А вы тоже чувствуете нежелание врачей лечить?

Получила направление к ЛОРу, но записи к нему не было, и врачу предстоял 2х недельный отпуск.
Попробовала прийти вне записи с направлением - послали. ЛОР типа занят, приходите по записи.
Ладно, пришла по записи через месяц. ЛОР в свой единственный приемный день на неделе не сидела в кабинете, а балакала с регистраторшей. Ждала врача 10 минут у кабинета, пока та не пришла. Просидела в кабинете ещё 15 минут, потом ещё около 10 минут потратила на запись к другому врачу, т.к на посту уже не было регистратора. И все это время у кабинета ЛОРа не появилось ни одного пациента по записи. Была только беременная девушка, которой и то посетовали, что надо записываться.
Было это ещё 2 недели назад, до наступления жары.
Вот никак не скумекаю, почему врачи создают вид занятости?
Раньше ЛОР принимал ежедневно с 9 до 18. И у кабинета были часовые очереди. Сейчас принимает раз в неделю, и пациентов нет.
К регистратору ещё бабулька подходила, просила к урологу записать. А ей - записи нет! И ничего, что поясницу ломит. Ждите!
Уныло, думаю чего еще ждать?

Ждать гибели бесплатной медицины. Прихода в нее большого количества специалистов из Средней Азии. И понимать, что нормальное лечение будет только платным.

юличный: нормальное лечение будет только платным.

Далеко не всякое платное лечение является нормальным, на деньги разводят, сталкивалась неоднократно. В целом все плохо и в бесплатной и в платной. По максимуму избегаю обращений и туда и туда.

Аноним автор темы: нежелание врачей лечить?

Это давно уже всем понятно. Кроме орви больше лечить не чего не умеют.

К врачам обращаюсь редко, когда уж прижмет. Но тут пришла к участковому терапевту с жалобой на отеки лица по утрам, на что услышала: "а что вы хотите, это старость" Мне 38. Интересно, как это старость резко за месяц наступила. Потом начала меня убеждать, что я выгляжу отлично, никаких отеков нет (как будто она видела меня утром). Обе с медсестрой сидят недовольные, с видом " ходят тут, работать мешают".

Это наверно не нежелание лечить, а нежелание бесплатно работать. Не просто так ведь раньше каждый день был прием, а теперь раз в неделю.

Уже бесплатная медицина не работает, а платная выкачка денег, а результатов никаких. Муж целый год кашляет, ходит в платные клиники, кучу анализов сдал, мрт легких, фгс 2 раза делал, пульмонологи, лоры, терапевты, никто ничего найти не может.

Я тоже поражаюсь, запись к специалистам за 2 месяца, а придёшь у кабинета пусто. Они на самом деле сами записывают мёртвые души. Карточки заполняют, как будто был пациент и сидят.

Аноним: на деньги разводят

пользуюсь только платной медициной уже лет 15, ни разу ничего лишнего не назначали ни мне, ни сыну, ни мужу

юличный: что нормальное лечение будет только платным.

ходила мама к бесплатному ЛОРу... ноль эффекта... долго ходила... плюнула, пошла записалась к платному... пришла на приём... сидит та же самая "бесплатная" дохтур...

юличный: нормальное лечение будет только платным.

что за глупости. Вы не в курсе, что платно и бесплатно лечат одни и те же врачи? Давто уже ясно, что лечиться надо не платно или бесплатно, а у своего врача, хорошего (его еще найти надо методом отбора, ошибок) и не важно платно или бесплатно

аноним,
Скажу кашель может быть еще и на нервной почве, мой когда нервничает, переживает, кашлить начинает, но тож не всегда, это когда накапливаптся еще стресс, недосып и тд.

Зная, сколько каждый месяц у меня удерживают на "бесплатную медицину", я вообще в бешенство прихожу от отношения и организации.

В области с медициной дела обстоят ещё хуже.
Не перестаю офигевать от местных эскулапов.

jersan: ходила мама к бесплатному ЛОРу... ноль эффекта... долго ходила... плюнула, пошла записалась к платному... пришла на приём... сидит та же самая "бесплатная" дохтур...

Так и проблема в том, что в платных те же "специалисты" сидят и назначение чуть дороже. Даже если врачам сделать ЗП по стописят тыщ они в своей работе них-а не поменяют.

У меня нос с ноября не дышит, пришла к терапевту, та спрашивает, вы спите ночью, я говорю плохо нос то не дышит, она мне Персен выписала. К Лору нет записи, в марте я не выдержала и в наглую сама пошла к Лору без записи и направления, правда приняли, назначили лекарство гормональное брызгать три месяца, со словами если не поможет придёшь в июле Пульмонолог нужен, то он в отпуске, то на учебе, то на больничном, я за полгода так и не смогла его поймать

Lelkako: Даже если врачам сделать ЗП по стописят тыщ они в своей работе них-а не поменяют.

значит надо сделать так как раньше... былечил? получи от пациента курочку или корзинку яиц... не вылечил? сиди голодный...

jersan: значит надо сделать так как раньше... былечил? получи от пациента курочку или корзинку яиц... не вылечил? сиди голодный...

У кого нет яичкаф корзинки?
Наверно нужен полис по типу екарты, пришел человек, предъявил полис-карту, за услуги списались быллы, деньги, да по фиг чё из налоговой куда платим налоги, у человека пришла смс, типа баланса, но наверное там должны быть не живые деньги, чтоб не было соблазна обналичить. И вот скольких доктур реально принял, за стольких и получил зп. Не ходит чел в больницу не тратит эти баллы, они копятся... Это я так помечтать

юличный: Прихода в нее большого количества специалистов из Средней Азии.

вот только этого не надо пожалуйста у нас участковая была такая. По русски плохо разговаривала, думала может спец высококлассный, куда там, во первых очень медленно все делает, там же нужно карту заполнять, а она пока напишет 30 минут проходят, постоянно какие-то подсказки смотрела прежде чем что то ответить.. ну это все было оооочень медленно. Я у нее справку в бассейн 40 минут ждала в кабинете сидела и однажды заболела (там не могу вспомнить состояние было как в тумане), но лечение было выписано...хм... например не просто витамины а БАД который есть только в одной аптеке почти на другом конце города, посмотрела состав витаминов, полно аналогов

Lelkako,
только не в России. В России с государством любые схемы - это азартные игры

Анонимно: Кроме орви

Да и ОРВИ то не умеют... Только в тех случаях получается, если иммунитет у человека сам справляется.
Типа такого: если насморк лечить, то он проходит за одну неделю, а если не лечить, то за 7 дней!
Вот такие случаи для них))
У меня вот иммунитет слабый и каждый раз затягивается надолго лечение, бесплатные дохтора дают просто направление на госпитализацию, со словами: вот так лечись, а будет хуже - езжай в больницу!
Нормальный ЛОР ни за что никогда не отправит на госпитализацию, т.к. знает что там могут сделать еще хуже + подцепить до кучи какую-нибудь новую инфекцию + кишечную.

Аноним: витамины

Кстати, о витаминках. Мне мой ЛОР сказала, что когда болеешь нельзя пить никаких витаминок, кроме аскорбинки. Тем самым мы подкармливаем болячку и проходить она будет еще дольше.

А у меня наоборот история. Раньше только с детской бесплатной медициной сталкивалась и не всегда довольна была, скажем так. А в том и в этом году пришлось столкнуться с бесплатной взрослой медициной и знаете, я в восторге! Той весной к неврологу ходила. Врач была очень внимательна, доброжелательна, дала талонов на бесплатное обследование (в ближайшие дни же) и ещё извинилась, что МРТ платно нужно сделать. После без доп записи приняла с результатами и назначила лечение, которое отлично помогло. Этой весной обратилась в НИИ дерматологии платно, так меня там записали на бесплатное стационарное лечение. И опять получила внимательного дерматолога, отличное лечение бесплатное, все лекарства выдавали там же. Ещё и извинились, что на дневном стационаре кормить не будут, не положено. Далее к хирургу обращалась - история та же. Так что я наоборот пребываю в полном восторге от бесплатной медицины. Врачам спасибо говорю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы