В чем причина повышения печеночных трансаменаз во время беременности?

Если гепатитов абс нет. Печень здорова без беременности. Во время беременности АЛТ и АСТ высокие начиная со 2 триместра?

таблеток много пьёте?

Настеночная: улители под сотню, к

У меня во вторую беремнность трансаменазы были 700 с лишним на 400 с лишним.
В первую поменьше. В чем причина может быть, инетресно. Врачи радные версии предлпологают.

Vikulizm,
Нет, вообще не пила.

ТрансамИназы.
Интернет знает все medprosvita.com.ua/differentsialnaya-diagnostika-subklinicheskogo-izolirovannogo-povyisheniya/

Аноним ,
3 беременности, все с высокими трансаминазами со 2 триместра, связываю с изгибом желчного пузыря- соответственно с повышенной нагрузкой на печень вследствие, все приходит в норму через полгода, единственное- камни в желчном образовались

Neiron,
Спвсибо, я читала интернет, но все равно захотела спросить. В статье данной вами, не нашла, что врач сегодня сказала, про имунитет и что с мужем может не подходим.

egomuza,
У меня тоже камни образовались. Сколько трансаменады были максимум? Врачи не ооговаривали от третьего?

Аноним автор темы: вообще не пила.

в смысле? Вообще ничего не пьёте? Витамины? Минералы? Вроде как магний на печень влияет достаточно сильно

Аноним ,
Максимум не помню, но из за них первого ребенка достали в 36 недель(кесарево).. От третьего не то что отговоривали-запретили беременеть, наговорили всякого конечно.. но третья беременность прошла как и 2 предыдущие.. Вот проблема только с камнями осталась, удалять боюсь

Возможно холестаз беременных, гепатоз беременных, это токсикоз второй половины, связан с конкурентным действием эстрогенов и желчных пигментов
Проходит после родоразрешениЯ
Лечится урсосаном
Зуд кожи есть?

Обе беременности так. Это застой желчи, предраспрлоденность в жкб. Нужно больше двигаться, пить урсофальк. Почему то 10 лет назад не могли долго выявить причину, выписывали для печени лекарство, не помню название, обвинили что жирное ем, потом что алоергены ем, поэтому чешусь. Пока сама не разобралась и не ткнула что может это. В результате да гепатоз, но срок уже 38 недель, воды зелёные, срочное родоразрешение. А если вовремя начать пить урсофальк, то все хорошо!
Желаю здоровья!

Vikulizm,
В прямом. Не все витаины пьют

Vikulizm: Вроде как магний на печень влияет достаточно сильно

Нет

Neiron: Нет

инфа из рук доктора Говорила не больше пары недель принимать, чтобы не нагружать печень

анонимно,
Зуд был. После родов он проходит сам как и трансаменазы. Гепатоз и халестаз не одно и тоже? То мне в карте и то и друшое писали.

Vikulizm, ну мне неизвестны мотивы доктора, но нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы