Сокращается цикл

39лет, цикл сократился на день, ждать менопаузу?

Тоже послушаю.
Мне 33. Всегда мес шли 5 дней, а последние 4 цикла - полтора два дня и все. Как-то резко сократились. Сдала кровь на гормоны, сделала узи. Все в норме.

а раньше у вас прям по часам? день в день было?.... у меня гуляет цикл +- 2 дня, проблемы не вижу

К 37 годам сократился с 28 дней до 24х. Постепенно, по одному дню.
За 3 дня до 39-летия родила дочь.
Забеременела без проблем, с первого же цикла, как перестали предохраняться.
В моем случае сокращение цикла с менопаузой не связано

у меня после вторых родов вместо 32х дней, стал 28 как часы. Уже 4 года как, возраст ваш. Само действие тоже сократилось

Мне 42, кормила грудью, всегда цикл был 30 дней, а теперь 25 дней примерно. Тож послушаю.

Аноним: а раньше у вас прям по часам? день в день было?....

Вопрос не мне, но да, так бывает. У меня много лет месячные начинались по пятницам и задержка даже в один день была крайне редко

Сокращение цикла ~ не только о климаксе говорит, есть и другие причины. К врачу.

Сдайте гормоны: эстрадиол, ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон.

у меня цикл как до родов, так и после гуляет, а оно вон как бывает, день в день...

ну вы все даете! в старухи себя записали!
вам 40-летним до пенсии как до луны
какой блин климакс

Аноним: у меня цикл как до родов, так и после гуляет, а оно вон как бывает, день в день...

у меня до родов тоже гулял. сейчас погуливает но относительно добеременного цикла можно сказать, что не гуляет.

Странно, но у меня тоже сократился, причем значительно.
Ходила ко врачу, по узи - менопаузой и не пахнет.
Сыну 5 лет. Мне 45.
Может все-таки возраст? И еще я перестала пить ОК, хотя пила всю жизнь. Я связываю именно с этим.
Анализов на гормоны выкатили на 11 тысяч. Сдавать не собираюсь. считаю разводкой

Мне 38, тоже цикл стал на 1-2 дня короче, да еще узи показало гипоплазию (истончение) эндометрия. Бежать сдавать гормоны, как думаете?

Всегда короткий был 24-21день, а последние лет пять м два дня и все. Мне всего 35, какая менопауза, блин.

О у меня тоже цикл сократился, после 2-х родов был 28, сейчас стал 26, но овуляция на 15-16 день цикла только. Вот тоже к врачу собираюсь, как цикл сократился стал очень пмс мучить

Аноним,
Она, предменопауза. Потм удлиняться цикл начнет

Lamada: вам 40-летним до пенсии как до луны

а причем тут пенсия.К слову я на пенсию вышла в 39,могла уже в 38 выйти даже!

Lamada: какой блин климакс

У кого как.У мамы в 40 бах и климакс,и больше не пришли.Мне 45 лет,в группе риска у гинеколога,но пока ттт в норме!

ОК, разложу на пальцах.

"Климакс" - это когда 12 месяцев подряд не было месячных.
ДО этого момента, период 8-10 лет называется пре-менопаузой, или пери-менопаузой.
Именно в течение этих 10 лет происходят постепенные изменения.
Климакс (те 12 месяцев без месячных) не наступает с бухты-барахты.
Скажем, если в 50 лет у вас климакс (не было месячных с 49 лет), то 10 лет до этого, с 39 лет, начались постепенные перемены. Цикл сокращается или удлиняется, длительность начинает варьироваться, (то 3 дня, то 14 дней). То мажет неделями.
Появляются такие признаки, как излишняя эмоциональность, перепады настроения, сварливость.
Те сказки-страшилки о климактеричных бабах, это об этих 10 годах ДО климакса.
Потому, что после климакса это стабилизируется.

Конечно, заранее не знаешь, когда у тебя придет климакс, и от чего отсчитывать 10 лет назад.
Приближенно, примерно будет, как у вашей матери. Но не обязательно.
Постепенные изменения, это признак, что вы уже в перименопаузе.

Читайте про перименопаузу.

Девушки а что делать если это перименопаузв? Гормоны пить ?

Мне 35 у меня тоже стало и по дням меньше и по количеству

Мне 38, цикл на 4 дня сократился:( я кормлю ещё

цикл начать скакать 3 года назад. Анализы были в норме. В этом году сдала на ТТГ, теперь показатель стал другим. Эндокринолог назначила препарат для щитовидки. Стала пить и цикл нормализовался.

У меня цикл сократился с 28-30 дней до 25-26 лет 8 назад, мне сейчас 41. Месячные приходят в срок, я стала пользоваться тампонами и они стали в среднем 3-4 дня, с прокладками были по 5-6 дней. У меня все с гормонами в норме. Менопаузу не жду раньше 55 лет, наследственность. :)

Мне 37, месячные последние были в апреле. Просто раз и исчезли. Узи делала, к врачу ходила, все в один голос сказали климакс..... А мы беременность третью планировать собирались....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы