Вич-диссиденство: истории, причины, последствия

Frona: Еще один момент - не верю, что идею отрицания ВИЧ люди с нормальным В/о воспримут после прочтения того мусора, который под доказательную базу выдается на ресурсах антиВича.
Мат через слово, да еще и всякая ересь. Например, объяснение смерти детей Софы и ее самой.
Не может адекватный человек такому верить.

кошмар, мракобесие. более менее адекватного человека, пусть даже начинающего диссидента сей бред наоборот отвернет надеюсь.

Вы меня конечно извините, что я пою не в унисон с общим хором, но чем больше я читаю информации про ВИЧ, тем сильнее у меня ощущение, что мне пудрят мозги. Я мало что смыслю во всяких лейкоцитах и макрофагах, но с математикой дружу.

Вот читаю статью, не диссидента какого-нибудь, а интервью с известным биологом. А там утверждается:

"У женщины при незащищенном сексе с ВИЧ-положительным мужчиной риск заразиться — 1 к 1250. У мужчины при сексе с ВИЧ-положительной женщиной риск и того меньше"

Менее 0.1%

Попытайтесь построить математическую модель явления. Сколько народу заражается ВИЧ в год половым путём?
При этом нужно учесть, что люди знающие о наличии у них ВИЧ вступать в незащищенные половые контакты скорее всего не будут. Да и вообще людей легко идущих на незащищённые половые контакты с малознакомыми временными партнёрами крайне мало. Все сейчас грамотные и все запуганы тем же ВИЧ.

Я так прикинула в уме, цифра получилась исчезающе маленькая. При таких показателях не то что нет эпидемии сейчас, её не могло быть и в прошлом. Вот так, никакой биологии, одна математика.

А вы ещё удивляетесь, откуда берутся ВИЧ-диссиденты и почему среди них много образованных людей. Меня это совсем не удивляет, особенно последнее.

аноним: я не диссидентка, то тоже много нестыковок вижу в официальной теории

вы ее в полном объеме изучали?
или по спичам диссидентов впечатление о "нестыковках" составили?

аноним: в объеме, нужном для меня

все диссиденты (нынешние, умершие, с умершими детьми) тоже изучали в нужном для них объеме.
Например, статистику, что процент умерших от туберкулеза вич инфицированных детей в 27 раз выше чем среди неинфицированных детей интерпретируют как "так инфицированные терапию проходили, от того и умерли".
и так во всем

аноним: какой-то резон в этом есть

сходите в тему про ВИЧ - ложь, посчитайте список умерших в конце темы
а в начале темы эти пользователи были живы, их дети были живы, думали и писали они как вы
итоги эксперимента над собой печальны, но полезны для других сомневающихся

в этой теме тоже уже обсудили о болезнях, при которых принимают не самые полезные лекарства - чтобы жить
ВИч/СПИд - из числа этих болезней

повторяться и спорить смысла дальше нет

Frona,

Так как всё-таки быть с менее 0.1% вероятности заражения при половом контакте? И тем, что на половой способ приходится более половины всех зараженных? Вы построили математическую модель? Какие ваши выводы?

Яна-Ралука,
Вы сами лично готовы попасть или не попасть в эти 0,1%, не предохраняясь при контакте с носителем ВИЧ? Просто подумайте о себе и предполагаемом контакте.
Если готовы тестировать реальность, то тогда в этих словах есть смысл и Вы можете оспаривать официальные данные. В другом случае это теория, не ясно для чего Вам нужная.
Человек, которого я хоронила, заразился при половом контакте. Ни о какой асоциальности речи не шло. Образ жизни настолько здоровый, что мне и не снилось - питание, физнагрузка и тд и тп.

Яна-Ралука,

В ходе исследований передачи ВИЧ были посчитаны риски инфекции. Результаты
исследований очень различались. Например, одно исследование показало, что риск
заразиться в результате одного незащищенного принимающего анального контакта с ВИЧ-
инфицированным партнером составляет 1 из 3,333. Другое исследование показало
результат 1 из 50 случаев.
Для постоянных партнеров, которые активно занимаются анальным сексом, риск передачи
ВИЧ составляет 1 из 10. Риск для вводящего партнера (партнера «сверху») примерно в 10
раз меньше, чем у принимающего партнера (партнера «снизу»).
Риск передачи ВИЧ-инфекции во время вагинального акта гораздо меньший. Одна из
оценок была 1 из 200,000 для передачи от инфицированной женщины мужчине и 1 из
100,000 для передачи от инфицированного мужчины женщине.
Эти расчеты дают только общее представление о риске. Они могут сказать, какие виды
деятельности несут более высокий или более низкий уровень риска. Они не могут сказать,
инфицирован ли ты. Если риск составляет 1 из 100, это не означает, что можно
практиковать этот вид деятельности 99 раз без всякого риска заразиться. Ты можешь
заразиться ВИЧ в результате одного раза. Это может случиться в первый раз, когда ты
вступаешь в рискованное поведение.

Это с сайта международной организации по борьбе со СПИДом. Как видите, её данные менее оптимистичны

Ссылка вот:
www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/152

Справедливости ради надо сказать, что существуют пары где один +, а другой -, и при этом - не заражается. Но это бывает редко и узнать, являетесь ли именно вы резистентной к вич, можно только экспериментально

Яна-Ралука: Вы построили математическую модель? Какие ваши выводы?

А Вы построили? Какие выводы?

Предлагаю идти в ногу со временем и не использовать термин "диссиденты"

(с)
Борцы с отрицанием ВИЧ советуют не использовать термин «ВИЧ-диссиденты». У многих людей слово «диссидент» ассоциируется с писателями и поэтами – таким образом, отрицатели ВИЧ могут казаться отважными борцами за правду, коими они не являются.

Яна-Ралука,

Вы нам что доказать пытаетесь?
Читать смешно все ваши математические расчеты, поиски нестыковок и прочий бред.

Яна-Ралука: Вы построили математическую модель?

надеюсь, для вас это чисто тема потрендеть

поэтому с чего вы решили, что вам кто-то доказывать должен?
и у кого-то есть цель вас переубедить?
вы же Фома неверующая - стройте, доказывайте что цифры не сходятся
я понятия не имею из каких источников вы проценты надергали

Источник:

www.yandex.ru/turbo
Там же продолжение истории

У меня ВИЧ. Здесь. Сейчас.
В это самое время, пока я пишу этот пост - в моей крови вирус реплицируется, подавляет иммунитет и медленно, но бесповоротно убивает меня.

У меня хорошая работа в сфере IT. Относительно хорошая зарплата для региона. Я - обычный среднестатистический молодой гражданин.

Я не веду аморальный образ жизни, никогда не кололся, всегда был отличником, ботаником и задротом.

Месяц назад я решил сдать кровь на наличие инфекций - я всегда относился к своему здоровью бережно и время от времени проверялся на гепатиты, ЗППП, общий анализ крови и ВИЧ. Но в этот раз анализ задержали... И тут исход уже был 50/50, либо я ВИЧ+, либо можно выдыхать. Последний раз анализы на ВИЧ я сдавал года 2 назад - за это время у меня был роман с двумя девушками, где был незащищенный половой контакт.

Первая - учительница. Сильно влюбился и остро переживал разрыв.
Вторая - аспирантка-политолог. Недлинная и легкая летняя история.
Кто из них заразил меня - я не знаю. И не хочу знать. Но думаю, что вскоре свяжусь с каждой по отдельности и анонимно посоветую сдать кровь на ВИЧ.

Когда анализы задержали, я морально подготовился к самому худшему, но мысленно надеялся, что все обойдется. Но чуда не случилось и мои анализы оказались положительными.

Отчетливо помню то утро, когда в частной лаборатории мне протянули белый конверт, запечатанный наспех - я что-то спросил на ресепшне, а мне гадко гавкнули и злыми глазами проводили до выхода. Женщина на ресепшне была в курсе моего диагноза.

Яна-Ралука,
Это статистика вагинальных контактов. При анальных, изнасилованиях и контактах во время менструаций риски возрастают в десятки раз. Пары, где один + а другой - такое не практикуют. Поэтому риски заразиться минимальны.

аноним: На сегодняшний день случаев передачи вич в детском саду от одного ребёнка другому не зарегистрировано.

может детей просто не тестируют? ну как-то не логично, врач в перчатках при травмировании заражается, а укушенный до крови ребенок - нет

Специально детей не тестируют, конечно. Но дело в том, что

1. ВИЧ не передаётся через слюну. Если ребёнок с ВИЧ укусил ребёнка вич- до крови, вирус не передастся.
    Если ребёнок вич- укусил до крови ребёнка вич+, то заразиться от него будет вероятность, только если в его рту есть ранки или язвочки, то есть нарушена целостность слизистой.
    ВИЧ вообще не передаётся бытовым путем, ни у детей, ни у взрослых

2. Детей с вич+ очень мало, около 900 на всю Свердловскую область, и они на терапии, то есть риск заразиться от них даже через кровь небольшой.

3. Если вы узнали, что в вашей группе ребёнок вич+ и вы боитесь за своего, вы безусловно можете пойти к заведующей и попросить перевод в другую группу. А вот требовать убрать из группы ребёнка вич+, раздувать скандал, предавать огласке диагноз чужого ребёнка - вы права не имеете

аноним: что за исследования? Статистические?

Видимо. Вряд ли они фокус-группы набирали)

аноним: Если это просто статистика, то это не исследование, а анализ .

Возможно, не просто статистика. Вы можете спросить об этом на сайте, там есть возможность обратной связи. Только спрашивать лучше на английском

Но.
Даже если это просто статистика.
Считаете, на нас с вами она не распространяется?

аноним: Никто такое исследование на людях проводить не будет.

С другой стороны, почему нет? Собрали команду людей, не верящих в существование вич, и экспериментально подсчитали, с какого раза они им заразились
Это так, чёрный юмор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы