Болит копчик что делать и к какому врачу?

Пол года назад один раз прокатилась с горки у нас во дворе и очень неудачно... Ребенок попросил меня прокатить его на моих коленях. Горка была в неровностях, катилась на пластиковой ледянке , но подложили мне ее неровно под попу, возможности подправить ледянку не было, даже пошевелиться и исправить положение не могла в то время пока катилась, пока скатывались я ощутила дикую боль в копчике, было такое чувство , что я его раздробила об неровности этой горки. В травмпункт в тот день не обратилась. Вроде ходить могла, сидеть тоже, думала пройдет , но вот месяц за месяцем идет, а боль так и не проходит после того, как долго посижу, особенно если с наклоном на копчик. Потом расхожусь немного и боль проходит. Но при надавливании на область копчика ощущается боль небольшая. Пробовала ставить свечи диклофенаком , после них ничего не болит сутки, а потом снова начинает. Не знаю к какому врачу идти с этим? Как это вообще лечится? Может у кого -то было такое, чем лечили, у кого и какие прогнозы, можно ли это вылечить ?

Ууууу, боюсь огорчить вас, автор. Было тоже самое. В итоге оперировали копчиковый ход. И кстати, даже если перелом копчика, то никак это не лечится, точнее только покой. Так сказали в травме.

Я ходила к хирургу. Снимки делали. Потом вправляли. Потом уже к остеопту. Но периодами болит все равно.

Надо было конечно сразу снимки сделать. Я месяц не сидела, за рулем ездила, круг подкладывала. Делала физиопроцедуры-помогло.

Я лет десять назад работала крановщицей, спускаясь с крана оступилась и тааак прилично проехала на попе. С тех пор копчик, я так считала, болел все сильнее. Болел по несколько​ дней. Не могла сидеть, долго на ногах стоять. В марте этого года наконец добралась до остеопата. Озвучила проблему. Он мне надавил и спросил тут больно? Говорю нет, надавил рядом снова, говорю да здесь. Так это крестец а не копчик. Смещение поэтому и болит. Тьфу тьфу после двух приемов боль кратковременная, прострелит и тут же отпустит. Страшно вспоминать как болело месяцами.

аноним автор темы: Может у кого -то было такое, чем лечили, у кого и какие прогнозы, можно ли это вылечить ?

Немного не в тему напишу.
Вот не помню что когда-то падала неудачно может в детстве как вы на горке, но МРТ и рентген показывает травму копчика. Он у меня периодами даёт о себе знать, особо не лечу, ну болит и болит я уже привыкла.

К остеопату,вылечит за сеанс. Хамов М. Р. успешно это лечит

Анонимно,
Вот расстрою я Вас: с копчиком всегда проблемы с трактовкой- деформирован он из-за травмы или такой вариант анатомии? Если не с чем сравнить, нет снимков до травмы, а их как правило нет, т.к. поди догадайся, что было бы неплохо их до травмы заиметь.
Я посмотрел много копчиков на КТ после травмы. Если только там банальный перелом, то все понятно. Но так называемый подвывих нельзя отличить от варианта анатомии. Есть разные степени ангуляции копчика. Мне встречались катастрофически деформированные копчики без травмы в анамнезе, и абсолютно нормальные внешне копчики с жуткой болью в них после падения.
Если делать МРТ, то допустим, виден отек копчика, причина боли понятна, ушиб или перелом. А если нет отека, а копчик все равно болит- то это ничего не меняет, т.к. копчик болит и без отека, перелома.
В общем, место лучевой визуализации при кокцигодинии очень сомнительное. В подавляющем большинстве случаев визуализация на тактику не влияет.

Палеев копчики хорошо вправляет.

Надо пойти к хирургу и обследоваться. После постановки диагноза к остеопату или к Хамову,

Вredина,
Я не в Екб живу.

**Пишу продолжение своей истории с копчиком. На днях я обратилась в травмпункт и попала на прием к травматологу - ортопеду. Мне там же сделали рентген копчика. Рентген показал, что костные травматические изменения не выявлены. Определяется усиление вентрального изгиба. Я спросила нужно ли его вправлять? сказали, что не нужно . Что боль скорее всего из за воспаления. Назначили курс противосполительных свечей проставить и магнитно-лучевую терапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы