диагноз рак после вскрытия

MaeDeTres: Позвонили сегодня и записались на среду к неврологу, а на завтра на томографию.

вы в городе-миллионнике находитесь, а он жил в провинции глухой, в его городе аппарат МРТ появился пару лет назад. а до этого отправляли в областной центр. если отправляли. без направления даже разговаривать не будут.

MaeDeTres: Ваше здоровье в ваших руках. согласна
MaeDeTres: Ищите другие способы диагностики, не ждите годами направлений. Кто хочет, тот и в Москву бесплатно ездит лечиться. не все так могут, и не везде это возможно.

Я, конечно, сейчас получу свою дозу помидорок но...Не понимаю суть и смысл темы. В очередной раз сказать, как у нас с медициной всё плохо? Ну да. Плохо. А дальше что?

Рина Ч.: А дальше что?

Учиться на врача в свободное от всего прочего время. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надо хоть плавать научиться.

Quarda: Учиться на врача в свободное от всего прочего время

А смысл? Занять место в наших рядах и так же сидеть оплёванным? Смысла учиться ""для себя никакого нет...Абсурд.

А я поддержу возмущения автора.5 лет назад умерла от рака желудка моя 26 летняя племянница,у нее осталась маленькая дочь.Она ходила по доктором и год ей лечили гастрит и панкреатит!!! Только за 2 месяца до смерти определили рак уже в 4 стадии!!! Сейчас ситуация у меня не лучше.Болит сильно голова.Первый раз обратилась в больницу 2 года назад:без всяких анализов поставили диагноз мигрень.Потом все 2 года ходила по разным и платным и по месту жительства и НИ 1 ДОКТОР не догадался отправить на общий анализ крови!!! Сдала случайно и выяснилось :лейкоз крови!!!А у меня сынишка ещё маленький! И кому я должна быть благодарна в своей ситуации? Своему терапевту, невролог у или кому? Почему никто за 2 года не догадался отправить меня сдать кровь? Видимо и вправду спасение утопающих дело рук самих утопающих

Вот хрена ли Вы думаете, что доктора какие-то сверх-человеки. Постановка диагноза это нелегко. Симптомы, анализы, еще анализы, исследования. Они не сканируют человека, и говорят, вот у вас онкология. Им тоже нужно время, средства и помощь самого пациента. При всех ограниченных возможностях. Они бы может и назначили исследования, но почему вы именно на докторов возлагаете ответственность. Система овно. А она зачастую ее заложники. Так что не нужно перекладывать все на врачей. Введите с свою схему желание пациента, время и систему здравоохранения.

К сожалению огромному, в нашей стране можно "купить" диплом врача. Профессия очень престижная (много каких связей появляется, работая врачом), а не потому что призвание есть(((
и именно по ним простой народ по этим "чудо врачам" судит о всех медиках нашей необъятной.

Оно: Вот хрена ли Вы думаете, что доктора какие-то сверх-человеки. Постановка диагноза это нелегко. Симптомы, анализы, еще анализы, исследования. Они не сканируют человека, и говорят, вот у вас онкология. Им тоже нужно время, средства и помощь самого пациента. При всех ограниченных возможностях. Они бы может и назначили исследования, но почему вы именно на докторов возлагаете ответственность. Система овно. А она зачастую ее заложники. Так что не нужно перекладывать все на врачей. Введите с свою схему желание пациента, время и систему здравоохранения.

ППКС!!
Кто тут писал про головные боли. ОАК это вообще самое первое что сделать должны. Не дают - просите сами, нойте, жалуйтемь.
Или платно идите, 520 в династии оак с формулой.
У современного человека должна быть голова на плечах!! На врачей надейся, а сам не плошай. Ну никому чужому не нужно ваше здоровье. Зная ситуацию в здравоохранении, надо самим проявлять здоровую тревожность.

Аноним: Не дают - просите сами

А я как должна узнать какие анализы мне нужно у врачей выпрашивать при тех или иных симптомах?
Он на то и врач, чтобы назначать те или иные анализы в зависимости от симптомов.

Я не прихожу к врачу с требованием "дебет с кредитом" свести или на налоговое требование ответить, потому что это не его сфера деятельности.

Аноним: Не дают - просите сами, нойте, жалуйтемь. бывают люди настолько далекие от медицины, что и не в курсе такого простейшего анализа. как они должны его просить, если о нем и не слышали?
Аноним: А вы богу будьте благодарны что ещё небо видите, а не в ящике под землёй лежите. Может тогда вы трезво начнете благодарить бога, а не обвинять врачей В ВАШИХ БОЛЯЧКАХ, в которых никто не виноват!!!!

она врачей не в болячках обвиняет, а в том, за два года никто даже не заикнулся в сторону анализов, диагнозы наглазок ставили.

мать подруги лечили от диабеда,при вскрытии рак печени...

Вот у меня есть личный пример.
Мой отец курил всю жизнь как паровоз, попивал слегка. При этом был образованным человеком. Со степенью. Биофак. Скрывал 2 года, что у него незаживающая язва под нижней губой, считая, что это разрушением костной ткани.
В итоге - онкология полости рта. Лечение, и, через год, врастание опухоли в артерию, и скоропостижная смерть. Кто виноват в том, что он тянул и не обращался к доктору. Я когда услышала от него все симптомы, очень быстро поняла, каким может быть диагноз.
Должна ли я во все винить докторов?

Рина Ч.: Смысла учиться ""для себя никакого нет...Абсурд я согласна с вами. Помню, создавала тему про свою болячку, меня тоже пожурили, что доверилась врачу, не перепроверила, не поставила себе диагноз по интернету. Но ведь каждый должен заниматься своим делом.
Анонимка: но почему вы именно на докторов возлагаете ответственность потому что они этому учились много лет, и человек им свою жизнь доверяет.
Знаете, пока лежала в онкоцентре, наслушалась куча историй про то, как годами врачи лечили от всего чего угодно, пока не был поставлен диагноз рак. Годами! Да чего далеко ходить, мама в апреле диспансеризацию проходила по месту работы, в июне с аппендицитом лежала (многократное УЗИ и лапароскопия), а в июле - 4 стадия рака яичников с множественными метастазами. Я ее лично в июне по скорой увозила с аппендицитом, сидела рядом, пока УЗИ делали и ничего не нашли . А в июле на повторной операции (я читала заключение) повырезали сразу несколько органов, пораженных метастазами.
И я уже молчу про то, как ей КТ у нас в поликлинике делали. Когда она вся в слезах приползла домой с распухшей в 3 раза рукой - потому что контраст вместо вены под кожу загнали, и говорили, что больно - терпи. А когда я пошла разбираться, оказалось, что катетер в одном кабинете ставят, а контраст в другом заливают, и перепихивают ответственность друг на друга. После написания жалобы на имя главврача, я через месяц получила ответ - что конфиденциальная информация, предоставляется только больному. А больной маме уже ничего не надо было, а у меня сил уже не было разбираться дальше.
Ой, накипело, много у меня вопросов к "бесплатной" медицине.

Сколько раз Татьяна нейрон писала, что любая диагностика начинается с оак.

мышкаЮля: настолько далекие от медицины

Это непозволительно в наше время. Про анализ крови все знают

Аноним: Сколько раз Татьяна нейрон писала, что любая диагностика начинается с оак.

Как связана эта писанина со 147 млн населения страны?Подозреваю,что не все тут зареганы.

Аноним: Это непозволительно в наше время. Про анализ крови все знают

Так если все знать это должны, то почему, в первую очередь, врач об этом не знает????

Бесполезно что то объяснять и доказывать неплнятливым пользователям.
Короче! Хочешь жить - тревожься сам!

Аноним: Бесполезно что то объяснять и доказывать неплнятливым пользователям

ну вот вам какой-нибудь нерадивый бухгалтер зарплату недоплатит, можно будет тоже потом дружно говорить, что вы все сами должны знать?
Одно "но", это не смертельно.

Аноним: Про анализ крови все знают

особенно какая-нит баба Маня из села задрипенска. которая из таблеток только анальгин знает.
а вот врачу на глазок ставить диагноз, не назначая обследований -

Аноним: Это непозволительно в наше время. нет возможности бесплатно сделать - так хоть на платные обследования направления выпиши. а потом говорят - а чего вы по интернету лечитесь?
ВремяПокажет: ак если все знать это должны, то почему, в первую очередь, врач об этом не знает????

+++++++++++

ОляЖ: потому что они этому учились много лет, и человек им свою жизнь доверяет.

++++++++++

Аноним: Бесполезно что то объяснять и доказывать неплнятливым пользователям.

Соглашусь.Деревянным по пояс ананимам объяснять очевидное-как против ветра плевать.

Аноним: Хочешь жить - тревожься сам!

Еще учи детей сам! Преступников лови сам! Бухгалтерию веди сам! Мебель собирай сам! Трамвай води сам!
Самому, конечно, надежней.

Мутинус собачий: Деревянным по пояс ананимам объяснять очевидное-как против ветра плевать

я не Аноним, допустим!
И считаю это оскорблением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы