Электронейромиография (ЭНМГ) верхних и нижних конечностей

Невролог назначила мне Электронейромиографию верхних и нижних конечностей. Подскажите кто делал, насколько это болезненная процедура? Врач ничего толком про неё не обьяснила, а коллега меня запугала, что это не процедура, а пытка электрическим током.
И ещё посоветуйте где лучше пройти это исследование?
Заранее благодарю

Током не больно. Бывают неприятные моменты, но вполне терпимо.
Делала на шейнкмана, 45 МЦ Нейродиагноз и в 41 горбольнице. В последней дороже, но обследование дольше по времени и по количеству точек.

к посту выше: результаты обследования в общем-то были одинаковы. А вот в областной не советую - не информативные результаты (

В Нейродиагнозе ребенку трехлетнему делали, не пикнул даже. Так что пыткой током точно не назовешь

Вообще не больно. ФГС гораздо хуже

Шейкмана.45 Нейродиагноз.
2500 руки, ноги.
Не больно.

EВА: ФГС гораздо хуже

ФГС делала несколько раз, нормально перенесла, значит энмг не так уж и страшно

в районной поликлинмке не больно было ребенку, результат недостоверный только был.
в бонуме переделывали через полгода, ребенок ревел. 5 летка у меня

а вообще никифорову в бонуме хвалят

lynx автор темы: И ещё посоветуйте где лучше пройти это исследование?

Аноним: Шейкмана.45 Нейродиагноз.

+++ главное для этой процедуры - специалист грамотный. Ребёнку делали несколько раз. Не пытка.

Mамa: +++ главное для этой процедуры - специалист грамотный А вы у кого были? И что даёт это обследование? Что-то невролог из муниципальной направил на Шейнкмана,я сомневаюсь надо ли?

снова Я: И что даёт это обследование?

Я не врач. Зависит от диагноза. Только на Шейкмана нам что-то объяснили. ЭНМГ их специализация. Жалею, что ранее никто не объяснил необходимость именно этого обследования в нашем случае. несколько лет гоняли по кругу. где хотите там и делайте. Оказалось есть разница между ЭМГ и ЭНМГ. Нам надо оба заключения для оценки ситуации. Сейчас только динамику контролируем. Если в теме посоветуют специалиста, где сделать ЭМГ, буду благодарна.

В 41 два раза делала
Ну дергается рука и все. Не страшно не больно

Mамa: +++ главное для этой процедуры - специалист грамотный.

снова Я: А вы у кого были?

На московской 12 делала нижние конечности. 2600 стоит. Не прям боль не выносимая, но не приятно конечно

Подниму тему. Много времени прошло.
Посоветуйте, где сейчас сделать ЭНМГ качественно?
Может, кто изучал вопрос этот?
Взрослому.

Ната В.: Посоветуйте, где сейчас сделать ЭНМГ качественно?
Может, кто изучал вопрос этот?
Взрослому.

Все тот же нейродиагноз

я тогда в 41 пошла, всё хорошо сделали

\~real\~: нейродиагноз

+++

Ната В.: Может, кто изучал вопрос этот?
Взрослому.

Я изучала. Делала на верхние и нижние конечности осенью в Преображенской клинике. И Дорого, и больно, и неприятно. Меня направляла невролог (у меня после ковида осложнения), и она сказала, делать только там,(прямо точные формулировки не помню) где делают графики, чтоб потом динамику отслеживать. Кстати, центр на Шейнкмана она не рекомендовала.

НикОль: Кстати, центр на Шейнкмана она не рекомендовала.

Какие разные отзывы....
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы