могла ли я не заметить клеща?

Сын последнюю неделю стал прихрамывать, набюдаю за ним, он ногу подворачивает внутрь. Спрашива его: тебе больно? Говорит, нет. Но раньше он так не ходил. Когда бежит, аж запинается об свою ногу. Мог ли его укусить клещ, а я проглядела? Просто даже не знаю на что подумать

Мог

Аноним автор темы: Просто даже не знаю на что подумать

ваше дело к врачу сходить, они должны думать

офф-лайн: ваше дело к врачу сходить, они должны думать

я сходила, нас даже не осмотрели, сказали неправильную обувь носим. Но мне не нравится ответ, из-за неправильной обуви за неделю у ребенка не могла вывернутся нога внутрь.

Аноним ,
сдайте анализ крови на энцефалит, если беспокоитесь.

Автор, извините, спрошу в вашей теме. Увидела у ребенка что-то черное на коже, прилипшее что ли, подцепила ногтем, хотела посмотреть , а "оно" улетело (от ветра). Сейчас загоняюсь, что клещ. Так может быть?Или он крови должен напиться и раздуться? Или его так легко не подцепишь ногтем?

Аноним автор темы: нас даже не осмотрели

к какому вы врачу ходили?

мама: а "оно" улетело (от ветра)

Это вряд ли был клещ)) Во-первых они не чёрные. Во-вторых не улетел бы. Может букашечка какая, а может просто мусоринка прилипла.

Аноним автор темы: Мог ли его укусить клещ, а я проглядела?

Мог укусить, но ни энцефалит, ни лайм не дают такого результата без других последтствий.

По теме - идите к хирургу. Если вас не посмотрели и послали - идите к другому хирургу

А-мурка,
К ортопеду
Мaня,
Была температура высокая 2 дня

Аноним , только 10% людей замечают укус клеща и обнаруживают их на коже
Сходите в центр вакцинопрофилактики в Новую больницу.
Ребенок привит?
В лесу были?

Neiron,
В лесу не были, прививки от клеща нет

Клещи и в городе кусают

Аноним ,
Сколько ребенку лет? Врятли бы просмотрели, от укуса след должен остаться. Если он присосался то отпадет только когда напьется. А температура то на ровном месте появилась?

Аноним автор темы: ын последнюю неделю стал прихрамывать

так же было в 5 лет. Ногу приволакивать начал, на боль не жаловался (но у него высокий болевой порог был) . Хирург отправил к неврологу, невролог на электромиографию для исключения миотонического синдрома.

Девочки, клеща просто так не пропустить. Если он присосался, вы его даже пинцетом, ниткой и другими специальными штуками просто так не оторвете. Смахнуть его нереально от слова совсем.
Сам он отпадет только тогда, когда насосется и станет с ноготь величиной. Для этого нужны ни одни сутки.
На месте укуса клеща, особенно если он долго сидел, остается красное пятно как от укуса мошки.

Кто его моет? Или он уже сам моется, без присмотра? Если в душ ( ванну) каждый день ходите, увидели бы или на ощупь почувствовали.
Я думаю, что клеща не должны были бы пропустить.

Аноним ,
Хорошо закончилось, ттт, 11 лет уж прошло . Синдром не подтвердился, назначили лечение : уколы ( вот не вспомню название, ), массаж, озокерит. Делали курсом 2 раза в год в течение 2 лет. В 7 лет сняли с наблюдения, спортом с повышенными физнагрузками заниматься нельзя, только в рамках школьной программы по физкультуре. Наблюдались в ОДКБ №1 , невролог Невоструева . ЭМГ делали на Репина,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы