Посоветуйте книги/фильмы про психосоматику

Дама бубён: в телесной терапии

А цигун относится к телесной терапии? Я как-то искала в интеренете упражнения дыхательные для расслабления, находила там упражнения цигун, но по ю-тюбу не сильно понятно как их делать

А может смерть близкого человека , которая была 12 лет назад, сейчас вылезти в виде тревоги и па? Ну и психосоматическими болячками в виде боли в шее и проблем с желудком?
Просто пт меня уверяет в этом, а я что-то не особо в это верю. Я не думаю об этом, не накручиваю. Да, оно болит, если начать вспоминать , даже разреветься легко могу. Но это меня не гнетёт каждый день, если не задевать, то и не болит. А она говорит, что надо эту смерть снова прожить, прореветь и отпустить и все пройдёт...

Эти все рассуждения похожи на нашу РПЦ. Ребёнок ещё родиться не успел, но уже отрабатывает чужие грехи и карму. Бррр. Всё таки наука должна двигать вперёд, а не журнал космополитен

аноним,
Назвать как угодно можно, суть не в названии же

NeoNeo: но уже отрабатывает чужие грехи и карму.

Ну так грехи и карма хоть какой то смысл придают событиям.
А многих людей бессмысленность их существования очень угнетает(меня в т.ч.),отсюда депрессии,неврозы,алкоголизм и прочие зависимости. Зависеть! Хоть от чего! Но только не хаос.Религия всего лишь предлагает зависеть от Бога. Это наиболее выгодно и менее разрушительно для человека.
Вот ведь засада-родиться человеком. Иметь самосознание,иметь понятие конечности своей жизни,но не иметь ответа на вопросы бытия))
То ли дело растения и животные.Смотрю на свою кошку-ест,спит,ходит в лоток,а в остальное время-сама безмятежность Вот бы мне так.

margo2025,
А что Крицкая вам прописала? Какое лечение? Или она сразу вас к психотерапевту отправила?
В своё время муж со спиной к ней ходил, она после мрт ему адаптол ( транк)прописала и таблетки от курения.
Муж пошёл у другому неврологу , пропил мовалис и проставил мильгаму и все апрошло. Сейчас так и делает в период обострения.
Хотя отзывы о ней хорошие.

Аноним автор темы: чтобы он меня убедил, что это на самом деле ерунда

А что именно ерунда? Ваши переживания?

Аноним автор темы: я как раз хотела его начать пить, у меня по ночам иногда ногу сводит, прочитала, что от недостатка магния может быть

От недостатка магния вполне может это быть. Магний лучше хелатный пить, он хорошо усваивается.
И еще БАДы для спокойствия: тиамин, ниацинамид, фолат, В12, Р-5-Р, 5-НТР (150-300 мг), зверобой, пассифлора

• Хороший психотерапевт (подходящего вы сами почувствуете: результат будет уже после 2-3 сеансов). Хороша техника РПТ, многие симптомы снимает за 1 раз
    Из книг - М. Маккей "Как победить стресс и депрессию"

опять я: а расскажите про такие связи!!! тоже считаю, что все, что с нами происходит, мы создаем сами, своими мыслями, эмоциями, страхами... но действительно так это все сложно проследить, что кажется, что не от нас все происходит. Расскажите, пж-та!

РПТ хорошо раскрывает такие связи, иногда они идут даже от родителей, предков.

аноним: рпт?

Rapid Personal Transformation, погуглите

Nutritionist: РПТ хорошо раскрывает такие связи,

не впечатлил меня РПТ, вот совсем, тоже мгновенное исцеление обещалось (в рекламе)

Узнала о Новой Германской медицине в процессе работы с психологом, она обучалась в Школе психосоматики PSY 2:0.
Я раньше и Лиз Бурбо, и Луизу Хей, и Синельникова читала, но там все ближе к эзотерике, а в НГМ - очень логично все процессы развитияя болезни объясняются на основе биологических законов, открытых доктором Хамером. Новая Германская Медицина

Почитать теорию можно в книге Исцеление Воспоминанием, автор Жильбер Рено.

Бесплатная брошюра про ГНМ

аноним: погуглила, увидела только рекламу. Там специалист нужен? Самой никак? или плохо искала?

Самому можно, если обучение пройти. Но даже в этом случае лучше получается с ассистентом.

опять я: не впечатлил меня РПТ, вот совсем, тоже мгновенное исцеление обещалось (в рекламе)

Это в Екатеринбурге?
Очень сильно от специалиста зависит и насколько часто он это практикует+ сколько ступеней обучения он прошел (лучше 3, нужно просить сертификат). Также бывают проблемы, от которых у вас есть "вторичные выгоды" и хороший специалист сначала это прорабатывает.

Аноним автор темы: для расслабления

Автор, а представьте, что у вас полностью убрали чувство беспокойства и тревоги, как вы себя тогда будете чувствовать? (только на самом деле представьте это))

аноним:
когда говорят про ступени и сертификаты - для меня это шарлатанством попахивает))

Это ваше дело, для меня лично оказалось очень эффективным.

Kis-Kiska,
Мне она наоборот отменила сильные транки прописанные участковым неврологом. Сказала мой случай не такой , чтобы все это принимать. Назначила магний в6, какие то легкие успокоительные ( сейчас уже не помню) и на мрт дала направление, потому что были сильные головокружения.Но больше мне понравилась часовая беседа , кот. вправляет мозги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы