Опять головокружение!!! Я незнаю как от него избавиться!

Kis-Kiska: А у вас не было страха ехать на море в таком состоянии?

Было. Были и страх и паника, и головокружение и дышать тяжело. и ребро кололо...и земля из под ног уходила..
Мы еще тогда поездом ехали, так как я очень боялась летать. Собралась и поехала.
Я уже знала и понимала, что мне надо отдохнуть, поменять режим дня и самое главное перестать сидеть в одной и той же позе ( полубоком) за компом...

Автор, ещё лет пять шесть назад тоже измучилась с головокружением. Ни умыться, ни стирку закинуть, ни даже утром с дивана встать. Невролог помогал ненадолго. Все продолжалось до тех пор, пока у нас не появился сынок ( приемный). У него очень гибкие длинные пальцы. Он отлично разминается мне воротниковую зону. Раньше часто, чуть ли не каждый день. Сейчас раз в неделю обязательно, бывает два раза. Каждый раз ощущаю как происходит застой, потому как не сразу чувствую тепло и мягкость, мышцы шеи в тонусе. Так если никто раньше мне регулярно не делал массаж, откуда в шее будет норм кровоток? Вот сынок мое спасение. Я забыла что такое головокружение. Чуть почувствовала скованность в шее и боль, сразу прошу размять. У невролога не была лет пять уже.

\~real\~,
Нет у вертебролога не была.

Мне начали делать массаж ворот зоны, мне от него вобше бросало в разные стороны . Прошла 3 раза и не стала больше. Никто не обследует меня. Я сама

Загуглите гимнастику по Шишонину. Делайте ее сначала каждый день, через 2 недели 3-4 раз в неделю. Послушайте его лекции. Надо улучшить кровоток в головной мозг. И будет вам счастье. Уж, поверьте.

Мне в таком состоянии помог Актовегин. Сразу как только чуть качнет - начинаю его пить. Как первый раз за монитором стул уезжает. Если уже сильнее кружится - эффект через два дня стойкий. Пью два раза в год курсом. Последний год тьфу тьфу не начиналось. Головокружение случилось от недосыпа - вышла на работу рано с беспокойным ребенком. Было что то страшное - даже ночью просыпалась от потери координации. С тех пор уже семь лет повторяется. Невролог прописала курсами ноотропы+ антидепрессанты Паксил, по моему. Его не пила никогда. Спорт нужен, хотя у меня и на фоне регулярных занятий кружилась голова. Но у меня не иога бассейн, а тренажёрка. Бассейн был бы идеально, эх, нет поблизости.

Kis-Kiska: Более того, начинаю переживать, а как я в таком состоянии в отпуск поеду

я вообще не переживала, наоборот ждала отпуск. Там воздух, море, никаких защемлений и отличное самочувствие.

Вот вернулась, работа сидячая. Еще ветра.
Переклинило с утра шею. и шея болит, и голова кружится до тошноты и глазами шевелить напряжно. Сижу мучаюсь.

Neiron: Девочки нервы нервы, все от них.

я уверена, что многие болезни от нервов. Но в моём случае все же думаю ШОХ и подвижные позвонки заклинивает переодически. При этом не всегда шея болит, как сегодня.
Просто головокружения стали частенько нападать и слабость.

Просто Света 11 автор темы: мексидол

мне супер помог. Ушла сонливость, прямо огурчиком себя стала чувствовать. В марте принимала. А сейчас что-то снова всё вернулось.

*lenchik*,
Если шох, то лучше кинезитерапия и остеопат.

шагай и не грусти: Было. Были и страх и паника, и головокружение и дышать тяжело. и ребро кололо...и земля из под ног уходила..
Мы еще тогда поездом ехали, так как я очень боялась летать. Собралась и поехала.
Я уже знала и понимала, что мне надо отдохнуть, поменять режим дня и самое главное перестать сидеть в одной и той же позе ( полубоком) за компом...

у меня после полета в прошлом году все эти симптомы прошли. тьфу тьфу. уже год как ничего не беспокоит

Просто Света 11 ,
Это психоматика
Вспомните ,когда резко происходит что-то интересное или неожиданное в жизни ,когда вы забываете о своём состоянии,головокружения проходят ?

Просто Света 11 ,

мне еще выписывали вдобавок к витаминам и сосудистым препаратам - Антистакс (для нормализации венозного оттока ).
Уже 9 дет прошло после моих ужасных головокружений, и я готова каждый день пахать в спортзале лишь, бы этого никогда больше не повторилось )...
Автор, держитесь... от этого не умирают !!!!! Это тяжело , но это как то проходит...
а воротник Щанца вы не носите?

шагай и не грусти,
Ношу 1-1,5 в день.

А вы мрт головы делали?
Мне терапевт назначала бетасерк. Помог в свое время.

Просто Света 11 автор темы: но все равно меня заносит! П

Neiron: а причины не найдено,

Neiron: ищи психосоматику.

с этого и надо было начинать.

natosha: бетасерк. Помог в свое время

то же выписывали.

Гормоны надо проверить еще

Мне блокаду мидокалмом предложила ещё невролог для локального устранения спазма.

Анемии Нет?

Анемии нет. Мрт гол мозга год назад

Вклинюсь снова в тему автора)
Поставила блокаду мидокалмом в трапециевидные мышцы сегодня, в итоге мышцы вообще камень стали и болят места уколов. Это так должно быть, отойдёт скоро ? Или должно все таки было сразу расслабить?

Kis-Kiska,
Вы блокаду от чего ставите? У вас боли?/

Просто Света 11 ,
Спазмы трацепевидных мышц, рядом с шейными позвонками,поворот шеи ограничен. Таблетки мидокалм вроде помогали, но предложили локально в мышцы поставить.

Просто Света 11 ,
Автор , вы же из Первоуральска, запишитесь на массаж к Никите из команды позвоночника, он хорошо мышцы прорабатывает. Я пока делаю, у меня головокружения значительно уменьшаются.

Kis-Kiska,
Я как то начинала делать массаж воротниковой зоны . мне с него хуже стало. Прям чуть не падала. Невролог почему то говорит что шею вобше трогать нельзя! Ни спорт нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы