Лейкоциты 14, соя 20 что это?

Здравствуйте! Лечила бронхит 4 дня пила антибиотик- толку ноль, сегодня ОАК показал лейкоциты 14 соя 20. Врач сказал что при бронхите лейкоциты ниже, похоже на пневмонию, прописал пить антибиотик другого ряда. Рентген только в понедельник будет готов. Все же интересно при таких показателях крови бронхит или пневмония?

Из 26 показателей вы обратили внимание только на лейкоциты и СОЭ.
Диагноз пневмония ставится на основании клиники, физикального обследования - аускультация легких, рентген и лабораторных данных- оак с лейкоцитарной формулой.
Ну никак не по интернету.

БлондинкаАня: 26 показателей вы обратили внимание только на лейкоциты и СОЭ.

Нет не я, врач сказал что остальные показатели нормальные.

Анонимно ,
Не может врач по 2 показателям крови ставить дз пневмонии

БлондинкаАня,
Ещё сказал что это лейкоцитоз. Там ещё был какой-то покатель чуть выше нормы я не помню конкретно какой, на руках анализов у меня нет посмотреть не могу.

БлондинкаАня: 2 показателям крови ставить дз пневмонии

Значит антибиотики не помогли и перешло в затяжной бронхит..

Анонимно ,
Повышение лейкоцитов - это лейкоцитоз)
СОЭ! Уберите ради бога букву Я.
Скорее всего палочкоядерный сдвиг, это говорит о воспалительном процессе.
Вас нужно очно смотреть, это раз, два- делать R

БлондинкаАня: о воспалительном процессе.

В понедельник по ренгенгу будет видно. Первый раз у меня такое что бы антибиотк не помог. Вот это и смущает.
Большое спасибо за разъяснения.

Анонимно автор темы: В понедельник по ренгенгу

Езжайте завтра и делайте платно. Три дня тянуть со снимком - это не оч хорошо.

Анонимно ,
Тут вот какое дело: на рентгенограммах пневмония будет видна не всегда, даже если она есть; есть «слепые зоны»- за куполом диафрагмы и за тенью сердца. Есть изменения, которые видны только на КТ, даже если они и в верхних долях расположены, где нет чего-то, мешающего обзору при рентгенографии.

Butthead: на рентгенограммах пневмония будет видна не всегда,

Врачи всегда и все назначают рентген лёгких.

Butthead: Есть изменения, которые видны только на КТ,

Кт конечно хорошо, его уже в крайнем случае назначают.
У подруги при плеврите и то не хотели КТ назначить. В итоге она выбила направление на КТ и талон, от Кт нового нечего не узнала. Диагноз один что на рентгенограмме что на КТ.
Посмотрим какая рентгенограмма у меня будет + может из другого ряда антибиотик поможет.
Конечное засовет спасибо вам.

Анонимно ,
Я не советую. Просто знайте, что рентгеновские снимки видят не всегда и не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы