удаление жёлчного пузыря

По поводу удаления жёлчного пузыря. Мне делали полостную операцию по удалению жёлчного пузыря в январе 2015 года, потому что я попала в палату к врачу, кот. не делает, не умеет делать лапораскопию и как мне сказал анестезиолог, что у меня идеальная фигура для полостной операци, я не полная ( цинизм со стороны врача в полном смысле слова). И вот с тех пор у меня жутко болит желудок. Делала гастроскопию - сильно воспалена слизистая желудка и в верхней части желудка скапливается много желчи, а это плохо. Мясо, помидоры, печёное и ещё много всего я есть не могу, сразу начинаются боли. Поэтому прежде, чем делать операцию по удалению жёлчного пузыря, надо хорошо подумать. Таблетки пить не могу, начинается жуткая аллергия.

вы это к чему сообщили? в чем собственно вопрос то?или пожелание?

Каспер: Желательно думать начать в тот момент, когда приступ начнется

++++++++
помню как меня скрутило и на скорой везли,а я рыдала и вздохнуть было больно......

Веранадежда автор темы: цинизм со стороны врача в полном смысле слова

в чем же тут цинизм? Врач сказал это совершенно серьезно. Худеньким женщинам проще делать лапаротомию. Если ваш врач не умеет, надо было просить других чтобы сделали? Так можно было.
Вам нужно обязательно найти свои ингибиторы протоннрй помпы, их куча. На какой нибудь да нет аллергии.
И самое главное питаться маленькими порциями диетической не жирной, не острой, не копченой пищей 6-7 раз в день. Будет полегче.

sector88: вы это к чему сообщили? в чем собственно вопрос то?или пожелание?

Как меня удивляет на форуме ТАКАЯ недопустимая в общепринятом обращении интонация разговора...

Веранадежда автор темы: прежде, чем делать операцию по удалению жёлчного пузыря, надо хорошо подумать.

Вот, добрый человек поделился своим горьким негативным опытом дабы помочь другим Правильно подойти к проблеме удаления желчного...
И что в итоге получил? А насмешку...
сейчас у меня тоже трудный выбор--- с ним жить или без него,но с диетами и прочими ограничениями.
И, знаете, нет однозначного решения.
Кто удалил... никто еще при моем дотошном опросе не радуется жизни без пузыря....

Веранадежда автор темы: прежде, чем делать операцию по удалению жёлчного пузыря, надо хорошо подумать.

Вот я тоже решила не трогать его пока не беспокоит. Камни у меня мелкие, все врачи твердят, что самый плохой случай - могут пойти и застрять в протоке. Но ведь я это почувствую, тогда и сдамся.
Как они могут выходить я знаю. Этого нельзя не заметить.
Я после вторых родов взялась худеть, муж в гараже откопал "диск здоровья", я как накрутилась на нем - камни поперли..)) Часть вышла.
6 лет прошло, никак больше не беспокоят, пропиваю курсами Урсосан.

маме недавно удалили... ест всё... и мясо и печёное и ну почти всё ест... говорит, что да некоторые продукты пока? запретили... про помидоры не знаю не видел... но пока полгода сказали есть понемногу каждые три часа... почти лично знал одну бабушку ей удалили его ещё в СССРе... всё вподряд ела всё что не приколочено и водку пила и салом закусывала и ни на что не жаловалась...
ну а так-то да все организмы очень разные...

снег*: сейчас у меня тоже трудный выбор--- с ним жить или без него,

ДА,возмоно и есть "ПРИЗРАЧНЫЙ"выбор удалять\не удалять,кто-то живет годами и все ОК,а кто-то и года не протягивает (даже при соблюдении всех предосторожностей с диетами и пр.),это вобще вопрос не об эстетической операции (например увеличить грудь,хочу ,не хочу,так еще поживу.....),если вы столкнулись с данным вопросом,то наверняка уже и о последствиях знаете и о рисках врач должен был вас предупредить (когда камни "решат"выйти,или не дай бог ТТТ пузырь сам лопнет....).Ни вкоем случае не агитирую,а говорю как было у меня...

снег*: Кто удалил... никто еще при моем дотошном опросе не радуется жизни без пузыря....

живу 9 год без него,проблем нет,ограничений нет...а самое главное я забыла ту чудовищную боль от приступов в правом подреберье,когда по ночам сидела и рыдала (2 таких случаев для меня стало достаточно для однозначного решения,чтоб такого больше не повторялось),после удаления 8 чел из 10 через 6-12 мес возвращаются к привычному питанию и снятию запретов (хотя редко,но бывают особенности организма индивидуально)....Так что вас не устроило в МОЕЙ ИНТОНАЦИИ ,мне опять не понятно я всего лишь спросила что автор хотела сказать,просто обычно при создании тем есть уточнения для мыслей "вслух" или вопрос.....тут было не однозначно.....

снег*: И, знаете, нет однозначного решения.

Да. Но если по УЗИ стенка воспалена и утолщена, частые колики, а камешки мелкие надо удалять пузырь.

Шмель: Камни у меня мелкие, все врачи твердят, что самый плохой случай - могут пойти и застрять в протоке. Но ведь я это почувствую, тогда и сдамся.

Врачи правы. Прчувствовать можно поздно и тогда все может кончиться фатально.
Я сама живу с камнями почти 25 лет. Они крупные, пузырь не воспален, я научилась питаться и справляться с коликами, которые кстати очень редки. И диету я осоьо не соблюдаю.
Но это я. Я точно знаю что делать коли что, в вену тоже себе укол поставлю легко.
Самое главное диета без жира, частые приемы пищи, это очень важно. Прям по немногу 5-6-7 раз

Neiron,
А как с приступами справляетесь?

Никеша, нет практически колик. Это основное. Я же написала выше.
Я их профилактирую. Писать как не буду, ибо у меня диплом врача есть. А другие пусть слушают своих врачей. Нюансов слишком много, чтобы заниматься самолечением.

Neiron: по УЗИ стенка воспалена и утолщена, частые колики,

УЗИ делаю время от времени, ничего такого мне не говорили, колик ни разу не было. Если бы не тот диск, то возможно так и не знала бы о наличии камней.
Стараюсь придерживаться ПП.

Шмель, ну и отлично!

Шмель: диск здоровья", я как накрутилась на нем - камни поперли..)) Часть вышла.

А как вы узнали , что часть вышло?

Девочки, кто с камнями, вы пили витамины омега ? Я начала пить и у меня в желчном давить начало это из-за того , что у меня камень?

Жукова: А как вы узнали , что часть вышло?

почувствовала короткую резкую боль - как будто палкой в живот ткнули несколько раз. Врач сказал - камни выходили.

Жукова: витамины омега

пью по 1-2 шт в день, пила по 4 - почувствовала тяжесть.

у меня как-то все вышли какие были... думал умру... это было нечто невообразимое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы