказали надо удалять оба. Плюс анализ крови на что то назначили, она конечно не помнит на что. У меня очень спутанные мысли что это может быть.
Говорит записалась к районному гинекологу, на конец июля. Я боюсь что в поликлинике это всё очень затянется.

Может быть кто то может про УГМК подсказать? я знаю что там делают операции по ОМС, нужно оплатить только консультацию и пребывание. Оплатим, не вопрос. Насколько хорошо там делают операции? Почитала на сайте вроде врачи такие квалифицированные. А кто то может конкретно посоветовать доктора оперирующего к кому обращаться?

Плюс у нее еще непонятно что с давлением, всегда была гипертония и уже несколько месяцев наоборот, давление понижено, иногда предобморочное состояние. К терапевту она ходит, но очень это всё медленно и с большой неохотой. Не знаю как ее заставлять. Вроде как ей назначили на август стационар дневной с целью обследования сердца и сосудов. У нее брадикаридия еще. Остеоартроз и грыжа позвоночника...
А она собралась ехать в другой город ухаживать за сестрой, которой тоже предстоит операция на сердце. Я не пускаю, но кто бы слушал.
Что то как то в панике я. Маме 63 года. Еще и папа в марте умер от рака. Я теперь всего боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы