я лекарственный кретин

добрый день. едем в отпуск с маленьким ребенком. взяла энтерол. энтерофурил. смекту и лактофильтрум. прочитала. все от диареи. помогите. что надо взять с собой?

Посмотрите в инете "Аптечка в поход от доктора Родионова", там всё популярно расписано.

Нос: ксимелин, Аквалор, соплеотсос. Горло: ингалипт, панавир. Уши: отипакс, анауран. Глаза: тобрекс. Живот: но-шпа. Темпер, боль: нурофен, парацетамол, аспирин С, цитрамон. Аллергия: зиртек, супрастин, псилобальзам. Понос: имодиум, смекта, мезим, энтерофурил. Запор: свечи глицерин. Антибиотики. Ожоги: бепантен, псилобальзам. Раны: перекись, йод, бинт, пластырь. Рвота: регидрон. Укачивание: драмина. Противовирусное, если есть. Термометр. Ножницы. Вл салфетки, ват диски и палочки

Анигистаминные (от аллергии), нурофен на всякий случай, пантенол

matsen, ой какая куча)))

Я с детьми много езжу,но мои не болезненные.
За 10 последних лет пригодились: от запора свечка микролакс(у младенца 4 -х месячного случился при поездке в другую страну),
от отита капли отипакс и нурофен ( у подростка от очень интенсивных прыжков в бассейне)
ну и диарея,обычно беру смекту или неосмектин.
А также пластыри от царапин всяких и мозолей.

Аноним ,
Вы из леса, что ли? от жара, от кишечки, от ран, от ожогов, обезболивающее, антигистаминное, ну и свое, если нужно.
Не в лес же соседний едете, в цивилизацию, поди. Там аптеки тоже есть.

Neiron: ой какая куча)))

Я толе такую кучу таскаю, мне так спокойнее. Еще ингалятор беру, пульмикорт, уколы от аллергии.

Анапчанка: в цивилизацию, поди. Там аптеки тоже есть. В забугорье не всё можно свободно купить в аптеке. У них там - не у нас.

Кабанчик: Я толе такую кучу таскаю, мне так спокойнее. Еще ингалятор беру, пульмикорт, уколы от аллергии.

Прям три вида жаропонижающего и антигистаминного? Да ладно!

Neiron: Прям три вида жаропонижающего и антигистаминного? Да ладно!

а вдруг два других "не сработают"?

За все время пригодился уголь. Мне. Его и вожу.

Neiron: Прям три вида жаропонижающего чтоб чередовать если не сбивается
Neiron: антигистаминного

Эриус всегда ребёнок пьёт, ежедневно. А супрастин на экстренный случай.

Зачем все тащить с собой? Если можно на месте купить
У меня из обязательного антигистаминные, ингалятор, пульмикорт, потому что у сына ларингоспазмы бывают
Лактофильтрум еще и смекта
Парацетамол

Остальное можно купить без спешки в любом месте

Кабанчик: Эриус всегда ребёнок пьёт, ежедневно. А супрастин на экстренный случай.

Не имеет смысла

Neiron: Не имеет смысла

Ой ну я понимаю что вы к медицине отношение имеете, но Лепешкова все таки специалист в области аллергии и схема выработана ей и работает, что подтверждается на практике в экстренных случаях обострения у ребёнка. «Не учи ученого», поговорка такая есть, она тут кстати.

Ну попробуйте объяснить в Тайской или Вьетнамской глубинке чо вам надо и от чего
Чем меньше ребенок, тем больше лекарств я возила. Сейчас самое простое и эффективное. А аб там вапще по рецепту из больнички. Пусть будут с собой.

Кстати, совершенно случайно был взят нитроглицерин с собой. Пригодился при подъеме в гору одной франц.бабушке.

Кабанчик, ок

Neiron,
Куча формируется, в зависимости от наличия препаратов дома). Я легко ориентируюсь по группам. А как автор, не знаю. К слову, кидала список подруге, далекой от медицины. Вот и скопировала.

Брали у терапевта листок со списком лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы