Алкоголизм и "голоса"- это уже конец?

Пожилая родственница на фоне алкоголизма стала слышать голоса за стенкой своей комнаты, якобы соседи обсуждают всю её жизнь, называют известные только ей подробности. Естественно, кроме неё эти голоса никто не слышит в семье. Но родственница собралась жаловаться в полицию на ничего неподозревающих соседей за вторжение в её личную жизнь. Т есть она ещё не в курсе что это не соседи а её галлюцинации.Что в таких случаях делают и каков прогноз?

Щизоффрения.По хорошему надо положить на лечение её.Не положите может со временем быть агрессивной или суицыд.

да фиговый прогноз. ведите к психиатру, пусть шизо ставит, попробуйте хоть 2 группу оформить, я щас не знаю как с этим, раньше оформляли им.

И голоса и визуальные галлюцинации у моей бабушки постоянно, когда «срывается» и уходит в запой. Потом лежит в наркологичке , лечат, всё проходит до следующего раза. Первый раз такое случилось 17 лет назад, так что если под «всё», вы имеете ввиду рассставание со здравым смыслом или смерть-то нет, это не всё.
Терпения только пожелать вам хочется.

Cucusiky: Это необязательно шизофрения. У моей мамы было тоже самое, и она лечилась, но такого диагноза не было. Психиатрическое осведетельствование пару лет назад говорит о том, что она здорова, хоть эти голоса, обсуждающие ее, она слышала всю жизнь до последних дней

просто если всем шизо пенсию назначать и выплачивать, воровать из казны нечего будет)
на работе у женщины одной сестра страдала маниакально-депрессивным, тоже на фоне алкоголизма. принимала препараты, в стойкой ремиссию, все пучком.один раз дорвалась до бесплатного, синька +галоперидол, покрошила старушку-мать, там 100500 ножевых, потом скакала голая по селу. группы не было у нее.

Cucusiky,
я если что не нагнетаю, суть в том, что до последнего не поставят официально диагноз, который подразумевает инвалидность, не потому что его нет

Здравствуйте. Не хочу обнадежить, однако расскажу семейную историю. Есть любимый дядя у меня. Пил запоем много лет до 40 с лишним. Голоса, белая горячка, неоднократно проходил курс в психиатрической на капельницах, работать не хотел.
Кодировался десятки раз....однажды что-то соучилось в голове, просто не стал, бросил, как трудно было, срывался пару раз но без запоя.....со времен последнего прошло 11 лет.
Без всяких клиник, таблеток.....
Сейчас 55. Живет с родителями, содержит, не женился, но постоянные отношения , мвшина, работа, купил дачу, выстроил дом, отличные друзья.....помогает мне......но былые запои конечно отразились на здоровье.

Это не шизофрения. Это цирроз печени так о себе дает знать
Один Вывод из запоя уже не поможет.
1) это нужно прокапать
2) узи печени
3) с результатами к врачу для определения лечения

А это платно- прокапать? Что нужно делать? Ехать самим? Вызывать бригаду?

цирроз совсем по другому проявляется.

Аноним: шения.

Цирроз в том числе влияет на мозг

Аноним: однажды что-то соучилось в голове, просто не стал, бросил, как трудно было, срывался пару раз но без запоя.....со времен последнего прошло 11 лет.

У моего дедушки было точно так же. Но он пил до первых голосов, до мании преследования. Как только случилось такое один раз - испугался сильно и бросил резко. Дальше только пиво и только в небольшом количестве. Но история все равно плачевно закончился. Дедушки диагностировали Паркинсон. Так и жил с ним больше 20 лет. И были галлюцинации уже совсем по другой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы