Тонометр. Механика или автомат?

Собралась купить тонометр. Доверия к показаниям больше к механическому, но автомат вроде как современнее, больше функций и тд. Покупаю пока "чтобы был".
А какой бы вы выбрали?
Или похвалите свой аппарат.
Ps. Давление измерять умею любым

Автомат
Омрон
Повода не доверять нет

Автомат. Омрон. Во всех клиниках им измеряют.

у родителей автомат ОМРОН, у нас полуавтомат ОМРОН нареканий нет....

Лилит_Es: Автомат. Омрон. Во всех клиниках им измеряют.

в клиниках измеряют обычным тонометром, который с фонендоскопом
во всяком случае в самой лучшей кардиологии города - в 33 стационаре. в пятницу только оттуда выписалась
а дома - у меня полуавтомат анд, у родителей автомат омрон. Оба аппарата работают исправно, не врут

У меня был раньше полуавтомат AND. Врал очень. И у мамы врал. Она перешла на механический в итоге.
Свекрам покупала какой-то немецкий автомат. Tensoval вроде. Написано, что даже кардиограмму замеряет. Вроде хорошо измеряет. Но большой по размерам.

sector88: у родителей автомат ОМРОН, у нас полуавтомат ОМРОН нареканий нет....

аналогично

Анонимик: в клиниках измеряют обычным тонометром, который с фонендоскопом

В ваших может быть, в моих только автоматом, в 90% омроном.

Автомат омрон!!!!

у меня AND 777 автомат 6 лет - не врет.

Сорри автор. Я авто выбираю и у меня уже клин в мозгах. С третьего раза только поняла причем тут тонометр когда название читала

Аноним,
бывает

Если высокие цифры (выше 200), то OMRON тупо отказывается мерить, выдает ошибку. Мои кардиологи его не слишком уважают. Но себе возьму именно его, полуавтомат (вроде бы как меньше ломаются). Надеюсь, таких цифр у меня никогда не будет.

Жаждущая свободы: Если высокие цифры (выше 200), то OMRON тупо отказывается мерить, выдает ошибку.

Вот меня это тоже смущает.
Просто по аналогии с градусником электронным сравниваю. У ребенка все время температура 38.5 была. Пока ртутный не поставила, который 40.3 выдал.
У папы гипертония, так полуавтомат AND через раз давление измеряет. И почему-то всегда не выше 170. Поэтому мама давно уже на ручной перешла.
Свой полуавтомат отдала брату и как-то ночью у него случился приступ. Всего трясло. Вызвали скорую. Наш полуавтомат 120/80 показывает, а скорая 150 замерила. Гипертонический криз написали.
У нас, конечно, с мужем нет таких показателей и тонометр покупаем просто для профилактики. А вдруг случится что-то, а он подведет? Вот и рассуждаю

Омрон автомат или полуавтомат.

AND, автомат, проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы