Предложили эмболизацию (ЭМА)

Девочки, кто делал ЭМА при миоме?
Я уже почти настроилась на полостную операцию и на последнем УЗИ предложили ЭМА. Вроде как в 41 больнице научились хорошо делать.
Кто делал? Помогло?

Серьезная девушка ,
Я делала, в 2014 году, в 41й. Помогло, миом нет, никаких полостных операций, все на месте. Очень рекомендую. У них эта операция на потоке, японское оборудование, делали в один день сразу 4м женщинам, хирург - профессионал. Длилась операция 40 мин. Потом тяжелый один день в реанимации, дальше проблем не было с восстановлением.

LayKa1,
Тяжело отходили? И вообще - больно было?

А во сколько обошлось это Все?

mama: А во сколько обошлось это Все?

Я на сайте посмотрела по прайсу - 35 т.р. сама операция. Плюс палата наверно, платно.

Серьезная девушка ,
Я платила чуть больше 100 тр в 2014. Там дорогой препарат, который вводят. Палата на 4 дня и операция - это немного по сравнению с препаратом, он импортный. А с тех пор курс еще вырос. Сомневаюсь, что 35 тр. Хотя - вдруг наши стали делать?? Сейчас я не в теме

LayKa1: Я платила чуть больше 100 тр в 2014.

Ого. В понедельник позвоню, узнаю подробности.

Серьезная девушка ,
Сама операция - не больно. Первый день - тяжело, когда миома начинает отторгаться, но они поддерживают, дают сильные обезболивающие препараты, проводишь день в полусне.

Платно предложили???? А в очередь на бесплатную не ставят у вас? Я когда-то почти дошла уже до операции, даже отбор прошла, а хирург УЗИ посмотрел и отказал, что с маленькой не стоит делать.

Chайkа: А в очередь на бесплатную не ставят у вас?

Нет. Я из другой области.

о, вы дозрели до ЭМа. Писали же, что вам нельзя?
По сабжу - все как пишет
LayKa1,
только бесплатно и в областном городе

Южаночка: В вашем случае целесообразнее операция.

Да чем целесообразнее разрезанный живот небольшого прокола?

кстати про цены - мне говорили, что если не по квоте - то операция стоит 150 тысяч, это был конец 2017 года

Калинка: кстати про цены - мне говорили, что если не по квоте - то операция стоит 150 тысяч, это был конец 2017 года

Chайkа: Платно предложили????

Эта операция не входит с список тех, которые делают по страховке, поэтому нет в квоте бесплатных. Бесплатно у нас по таким показаниям делают хирургию - вырезают матку, полностью или частично. А ЭМА - щадящая технология, делают только платно, по крайней мере, так было в 2014.

Серьезная девушка автор темы: Вроде как в 41 больнице

А не пробовали записаться на прием в 41-ю и там на месте всё выяснить?
Я была там на приеме один раз, мне, кстати, очень понравилось. И да, еще в 2013 врач мне говорила про ЭМА, как возможную альтернативу гистерэктомии. Но всё индивидуально. И моим вариантом оказался увы самый радикальный.

LayKa1,
У нас есть, видимо. Коллега в прошлом году делала ЭМА по квоте. Говорит, все нормально прошло.

СнежнаяKоролева: А не пробовали записаться на прием в 41-ю и там на месте всё выяснить?

В понедельник буду звонить узнавать

LayKa1: Эта операция не входит с список тех, которые делают по страховке, поэтому нет в квоте бесплатных. Бесплатно у нас по таким показаниям делают хирургию - вырезают матку, полностью или частично. А ЭМА - щадящая технология, делают только платно, по крайней мере, так было в 2014.

С 2014 года многое изменилось, не вводите в заблуждение. Мне сделали бесплатно по квоте в 2018 году. Ожидание очереди составило ноль дней. В пятницу пришла к завотделением с пачкой анализов - в понедельник легла - во вторник сделали

Южаночка,
Ужасно боюсь, что когда меня отрубят и что-то пойдет не так - ничего не смогу сделать. Глупо, понимаю.

Серьезная девушка автор темы: Ужасно боюсь, что когда меня отрубят и что-то пойдет не так - ничего не смогу сделать. Глупо, понимаю.

на ЭМА вы тоже особо-то ничего не сможете сделать, даже если сильно захотите. Лично по моим ощущениям, отходняк от лапары прошел проще, чем от ЭМА. На лапаре уснул - проснулся - еще поспал - и норм, ничего не болит. После ЭМА у меня было семь веселых часов, и потом еще пять дней антибиотиков со всеми вытекающими последствиями.
Но в любом случае, если проблему можно решить ЭМА, а не удалением органа - я за ЭМА.

Калинка,
Мне предлагают полостную. Лапара не подойдет в моем случае.

Южаночка: Очень вам желаю всё же принять правильное решение.

мне просто интересно, с чего вы взяли, что по интернету можете определять, какое именно решение в ситуации автора будет правильным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы