Обширный инсульт у свекра

В воскресенье у свекра случился инсульт. Как мы потом узнали, обширный. Большая часть мозга не функционирует (погибла или как там). Когда забирали из дома, свекор был в сознании. Оформили в интенсивную терапию. Через сутки перевели в реанимацию на ивл. До сих пор состояние стабильно тяжелое. Муж в ауте уже какой день, как могу успокаиваю. Вопрос в общем-то к медикам и тем, кто пережил такую ситуацию. Каков исход? Если уйдет, то когда, хоть примерн? А если выживет?

Зависит от того,какой инсульт-геморрагический или ишемический и какая сторона.У мужа был обширный инсульт.Месяц в реанимации,месяц -в ПИТе.Когда выписывали,не ходил.Врачи сказали,что не ходить,не говорить,не понимать не будет.Но он понимал все уже в палате,не говорил до конца своей жизни(У него парализована была правая сторона),ходить начал через 4 месяца после выписки.правда и усилий мы приложили очень много-массаж,гимнастика,всевозможные приспособы-велосипед,ходунки.......Много чего.Прожил 3 года,умер совсем по другой причине.У каждого все индивидуально.Надейтесь,поддерживайте мужа,просите врачей пускать вас к отцу в реанимацию,говорите с ним,даже ,если он в коме.Здоровья вашему свекру.

OLsha,
Спасибо большое за ответ. Инсульт левосторонний, парализована правая сторона. Ишемический.

у свекра был. Правда тогюа он еще не был моим свекром. Какой инсульт был не знаю. Сразу в реанимацию увезли,через 4 дня умер... поддерживайте мужа,надейтесь на лучшее. Если выкарабкается-бросьте все силы на реабилитацию

7 дней комы, кладбище. Пережили, че делать то

Каляля,
Спасибо за ответ. У мамы был в 2015 году геморрагический инсульт. Левое полушарие. В 40 больнице делали трепанацию. Все норм, слава Богу. В саду ковыряется. Но опять же мама в коме не была. Опять же у Вашей мачехи правосторонний инсульт был, раз левая сторона пострадала. Он вроде бы легче переносится.

Рысёнок*,
боюсь, что там ничего не светит...мужа подвожу к этой мысли.

ХитроМудрая: 7 дней комы, кладбище.

Мужа постепенно подвожу к этой теме.

КумушкаЛиса автор темы: Мужа постепенно подвожу к этой теме.

Не надо этого делать,наоборот надо верить и вселять уверенность в родных.Потому что больные чувствуют эту веру .И это очень помогает им вылезти.Ну,а сейчас вам только ждать и верить,большего вы на данном этапе ничем не поможете.Если переведут в ПИТ,вот тогда от вас тоже будет многое зависеть.Держитесь и поддерживайте мужа,пусть верит и надеется.

OLsha,
О том и речь, что когда из реанимации переведут в ПИТ, то это будет восприниматься как чудо. В реанимацию не пускают, поэтому мы и не можем попасть туда.

Брат 55 лет- ишемический инсульт, в сознании был и увезли сразу в 33 больницу. Неделя в ПИТе, потом выписали домой. Дома реабилитация, стал говорить и ходить с тростью. Через 6 месяцев геморрагический инсульт, потом три дня и все

Ksania,
Ужас какой. Наслышана про повторные инсульты. Да и у мамы были после инсульта ишемические атаки. Пока стабилизировалось все. Но при перемене погоды колбасит.

У кресного геморрагический инсульт был. Кома...6 дней в реанимации и все...
Кстати в реанимацию пускали жену, детей и старшего внука

В контакте есть группа, где общаются люди, которые перенесли инсульт. Конечно, там в основном люди молодые, но много полезной информации. Мне эта группа помогла, когда брат перенес инсульт. Если захотите, могу в личку контакты скинуть.

Ишемический это неплохо. Но. Зона поражения важно...Если не начнет сам дышать(((

У свекрови был геморрагический инсульт в 2010 г. Госпитализировали в реанимацию. Через пару дней еще один. Месяц лежала в реанимации. Нам сказали что шансов ноль. Муж ходил как в тумане. Но надежду не терял. Покрестился сам в церкви и ставил свечки за здравие. Подруги свекроови ему говорили чтобы он отпустил ситуацию и дал ей спокойно умереть. Он просто ненавидел их за такие слова. Живем в небольшом поселке. Так ьыстро разлетелись слухи, недели через две, что свекровь умерла. Но ничего подобного. Через месяц ее должны были перевести в отделение. Я написала отказную и забрала домой. Все лечение дальнейшее больше заключалось в уходе. Я не верила, что когда-нибудь она станет полноценным человеком. Овощ просто была. Не разговаривала, не двигалась. Кормили через зонд. Но общимии усилиями мы поставили ее на ного. И сейчас она живет практически полноценной жизнью. Ходит только при помощи ходунков или двух тростей. Регулярно лечится на дневном стационаре. Принимает лекарственные препараты. Много сил было ей отдано. Самое главное это настрой родственников. Хотя, увы, мужчины чаще умирают от инсульта. Желаю выздоровления!!!

Геморрагический был, у кумы. 37 лет девке было, прям, из рабочего кабинета увезли. Кома 5 суток. Похоронили.
Автор, свекру здоровья, пусть выкарабкается! Мужу сил и терпения!

У всех по-разному же протекает. Сейчас главное, чтобы с трубы сняли, в ПИТ перевели. А там, глядишь, и на реабилитацию возьмут... дай Бог, чтобы так было. Это самый благоприятный исход.

A.Z.A: могу в личку контакты скинуть.

Спасибо большое, но меня не в контакте(((( Т.е. есть, но не могу никак восстановить страничку.

Neiron: Если не начнет сам дышать(((

Пока на ивл...сегодня звонили. Динамики нет, состояние стабильно тяжелое. Поражено полностью левое полушарие и часть правого ( не знаю насколько). Моя мама после геморрагического выкарабкалась. Низкий поклон нейрохирургам 40 ГКБ.

Бибизьянка: И сейчас она живет практически полноценной жизнью.

Какие вы молодцы. Конечно и мы не откажемся от него и заберем и будем выхаживать, если выживетСерышка,
Дай Бог.

заблудившаяся: свекру здоровья, пусть выкарабкается! Мужу сил и терпения! спасибо большое.

КумушкаЛиса автор темы: Поражено полностью левое полушарие и часть правого

Это очень много. И часто фатально((( я бы автор пока настраивалась на худшее. Это честно.

Neiron,
Так я, если честно, на то и настроилась. Мужа просто жалко очень. Свекровь, кстати не знает, что он в коме, знает только что в реанимации. Она на химию ходит, онкология... Как-то все враз свалилось.

Держитесь,автор....

Рысёнок*,
Держимся, спасибо большое за участие)))

КумушкаЛиса автор темы: Свекровь, кстати не знает, что он в коме, знает только что в реанимации. Она на химию ходит, онкология... Как-то все враз свалилось.

Ох тыж(((. Сочувствую.

Neiron,
Бывает, что уж там...Ничего, прорвемся...Лучше уж мы родителей похороним, чем они нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы